IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Question sur la portée des objets.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [FLASH 8] Question sur la portée des objets.
    Question sur la portée des objets.

    Bonjour,

    Je suis confronté à un petit problème, j’ai créé une application FLASH et je gère mes données avec des class définies dans des fichiers .as externe. Tant que je demande à mes objets de manipuler des données tout fonctionne, mais quand je demande à une fonction dans une class d’éditer un champ texte dynamique qui se trouve dans le scénario principal j’obtient cette erreur :

    **Erreur** G:\HOME\dev\projets\flash\test\mon_test02\Gestiondes.as: Ligne 12 : Il n'existe aucune propriété nommée 'divers_txt'.
    this.divers_txt.text=goback;

    Il est évidant que dans mon fichier .as il n’y a pas de champ texte divers_txt, celui-ci se trouve dans le fichier du scénario principal.

    Ma question est : Est’ il possible d’éditer dans champ de texte dans le scénario à partir de classes déclarées dans des fichiers différents ?

    Un autre problème d’un caractère tout à fait différent. J’ai tenter de récupérer le numéro de l’image courante d’un clip avec la fonction currentFrame(). La doc précise que cette fonction renvoie un nombre désignant l’image courante. J’ai donc écris un fragment de code un peux comme ceci :


    var Cframe :Number ;
    Cframe=this.NOMCLIP_mc.currentFrame();
    this.NOMTEXT_txt.text=Cframe;


    et là j’obtiens un UNDIFINIED dans mon champ texte.
    J’ai essayé comme ceci aussi :


    NOMTEXT_txt.text= NOMCLIP_mc.currentFrame();

    Meme résultat. J’aimerai savoir comment avoir une variable de type numérique qui contiendrait la valeur représentant la frame actuelle.

    Merci d’avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    bien sur que oui..

    il suffit de definir un nom d'occurence a ton champ.

Discussions similaires

  1. [Unity 5] Question sur la portée des variables entre scènes
    Par eliniel dans le forum Unity
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2015, 10h01
  2. Question sur le surclassement des objets
    Par heeedi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2009, 00h02
  3. Question sur la gestion des objets métier
    Par viddak dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 07h06
  4. Une question sur les « Names » des objets.
    Par phdnet dans le forum W4 Express
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 08h54
  5. [Excel][VBA] Questions sur la hiérarchie des objets
    Par cladsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo