IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Google Maps sur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Google Maps sur Excel
    Bonjour, je souhaiterais mettre une carte interactive google maps sur Excel mais après avoir passé un long moment afin de faire apparaitre Windows Web Browser sur Excel 2013 je me retrouve coincé.

    Voici ce qui me semble juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub WebBrowser1_StatusTextChange(ByVal Text As String)
     
    WebBrowser1.Navigate2 Range(“C9”).Value
     
    End Sub
    Cependant rien ne se fait, ou j'obtiens tout le temps un message d'erreur différent du style

    Run-time error "5" : Invalid procedure call of argument

    Method range of objet worksheet failed

    Run-time error "1004" : Application-defined or object-defined error.
    Ci joint une copie du document pour vous aider à comprendre. En espérant que vous puissiez m'apporter une solution.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je n'ai plus accès au WebBrowser sous Excel 2013, Win 7 64 bits, IE 11
    Impossible d'en mettre un sur une feuille.

    Je peux tout de même en mettre un sur un Userform, mais dès que je lance une adresse, j'ai le message suivant:
    Vous semblez utiliser un navigateur non compatible
    Et un lien me suggère d'utiliser Edge, Chrome, Safari, Firefox,...
    Mais je n'ai aucune idée comment intégrer un autre browser dans Excel (?!)
    MPi²

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour remettre Microsoft Web Browser sur Excel 2013 j'ai suivi ce tuto à savoir changer la valeur DWORD en 0.

    https://support.microsoft.com/en-us/kb/2793374

    Cependant, je découvre juste le VBA et je n'arrive absolument pas à faire apparaitre une page internet sur MWB. Malgré tout ce que j'ai pu trouver sur les forums, rien ne marche.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Je ne peux jouer dans la base de registre au bureau, mais je vais tenter à la maison.

    Pour ton problème, crée un bouton et mets-y le code que tu mentionnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebBrowser1.Navigate Range(“C9”).Value
    MPi²

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Même avec le bouton j'ai toujours run-time error 1004.

    Ce matin j'ai réussi à afficher la carte pendant quelques minutes mais je reçevais beaucoup de messages d'erreurs de script. Mais ça marchait.. J'ai réouvert excel quelques minutes plus tard et depuis internet explorer (pourtant v11) ne semble plus etre compatible avec Google Maps ni Mappy,...
    Mais Microsoft Web Browser marche avec Google. Il faudrait que je trouve comment utiliser un autre moteur de recherche depuis MWB mais je n'ai encore rien trouvé.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub gmaps ()
    WebBrowser1.Navigate2 ("www.google.fr")
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Étrange range Mettre
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour
    si tu peux selon le job que tu dois faire
    ecrit le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    with webbrowser1
    .navigate"about:blanck"
    document.write "<iframe  src=""" & range("C9").value & chr(34) & "></iframe>"
    end with
    en effet dans le lien correspondant a C9 il y a peut être des balise Meta ou du code qui est incompatible avec le webbrowser. OCX

    je ne sais pas pour 2013 mais pour 2007 je suis limité le jquery dans les pages par exemple pose problème parfois quand au tag html5 pareil parce que dans Windows 7 le webbrowser utilise le mode IE 9 a la base
    pour palier au problème dans mes pages html j'applique la balise meta compatibilité IE 10 ou 11
    ainsi je peut bénéficier du css 3 et le mode Dom et tout plein d'autre chose

    essaie le iframe pour voir

    ou alors sert oi d'un html document en mémoire et d'une requête avec l'object "Microsoft.xmlhttp" pour récupérer le code source de ton lien (en c9)
    et coupe le code a ton gré avant de le placer dans le webbrowser
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Itinéraire Google Maps sur son site
    Par The Molo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2009, 17h24
  2. Google map sur l'iPhone
    Par dim971 dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 16h24
  3. Google map sur son site
    Par Calvein dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 09h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 18h43
  5. Fixer google map sur une zone précise ?
    Par tlafont dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo