IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requete QueryTable "impossible de télécharger les données" [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour,

    cette table se trouve dans l'ID dt_partants
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  2. #42
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Oui tout a fait, mais impossible de les extraire, Chez moi elles sont dans une table, alors que chez Patrick non....cela serait dû à Windows 8 et IE 11!!!!! mais cela n'explique pas pourquoi du jour au lendemain le XML change....

    Bref

    Seb

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Je viens de regarder sous Seven & IE9 (ma version préférée d'IE !) : j'ai bien une table dans l'ID de ce DIV !

    Comme piloter IE est la solution la moins performante, à envisager en dernier recours, as-tu tenté via une requête ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #44
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    Mais non ! Celle la c est toujours dt partants
    Mais depuis deux jours tu parle d une autre
    Avant de coder je t ai fait un outils sert toi en non de dieu !!!! Il te donne le id ou la classe du parent c est pas compliqué
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #45
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    @Marc:

    Oui j'ai déjà essayé avec une requête, mais pas possible d'importer, c pour cela que j'ai convoité Patrick, voir fil de discussion post#1
    Patrick de là, m'a sorti une belle procédure qui "imite" l'ouverture IE, en gros....

    @Patrick:

    Ce n'est pas loin sans faute, que j'utilise activement ton outil, j'ai également essayé avec l'outil de Qwazerty, qui donne les ID, ClassName etc...
    Avant de coder je t ai fait un outils sert toi en non de dieu !!!!
    , je me fais rouspété

    Mais comme je te le dis, je l'utilise, mais je n'arrive pas à extraire "InnerText" de ces deux tableaux, il me renvoit à chaque fois celui de "dt-partants".

    Je remets l'image de ce que j'obtiens:
    en Surligné jaune, les tableaux de la page à récupérer et les <table summary="">

    Pour info, la table "dt-partants", c'est bon

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 410
Taille : 57,8 Ko

    Bonne journée à tous

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    En pointant l'ID principal tu devrais alors pouvoir cibler une de ses tables.

    Poste aussi ton code …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #47
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    Voici un code succinct,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Option Explicit
     
    Sub Recup()
    'Récupère l'arrivée
    '******************
     
    'Déclaration des variables
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEdoc As HTMLDocument
    Dim iedoc2 As HTMLGenericElement
    Dim HtmlElementStandard As HTMLGenericElement
    Dim HtmlElementSt As IHTMLElementCollection
     
     
    'Dim HtmlElementStandard As HTMLDivElement
    Dim Entraineur As String
     
       'Chargement d'une page Web
       IE.navigate "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-27-longchamp-pmu-prix-du-mont-cenis_c716679"
     
       'Affichage de la fenêtre IE
       IE.Visible = False
     
       'On attend le chargement complet de la page
       WaitIE IE
     
       'On pointe le document
       Set IEdoc = IE.document
     
       'Allons chercher "l'Arrivée" dans nos Items
       'dans item 6(n-1)
       Set HtmlElementStandard = IEdoc.all("tv-j") '("yui-navset yui-navset-top")
       Set iedoc2 = IEdoc.all("tv-j")
       Set HtmlElementSt = iedoc2.getElementsByTagName("table")
       'ou
       'Set HtmlElementSt = iedoc2.getElementsByClassName("yui-dt")
     
     
       'On le place dans notre variable prévue à cet effet
       'Entraineur = HtmlElementStandard.innerText
       'ou
       Entraineur = HtmlElementSt.innerText
     
       'On affiche le texte
       MsgBox Entraineur, Title:="Le texte extrait de la page"
     
       'On libère les variables
       Set IE = Nothing
       Set IEdoc = Nothing
       IE.Quit
    End Sub
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
     
      'On boucle tant que la page n'est pas totalement chargée
      Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
       DoEvents
      Loop
    End Sub

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    A tester dans un classeur vierge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub Demo1()
    Const ELT = "dt_partants", _
          URL = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-27-longchamp-pmu-prix-du-mont-cenis_c716679"
     
        With Feuil1:  .UsedRange.Clear:  .Cells(6).Value = "    Connexion en cours …":  End With
     
        With CreateObject("InternetExplorer.Application")
            .Navigate URL
            While .Busy Or .ReadyState < 4:  DoEvents:  Wend
     
            With .Document
                If IsObject(.all(ELT)) Then T$ = .all(ELT).innerHTML
            End With
     
            .Quit
        End With
     
        If T = "" Then
            Feuil1.Cells(6).Clear:  Beep
        Else
            With CreateObject("HTMLFile")
                .Write T
     
                If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerHTML) Then
                    With Feuil1
                        Application.ScreenUpdating = False
                        .Paste .Cells(1)
     
                        With .Rows(4)
                            If .Cells(1).Value = "Loading..." Then .Delete
                        End With
                    End With
     
                   .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
                End If
            End With
        End If
    End Sub
    Le résultat est « brut de pomme », les liens ne fonctionneront pas, c'est juste pour voir si c'est correct de ton côté …






    Au passage Patrick, la requête n'a pas besoin du paramètre Cookie mais juste de User-Agent !

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #49
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut marc
    avec ton exemple on récupère que la table de dt-partants ce que l'on fait déjà avec la requête

    en fait j'ai regarder de plus prêt et les tables qu'il veux sont en hidden et apparaissent que quand le bouton (balise "li") est cliqué
    d'autant plus que même en hidden les éléments n'apparaissent pas dans le code html puisque qu'il sont créés de toute pièces par les sript quelques lignes plus bas
    j'ai essayé de voir et impossible de récupérer les json il sont dynamiques on a que le js dans l'espion
    donc pour les autres tables il faut repérer les li et cliquer dessus ,boucle d'attente ,et récupe de la table toujours avec le parent dt-partants le tout avec IE la requête étant inutile de ce coté

    Pièce jointe 179196
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #50
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    Slt Patrick et marc,

    Comme de faite Marc, on récupère la table "dt-partants" avec ta procédure.
    mais cela reste un belle approche sous cette forme que je ne connaissais pas.....

    Patrick, j'ai déjà repéré cette balise "li", et comme de faite il faut cliquer dessus pour accéder aux autres tableaux.

    Dans le tuto de Qwazerty, il en parle, de cibler un bouton et de simule un click...

    Je regarde ce que je peux faire

    Seb

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    J'ai mis un exemple avec IE à cause de ton code utilisant IE …

    Sinon je préfère évidemment utiliser une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub Demo2()
    Const ELM = "dt_partants", _
          URL = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-27-longchamp-pmu-prix-du-mont-cenis_c716679"
      Dim oTD As Object
        With Feuil1:  .UsedRange.Clear:  .Cells(6).Value = "    Connexion en cours …":  End With
     
        With CreateObject("MSXML2.XMLHttp")
            .Open "GET", URL, False
            .setRequestHeader "DNT", "1"
            .setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0"
            On Error Resume Next
            .send
            On Error GoTo 0
            If .Status = 200 Then T$ = .responseText
        End With
     
        If T > "" Then
            With CreateObject("HTMLFile")
                .Write T
     
                If .getElementsByName(ELM).Length Then
                    If .parentWindow.clipboardData.SetData("Text", .all(ELM).innerHTML) Then
                        Application.ScreenUpdating = False
                        With Feuil1:  .Paste .Cells(1):  .Hyperlinks.Delete:  End With
                       .parentWindow.clipboardData.ClearData "Text"
                    End If
                End If
            End With
        End If
     
        If Feuil1.Cells(1).Value = "" Then Feuil1.Cells(6).Clear: Beep
    End Sub
    Sinon je ne vois pas quelles sont ces tables cachées : avec un navigateur, c'est où dans la page ?
    S'il s'agit des statistiques, elles ne sont pas cachées : elles sont juste appelées par requête …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  12. #52
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    Marc,

    Ta procédure fonctionne très bien, mais je récupère toujours le même tableau!!!!

    Pour ton info,

    quand tu vas sur ce lien (((ICI))) ce que je souhaite récupérer, ce sont les tableaux situés dans les onglets:
    - "Statistiques des jockeys"
    - "Statistiques des entraineurs"

    Sinon je préfère évidemment utiliser une requête :
    Oui certes, mais visiblement cela n'est pas possible car "impossible d'importer les données", c d'ailleurs pour cela que j'ai posé la question

    S'il s'agit des statistiques, elles ne sont pas cachées : elles sont juste appelées par requête …
    Si on peut le faire par requête, tant mieux....Mais moi et Patrick n'y arrivons pas de cette manière.

    Bonne soirée
    Seb

  13. #53
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    salut marc et sebphyto

    les tables supplémentaire se font par requête oui!!!

    j'ai donc mis f12 en route et copier la requête comme l'initiale
    mais walou!! ca ne fonctionne pas bizarre

    ca commence a m'intéresser cette bizarrerie

    sinon comme j'ai dis avec IE c'est 1 boucle sur 3 clic sur les onglets au-dessus de la table
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Citation Envoyé par Sebphyto Voir le message
    Si on peut le faire par requête, tant mieux...
    C'est possible mais comme les informations sont redondantes entre les chevaux et les statistiques,

    souhaites-tu conserver la même présentation en trois tables séparées
    (mais dans la même feuille ou dans trois onglets, un par table ?)

    ou ajouter dans la table des chevaux les statistiques (dans ce cas décrire la présentation souhaitée
    ou joindre un classeur en .xlsx (sans code) avec une feuille contenant le tableau) ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #55
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Bonjour à vous deux,
    @Patrick:

    ca commence a m'intéresser cette bizarrerie
    Content que cela te pose souci, car si c le cas pour toi qui métrise le sujet alors pour moi t'imagine ce que ça représente

    @Marc:
    souhaites-tu conserver la même présentation en trois tables séparées
    (mais dans la même feuille ou dans trois onglets, un par table ?)
    Mon fichier se présente ainsi:
    je récupère chaque table dans un onglet différent nommé : "Chevaux"; "Entraineurs"; "Jockeys"
    dans chaque tableau je ne récupère que les "musiques", à la suite de cela les requêtes sont effacées et boucle sur les autres courses de la journée.

    Lorsque je récupère les musiques, celle-ci sont copier/coller dans un autre onglet "Calcul" qui génère des calculs et me sort un prono pour chaque course.

    Avant je copiais/collais manuellement chaque tableau, puis de là je faisais la même chose avec les musiques dans l'autre onglet.

    bref c'est laborieux d'où ma demande afin d'automatiser tout ceci.

    pour moi c juste la partie récup qui m'intéresse, pour le reste je gère.

    Je te joins un fichier sans code, dans l'onglet "Explications", tu as la marche à suivre

    Bon WE

    Seb

  16. #56
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    debrouille toi avec ca por le mettre a ton gout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-27-longchamp-pmu-prix-du-mont-cenis_c716679
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Sub test()
        Feuil1.Cells.Clear
        Dim IE As Object, doc As Object, URL As String, i As Long
        URL = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-27-longchamp-pmu-prix-du-mont-cenis_c716679"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate URL
        IE.Visible = True
        Do: DoEvents: Loop While IE.busy Or IE.readystate <> 4
        Set doc = IE.document
        With doc
            texte = texte & .getelementsbytagname("table")(2).outerhtml & vbCrLf & "<br>"
            Set onglet = .getelementsbyclassname("yui-nav")(0)
            For i = 1 To onglet.Children.Length - 1
                onglet.Children(i).Children(0).Click
                'Do: DoEvents: Loop While IE.busy Or IE.readystate <> 4
                Sleep 700
                ' Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
                Set matable = .getelementsbytagname("table")(i + 2)
                texte = texte & matable.outerhtml & vbCrLf & "<br>"
            Next
        End With
        IE.Quit
        With CreateObject("HTMLFile")
            If .parentWindow.clipboardData.SetData("Text", texte) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Feuil1: .Cells.Clear: .Paste .Cells(1): .Hyperlinks.Delete: End With
                .parentWindow.clipboardData.ClearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    explication:
    on s'est fait leurrer grave comme des débutants
    la table n'est pas dans le dt-partant , le script qui la génère la page remet la page a jour et modifie la structure du coup on pouvait toujours chercher walou!!walou!!
    d'autant plus que la gestion d'attente est encore une fois un fastidieuses (ca faisait longtemps que l'on avait travaillé sur une page web similaire Marc pourrait t'en parler)

    j'ai donc utilisé les indexs de table et non son appartenance a un parent
    en effet par exemple l'index 3 représente une des trois dernières table en bas de pages MAIS!! des que l'on click sur un onglet les index changent
    le 3 deviens le statistique entraineur etc.....
    et le MUST sur cette page c'est que l'espion F12 ne peut pas trouver la table des que l'on a cliqué sur un onglet il accroche pas
    j'es déjà vu ca sur d'autres pages web

    zen restons zen
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Seb, dans les explications, un onglet MUSIQUE est évoqué mais il n'existe pas dans le classeur joint …

    Ce dont j'ai besoin, par rapport à ton lien du post #61, est juste de savoir quelles sont les colonnes à importer
    dans les tables des chevaux et des statistiques, leur ordre et leur feuille de destination.

    Sinon actuellement je récupère tout (pas le choix avec la méthode utilisée pour la table des chevaux
    mais pour les statistiques c'est déjà en précisant chaque colonne) par requêtes à partir de Demo2
    dans la même feuille de calculs, les trois tables à la suite. Cela pourrait être dans ta feuille TEMP …

    _____________________________________________________________________________________________________
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  18. #58
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    slut marc
    le post 65 pourrait constituer sa feuill temp!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Je récupère déjà l'intégralité des tables par requêtes;
    pour les statistiques après requête je précise la structure des colonnes à copier …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  20. #60
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    @marc tu récupère par le json?
    fait voir

    au fait marc!!! si tu remplie pas le header de la requête en entier au bout de X requête c'est walou!!!!!je viens de faire le test
    sujet que l'on avais abordé avec qwazerty il y a un moment déjà
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2006, 17h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 11h46
  3. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27
  5. [Interbase 5] impossible d'éditer les données
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo