IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lecture date externe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lecture date externe
    Bonjour,
    j'aimerai lire des dates sous forme de liste basique type A1 15/01/2015, A2 20/01/2015, A3 10/02/2015 ... dans un fichier unique excel ou meme txt
    et avoir une formule dans un autre fichier excel du type: Si dans la cellule A1 la date 15/01/2015 est présente dans le fichier externe alors afficher "PRÉSENT" en cellule B22
    j'ai essayé de lire des données externe mais mes connaissance sont trop limité pour le faire
    si vous pouvez me donner un coup de main se serai le top

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, peut-être que la lecture de : Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés t'inspirera.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour l'info mais je sèche
    ok pour le début du code vba pour accéder a un fichier fermer
    mais après je sais pas faire

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de tamtam64
    Homme Profil pro
    stagiaire developpement vba
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire developpement vba
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 456
    Points : 658
    Points
    658
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut un peu de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function Date_Extract()
        'defintion variables
    Dim CellRef As String
    Dim xlsheet as worksheet
    set xlsheet = thisworkbook.worksheets("A")
    With ThisWorkbook.Worksheets("x")
        CellRef = .Columns(1).Find("qqchose ").Address
       .Range(CellRef).Offset(, 1).Value = xlsheet.range("nommecommetuveux").value
    End With
    End Function
    tien un peu ce que tu veux mais c'est un peu vague
    Allez le RC LEns

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir
    tamtam ton post ne répond en rien ni de près ni de loin a la demande

    il faut dire que la demande est un peu dispersée

    je pense que avant de chercher a aller chercher les informations dans le fichier fermé il faudrait ce décider si fichier excel ou texte , en effet la manœuvre n'est pas la même pour les deux modes

    a bon entendeur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de tamtam64
    Homme Profil pro
    stagiaire developpement vba
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire developpement vba
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 456
    Points : 658
    Points
    658
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Non on lui a proposé un fichier fermé mais honnêtement ca sert pas a grand chose....

    Moi ce que comprend :

    Il veux ouvrir un fichier texte : d'accord alors peut etre avec on peut ouvrir un fichier et faire une recherche dedan eventuellement

    Mais je doute qu'il face un peu d'objet...

    Ensuite il veux pouvoir faire un genrte de true false si il trouve la valeur . Mais je comprend pas trop l'interet de ne pas ouvrir le fichier ... on s'en moque un peu non?

    peut etre un truc comme ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    sub read
    dim file as new scripting.filesystemobject
    dim MonFichierWord as scripting.textstream
    dim str as string
    Dim MyDate
    MyDate = ##
    Set MonFichierWord = file.opentextfile("lien")
    while MonFichierWord.atendofstream = false
           str = MonfichierWord.readline
           if instr(str,MyDate) <> 0 then 
              "faire ce que tu veux dans un fichier ou une cellule"
              exit sub
            end if
    wend
     
    MonFichierWord.close
    Allez le RC LEns

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2, PHPExcel] Lecture date cellule référencée
    Par ElManoush dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2015, 10h42
  2. Problème lecture date taken d'une image
    Par Juxorevo dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2012, 16h44
  3. [Wd12] Probleme Lecture Fichiers Externe
    Par david77320 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 08h18
  4. Macro lecture fichier externe
    Par JackTheHero dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 19h01
  5. [UNIXware 7.1.1] Lecture date sur cassette DAT
    Par Cervoise dans le forum Unix
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo