IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Questions en vrac: librairie std,objet cout.


Sujet :

C++

  1. #81
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    24) Qu est ce qu'un container ? Je vois ce terme apparaitre souvent sans le comprendre. Je constate que ça apparait souvent en lien ave les chevrons <<. (par ex endl)

  2. #82
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 643
    Points
    219 643
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Non, aucun rapport avec les chevrons.
    Nous conseillons toujours de lire la FAQ : http://cpp.developpez.com/faq/cpp/
    En plus, il suffit de taper le mot clé de votre question dans la barre de recherche de la FAQ !

  3. #83
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Complexite des langages
    Que pensez vous de cette méthode:

    Pour dévelloper du code:

    Si du code existe déjà:
    - choper l'algorithme et la structure d'abord à l'aide d'un langage haut niveau (comme python) pour avoir une idée d'un programme simple.

    Ordre de complexité de lecture de code:
    - C++ (très complexe)
    - Java (complexe)
    - Python (simple)

  4. #84
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    kamoulox ?

    si je lis un programme en C++, je vais pas m'éclater à refaire l'algo en Python pour le retranscire en C++ après, à fortiori si mon boulot c'est de corriger 'lalgo en question, la correction sera faite "in-place"
    la complexité du programme n'a pas grand chose à voir avec le "niveau" du langage, un algorithme c'est un algo, ça fait des boucles, des if, et osef du langage ils sont tous quasi identiques à ce jeu

  5. #85
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai écris la quasi totalité de mon code en Matlab (vu le temps que me prenait l' écriture d'un programmen en C++ avec toutes les erreurs qui me ralentissaient). Est il possible de "traduire" mon code Matlab en C++ ? (avec une toolbox peut être ?).

    Ps: mon objectif n'est pas d'avoir un executable (comme un Mex file) mais bien obtenir des fichiers .cpp que je pourrait compiler par la suite....

    Merci aux experts.

  6. #86
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 475
    Points
    11 475
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Quel est ton objectif final?
    Apprendre le C++, ou juste avoir des fichiers cpp?

  7. #87
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mon objectif est d'apprendre le C++ mais étant données les contraintes de temps du projet je l'ai réalisé sous Matlab (je penses pour le moment être au moins 5 fois plus rapide pour coder en Matlab et les erreurs sont facilements décelables). J'ai donc besoin des fichiers .cpp (issus directement de Matlab, ce qui me donnera des calculs beaucoup plus rapides!) puis je compte améliorer le code au fur et à mesure et quand j'aurai plus de temps!

    Ps: autre question, est il possible de voir le code implémenté dans les fonctions matlab ? Je crois que Matlab est codé en C mais le code est sans doute protégé...(Par exemple pour bitshift ?)

  8. #88
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 195
    Points : 17 163
    Points
    17 163
    Par défaut
    En fait, si tu génères du code matlab, il ne sera pas lisible, ni bellement codé. Il sera généré pour être exactement ce que fait matlab.

    Si tu veux apprendre, il vaut mieux partir de la base, et coder toi même.

    Un nombre, c'est int ou long pour les entiers, et double pour les nombres à virgules (attention à l'erreur flottante).
    les fonctions mathématiques usuelles sont soit les opérateurs du langages, soit des fonctions de <cmath>.

    Par exemple, un left shift s'écrit x << 2.

  9. #89
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci leternel effectivement si le code généré est illisible il vaut mieux tout refaire! Du coup je ne sais pas si ma stratégie était la bonne... Faire le code Matlab qui me permet de coder rapidement qqch puis le traduire moiu même en C++...
    Quoi qu'il en soit, je viens d'apprendre que l' on peut faire de la POO avec MAtlab ! Qu'il s'agisse de POO avec Matlab ou Python ça à l'air quand même beaucoup moins clair que sous C++ (du coup je me demande si lorsque je commence à penser en terme de classe pour une partie de l'algo il ne vaut mieux pas que je code directement en C++)

  10. #90
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 195
    Points : 17 163
    Points
    17 163
    Par défaut
    Matlab t'a permis de mettre en oeuvre ta logique.
    Ca t'a aidé à la valider.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Questions en Vrac...
    Par Pouic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 13h50
  2. [FLASH 8] Question sur la portée des objets.
    Par i_shinji dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 17h18
  3. Question sur les librairies .lib
    Par elvivo dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 20h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52
  5. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo