IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plus aucune barre d'outils dans visual basic editor [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu ouvres une autre application office (Word, PowerPoint, Outlook etc...), Est-ce que la barre d'outils du VBE de cette application a également disparue ou non ?

    beaucoup de propositions ont déjà été testées, on arrive au bout des procédures "classiques", personnellement je commence à en perdre mon latin


    EDIT : du coup j'ai oublié la proposition du jour, qui normalement ne fonctionnera pas (cas particulier d'une procédure déjà proposée)

    tenter cette procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub toto()
    Application.VBE.CommandBars("Barre de menus").Visible = True
    End Sub

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel que soit le programme OFFICE que j'ouvre, la configuration est la même (toujours pas de barre d'outils).
    Il est vrai par contre que la cle de registre VBA n'est pas stocker sous OFFICE mais sous MICROSOFT

    Roger

  3. #23
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de l'eau bénite sur l'UC.
    eric

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, mais j'ai déjà essayé sans succes

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    Mon problème n'est toujours pas réglé.
    Je sais que tous les utilisateurs du forum qui ont essayés de me trouver la solution l'ont fait avec une envies de faire avancer les choses.
    Après une vingtaine d'années d'utilisateur VBA, j'ai pris des habitudes, et l'absence de cette barre d'outils me perturbe.

    A bientôt
    Roger

  6. #26
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    On serait perturbés à moins... ;-)
    J'ai regardé de plus près ton image du registre... C'est quoi cette clé Dock_old dans VBA\6.0\Common ?
    Peut-être un essai et qu'elle est recrée maintenant. Si tu la renommes Dock ça donne quoi ?

    Si ça ne suffit pas, vu que tu as l'air à l'aise avec le registre et que ton cas est désespéré, je te propose de renommer cette branche et de lancer le .reg que je t'avais mis dans un post, c'est mon VBA\6.0.
    Si ça ne change rien il sera temps de la supprimer et de remettre l'ancienne (que ça ne t'empêche pas de faire une sauvegarde du registre avant, dans ce genre de trucs il vaut mieux avoir ceinture et bretelles)


    eric

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement la "Dock_old" fait partie des différents essais réalisés, la renommer ne sert à rien, cette clé seras supprimée.
    Par contre je ne suis pas à l'aise avec les opérations dans la base de registre (en fait je n'y connais rien).
    Toute la procédure WINDOWS que tu m'as envoyé le 06/03 à été réalisée au culot (je n'en suis pas spécialement fier).
    Donc avant de procéder au remplacement de la clé "VBA" il faut que je me renseigne.

    A+
    Roger

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Apres une montagne d'essais, de manipulation et autres tests, rien qui puisse régler mon problème.
    En conclusion j'abandonne, je ne peut pas marquer le post comme résolu, étant donné que mon problème reste entier.
    Je remercie toutes ces personnes qui ont tentées de me trouver une solution, et peut-être un jour quelqu'un trouvera une autre piste à explorer.
    En attendant je change ma façon de travailler, le problème n'est pas insurmontable mais perturbant!!!
    Roger

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Essaye ceci :
    D'abord ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      'CODE FROM OTHER USER FOR DISABLING EXCEL FEATURES
        Sub HideAllMenus(app As Excel.Application)
            With app
                .DisplayFormulaBar = False
                .DisplayStatusBar = False
                .CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
                .CommandBars("Standard").Visible = False
                .CommandBars("Formatting").Visible = False
                If CDbl(.Version) >= 12.0# Then
                    If .ExecuteExcel4Macro("Get.ToolBar(7,""Ribbon"")") Then
                        .ExecuteExcel4Macro("Show.ToolBar(""Ribbon"", False)")
                    End If
                End If
            End With
        End Sub
     
        'CODE FROM OTHER USER FOR DISABLING EXCEL FEATURES
        Sub HideRowColHeadings(wb As Excel.Workbook)
            Dim window As Excel.window
            For Each window In wb.Windows
                window.DisplayHeadings = False
            Next
        End Sub
    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub RestoreAllMenus(app As Excel.Application)
            With app
                .DisplayFormulaBar = True
                .DisplayStatusBar = True
                .CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
                .CommandBars("Standard").Visible = True
                .CommandBars("Formatting").Visible = True
                If CDbl(.Version) >= 12.0# Then
                    .ExecuteExcel4Macro("Show.ToolBar(""Ribbon"", True)")
                End If
            End With
        End Sub
     
        Sub ShowRowColHeadings(wb As Excel.Workbook)
            Dim window As Excel.window
            For Each window In wb.Windows
                window.DisplayHeadings = True
            Next
        End Sub
    Ce que j'adore c'est qu'il y a un KB chez MS sur le sujet : https://support.microsoft.com/en-us/kb/829059
    Résolution : Verrouiller votre PC, fermer et rouvrer VBE....

    Un essai à faire aussi, ouvre un autre session utilisateur sur ton PC.
    Etant donnée que ce sont des préférences utilisateurs, déjà voir si avec une autre session tu à bien récupérer les barres d'outils

    Edit : Dernier point, les paramètres des toolbars VBE sont stocké ici dans le registre : HKCU\SOFTWARE\Microsoft\VBA
    Donc tu renomme la clé VBA en VBAOLD tu relance et tu doit retrouver l'interface d'origine
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #30
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    si après réinstallation si tu n'a pas de nouveau ta barre d'outils surtout après avoir supprimer les cle reg OFFICE et supprimer le xlb

    c'est une énigme

    jamais vu ca !!!!!

    peut être comme c'est Windows 10 et que je sais que c'est une véritable cochonnerie avec les fenêtre c'est peut être dans Windows qu'il faut gérer l'affichage de tes fenêtres
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #31
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Comme tu peux le voir dans mon post juste au dessus, les clé lié à l'interface VBA ne sont pas stocké avec Office
    C'est pour cela que même en supprimant les clés registres concernant Office.... Ca ne résoud pas son problème
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui je sais mais j'ai fait le test comme mon office et rester d'origine et que mon xlb est d'origine j'ai désinstallé office et la clé VBA s'en va aussi !!!
    donc je ne m'en suis pas occupé

    si je dis que c'est une énigme c'est que ca en est une


    soit c'est un office exotique hum!...... soit c'est encore une bizarerie de W10 qué truc pourri ce machin !!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oh ! Il ne faut pas critiquer W10 comme ça

    Moi je le trouve franchement top et rapide
    Je tourne dessus en perso comme en pro depuis un moment déjà et j'en suis très satisfait. Je n'ai pas constaté de bizarrerie autre que ce que j'ai pu connaitre avec W7.

    Pour un peu qu'il ai plusieurs Pack Office différents ou encore un Pack Office et un Access installé en standalone... Les cas peuvent être diverses et variés.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  14. #34
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Moi je le trouve franchement top et rapide
    oui ben tu n'a qu'a regarder l'utilisation des tache (services et regarder les quantité (octet)) pour la même chose que W7 et ose me dire que c'est mieux

    quand a plus rapide tu dois avoir un PC exotique car j'ai les deux et il y a pas photo même avec DWM(gestion des fenêtre assez lourde) W7 reste le plus rapide

    alors oui il y a quelque truc comme le nouvel explorateur edge qui est plus rapide mais il n'en est rien en fait par ce que des taches de fond tourne en permanence

    je le redis une véritable cochonnerie

    enfin c'est pas le débat de ce post

    je continu a penser que ca vient de Windows
    il a été vu:
    les barre
    la réinstallation d'office complète
    les clé de registre
    d'après toi que reste -il ????????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #35
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Après relecture du post personne n'as parlé de cette clé registre MICROSOFT\VBA

    Il serait déjà intéressant d'avoir un retour de @regor_68 sur cette clé.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  16. #36
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\6.0]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\6.0\Common]
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 441
Taille : 122,6 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #37
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ah oui ! Autant pour moi, je mérite un coup de bâton

    En tous cas j'aimerais également un retour sur le changement de session utilisateur
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  18. #38
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    et là http://www.developpez.net/forums/d15...r/#post8556604 :-) :
    A ta place je ferai une sauvegarde du registre au cas ou et je renommerai la clé VBA en VBAex qu'il recrée tout à l'installation.
    Et dans qq jours suppression de VBAex.
    C'est vrai que c'est étrange que ce soit si récalcitrant.
    eric

  19. #39
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui oui
    D'ou mon coup de bâton
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  20. #40
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    a quoi bon garder la clé office ou même la vba en un autre nom . la réinstallation et/ou la réparation avec le disque office ou l'image du disque recréé la clé au propre

    j'avais eu le même soucis avec W7 quand je jouait avec la transparence(aero) des fenêtre c'est pour ca que comme je sais que W10 a une gestion de fenêtre encore plus complexe
    je pense que ca pourrait venir de la

    En tous cas j'aimerais également un retour sur le changement de session utilisateur
    cela n'est pas sur que ca donne un résultat si la configuration est public(alluser)
    un petit exercice avec les apis s'impose pour avoir une reponse

    vous connaissez l'api getWindoW familièrement transformée dans sa déclaration "getwindownext"

    dans une boucle sur tout les item de getwindows en partant du handle de "xmain" pour le string du findwindows 1er ou même celui de VBE faire un show 6 avec l'api showwindow
    si la tool barre ne revient pas c'est qu'il y a vraiment un soucis ailleurs dans les librairie mais pas dans Excel si elle revient le soucis est moins grave voir les option d'affichage Windows surtout avec cette cochonnerie de W10
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 09h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 10h51
  3. barre d'outils dans les MFC de visual c++
    Par TDDev dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 20h18
  4. Intégration d'un SDK dans Visual Basic
    Par <-NicO-> dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 22h53
  5. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo