IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro trop lente


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut macro trop lente
    Bonjour j'ai besoin de votre aide,

    J'utilise une macro qui suite à une recherche V, me vire toutes lignes ou ya des #N/A, mais là étant donné qu'elle doit virer 7000 lignes, elle met bcp de temps à finir.
    Est ce qu'il y a pas une astuce, un code à intégrer pour qu'elle devienne rapide meme en cas d'un nombre important de lignes

    voici le code utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub suppressionLigne_SiErreur_NA()
        Dim x As Long
     
        For x = 65536 To 1 Step -1
     
            If WorksheetFunction.IsError(Range("AF" & x)) = True Then
                If CVErr(xlErrNA) = Range("AF" & x) Then _
                    Rows(x).EntireRow.Delete
            End If
        Next x
     
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    utiliser une boucle est souvent ce qu'il y a de plus lent !

    Plus rapide est d'utiliser un filtre puis de supprimer les lignes filtrées.
    Et encore plus rapide est de trier auparavant les lignes sur la colonne critère du filtre …


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie, Bardo, Sousse
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait au début, mais comme je l'ai fait juste avec l'enregistreur de macro, ca ma fait un énorme code
    j'ai pas faire un code pour dire ca en deux lignes..

    peux tu m'aider
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    en gardant la trame de ton code, essai comme cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub suppressionLigne_SiErreur_NA()
        Dim x As Long
     
        'On bloque le rafraichissement (gain de temps)
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'On pointe la feuille sur laquelle on travaille
        With Feuil1
     
            'On boucle de la dernière cellule non vide de la colonne AF à la 1ère cellule
            For x = .Cells(.Rows.Count).End(xlUp).Rows To 1 Step -1
                If IsError(.Cells(x, "AF")) = True Then
                    If CVErr(xlErrNA) = .Cells(x, "AF") Then .Cells(x, "AF").EntireRow.Delete 'ou .rows(x).delete
                End If
            Next x
     
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    [Edit]

    Sinon une autre solution (pas testée) à base de specialcells et de find pour limiter le temps de boucle mais je doute qu'il y ait un gros écart.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub SuppSiErr()
    Dim aCell As Range, TheCells As Range
     
        'On bloque le rafraichissement (gain de temps)
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'On pointe la feuille
        With Feuil1
     
            'On pointe toutes les cellules contenant une formule
            Set TheCells = .Columns("AF").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
     
            'On recherche parmis ces cellule celles contenant une erreur
            Set aCell = TheCells.Find("#N/A", , , xlwholes)
     
            'On regarde si une correspondance a été trouvée et on boucle sur les autres cellules
            Do Until aCell Is Nothing
                'On supprime la ligne
                aCell.EntireRow.Delete
     
                'On continue la recherche
                Set aCell = TheCells.FindNext(aCell)
            Loop
        End With
     
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

    Pour l'idée du filtre, tu peux à la suite du filtre utiliser Specialcells pour ne pointer que les cellules visibles et les supprimer d'un coup. Je n'aime pas trop l'utilisation du filtre, je laisse à Marc le soin de te proposer un code si le coeur lui en dit

    [/Edit]
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai essayé ton code, j'ai un message d'erreur, "objet requis"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut

    Quelle ligne ?
    je suppose, il faut adapter et mettre le codename de ta feuille

    J'ai édité le message précédent.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai bien mis le nom de mon onglet, faut il mettre un code en particulier?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Désolé, j'avais oublié de fermer la balise With

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub suppressionLigne_SiErreur_NA()
        Dim x As Long
     
        'On bloque le rafraichissement (gain de temps)
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'On pointe la feuille sur laquelle on travaille
        With Feuil1
     
            'On boucle de la dernière cellule non vide de la colonne AF à la 1ère cellule
            For x = .Cells(.Rows.Count).End(xlUp).Rows To 1 Step -1
                If IsError(.Cells(x, "AF")) = True Then
                    If CVErr(xlErrNA) = .Cells(x, "AF") Then .Cells(x, "AF").EntireRow.Delete 'ou .rows(x).delete
                End If
            Next x
        End With
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ca me met objet requis à cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      For x = .Cells(.Rows.Count).End(xlUp).Rows To 1 Step -1

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour qwazerty
    ceci génère une erreur si il n'y as pas de formule ou si il y a aussi des "constants"
    'On pointe toutes les cellules contenant une formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set TheCells = .Columns("AF").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    pour utiliser specialcell de cette manière il faut tester d'abords
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if  .Columns("AF").hasformulas renvoie faux si c'est non  ou null ou si il y a les 2
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    ... voila ce que c'est de ne pas tester les codes que l'on donne :p
    c'est rows qui pose problème, il faut mettre row
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      For x = .Cells(.Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
    Je vais essayer de faire un petit bout de tableau pour tester mes codes

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai testé toujours le meme msg d'erreur

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Voila celui la est testé :p et corrigé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub SuppSiErr()
    Dim aCell As Range, TheCells As Range
     
        'On bloque le rafraichissement (gain de temps)
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'On pointe la feuille
        With Feuil2
     
            'On bloque la gestion d'erreur
            On Error Resume Next
            'On pointe toutes les cellules contenant une formule
            Set TheCells = .Columns("AF").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
            'On réactive la gestion d'erreur et on control le contenu de TheCells
            On Error GoTo 0
            If Not TheCells Is Nothing Then
                'On recherche parmis ces cellule celles contenant une erreur
                Set aCell = TheCells.Find("#N/A", , , xlWhole)
     
                'On regarde si une correspondance a été trouvée et on boucle sur les autres cellules
                Do Until aCell Is Nothing
                    'On supprime la ligne
                    aCell.EntireRow.Delete
     
                    'On continue la recherche
                    Set aCell = TheCells.FindNext()
                Loop
            End If
        End With
     
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

    [Edit]
    Et son petit frère corrigé aussi !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub suppressionLigne_SiErreur_NA2()
        Dim x As Long
     
        'On bloque le rafraichissement (gain de temps)
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'On pointe la feuille sur laquelle on travaille
        With Feuil2
     
            'On boucle de la dernière cellule non vide de la colonne AF à la 1ère cellule
            For x = .Cells(.Rows.Count, "AF").End(xlUp).Row To 1 Step -1
                If IsError(.Cells(x, "AF")) = True Then
                    If CVErr(xlErrNA) = .Cells(x, "AF") Then .Cells(x, "AF").EntireRow.Delete 'ou .rows(x).delete
                End If
            Next x
        End With
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Navré pour les allers-retours

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    toujours le meme message d'erreur au meme endroit, désolée jtai trop fait travailler

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    La je ne comprends pas, cette fois j'ai testé le code et il fonctionne.
    tu intègres ce code dans un autre code ? Si c'est le cas coller ici le code global que tu utilises.
    Quel est le message d'erreur que renvoi VBA.

    ... va falloir que je me change les idées, je surchauffe

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ouais ca surchauffe ici !!!!!
    qwazerty :findnext(Quoi?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DoUntil aCell IsNothing
                    'On supprime la ligne
                    aCell.EntireRow.Delete
     
                    'On continue la recherche
                    Set aCell = TheCells.FindNext()
                Loop
    
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Ben FindNext rien Patrick, regarde l'aide.

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a oui!!!!!! puré je faisait la même erreur avant
    dans une boucle find on ne peut pas supprimer la cell en variable car si on la supprime dans le find next la variable est nothing apres

    c'est vrai puré
    moi aussi j'ai chauffé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui justement dans l'aide c'est .findnext(c)
    exemple de code dans l'aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")
        Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
            firstAddress = c.Address
            Do
                c.Value = 5
                Set c = .FindNext(c)
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
        End If
    End With

    en plus oui la ta surchauffer
    avec l'enregistreur de macro je selectionne les colonnes A a F
    ca donne
    j'avais un doute c'est pour ca que je l'ai fait avec l'enregistreur ,pour etre sur
    dans ton code c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set TheCells = .Columns("AF").SpecialCells(.....)
    et comme argument afin d'eviter l'erreur "constants/formula" je mettrais " xllastcell"
    bon j'ai chaud moi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilissnmiden92 Voir le message
    C'est ce que j'ai fait au début, mais comme je l'ai fait juste avec l'enregistreur de macro, ca ma fait un énorme code
    j'ai pas faire un code pour dire ca en deux lignes..

    peux tu m'aider
    merci
    Poste ton code balisé (conformément aux règles du forum via l'icône #)
    accompagné d'un classeur exemple au format xlsx (sans code) …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Solutions pour macros trop lente
    Par pasterlouis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2013, 12h04
  2. [XL-2003] macro trop lente
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2011, 08h48
  3. [XL-2007] Boucles for imbriquées, macro trop lente
    Par Jambonpurée dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2011, 18h25
  4. [XL-2003] Macro qui fonctionne mais c'est trop lent
    Par lululaberlu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2009, 12h02
  5. [XL-2007] macros trop lentes (85 onglets)
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 16/04/2009, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo