IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requete QueryTable "impossible de télécharger les données" [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai regardé dans gobelin tu t'es trompé de cible ces éléments avec ces IDs n'ont pas d'enfant table
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Dans l'espion IE, voici ce que j'ai

    Pour le tableau "dt_partants"
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 259
Taille : 24,2 Ko
    Pour le second Tableau "tb-j-p"
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 284
Taille : 19,4 Ko
    Pourtant ils sont construit pareil....

    Mais il faut que je regarde avec l'espion vba ce que tu dis et revient vers toi pour te dire.

    A+ seb

    Bonjour le forum et Patrick

    Bon après recherche, j'ai franchement du mal à coder ta procédure, que j'ai compris d'ailleurs...

    Avec une autre sub IE voici ce que je trouve:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub IEGetElementBy()
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim htmlTagCol As IHTMLElementCollection
    Dim Generic As HTMLGenericElement
     
       'Ouvre la page Web
       IE.Navigate "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-20-le-croise-laroche-pmu-grand-national-du-trot-paris-turf_c714746"
       IE.Visible = False
       Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
          DoEvents
       Loop
       Set IEDoc = IE.document
     
       'On liste les éléments de type anchor
        Set htmlTagCol = IEDoc.getElementsByTagName("table")
     
     
       'On recherche la cellule ayant pour id "ce qu'on cherche"
       'Set Generic = htmlTagCol.Item("")
     
       Set IE = Nothing
       Set IEDoc = Nothing
    End Sub
    Et voici ce qu'il en retourne:

    Avec espion sur "htmlTagCol" avec 18 items
    Item 3
    ----> Childnodes
    ------------>Item5
    ----------------->ClassName "Yui-dt-data"
    "Yui-dt-data" est le tableau recherché

    Par contre dans ton code, je n'y arrive pas quand je mets l'espion sur "grouptable" avec 17 items
    à trouver où il se trouve.....grrrrrr

    Peut-être dans item 2 ???

    J'ai également fait des recherche avec <tboby avec ma procédure je le trouve, mais pas avec la tienne...

    Il y a surement un truc que j'ai zappé

    Seb

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Ok j'ai regardé et je ne vois pas la même arborescence que toi sans doute parce que je ne suis pas inscris ou je ne sais pas

    mais en tout cas chez moi ca donne ca pour gobelin
    Pièce jointe 178697
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,
    Moi non plus je ne suis pas inscrit!!!!!!

    seb

    Bonjour à tous
    Bonjour Patrick,

    A regarder je tombe bien sur la même chose que toi:
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 244
Taille : 39,0 Ko

    Si tu as essayé mon code IE, tu devrais trouver le même chemin que moi pour arriver aux tables.

    Le truc est comment coder (avec les bons objets car pas tout a fait les mêmes qu'IE) ta procédure?

    Bon Lundi

    Seb

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour dap
    avant de coder cela pourrait constituer un petit outils intéressant pour savoir ou tu dois pointer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub IEGetElementBy()
    Dim IE As Object
    Dim IEDoc As Object
    Dim groupetable As Object
    Dim Generic As Object
     Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
       'Ouvre la page Web
       IE.Navigate "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-20-le-croise-laroche-pmu-grand-national-du-trot-paris-turf_c714746"
       IE.Visible = True
       Do Until IE.ReadyState = 4 And IE.busy <> 4
          DoEvents
       Loop
       Set IEDoc = IE.document
     
       'On liste les éléments de type anchor
        Set groupetable = IEDoc.getElementsByTagName("table")
     For i = 0 To groupetable.Length - 1
     Message = "Table " & i & vbCrLf
     Message = Message & " son id est  (" & groupetable(i).ID & ")"
      Message = Message & " son 1 er parent a pour ID  ( " & groupetable(i).ParentNode.ID & ")" & vbCrLf
     Message = Message & " son 1 er parent a pour classname  ( " & groupetable(i).ParentNode.classname & ")" & vbCrLf & "==========================" & vbCrLf
     Message = Message & groupetable(i).innertext
    MsgBox Message
    Next
    'On recherche la cellule ayant pour id "ce qu'on cherche"
       'Set Generic = htmlTagCol.Item("")
     
       Set IE = Nothing
       Set IEDoc = Nothing
    End Sub
    regarde bien le début du message a chaque fois
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #26
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Slt Patrick,

    Ton outil est fort intéressant, La 1ère table "dt_partants" a bien été trouvé, après j'imagine que tu m'as fourni cet outil afin de continuer mes recherches sur les deux prochaine tables.. "tb-j-p" et "tb-e-p"

    Je continue mon investigation

    Seb

    Salut,

    Bon après encore quelques heures de recherche, je trouve bien mes tables à récupérer, le chemin pour y accéder,
    mais pour le code en vain

    JE t'accords que je suis largué......

    Je pars bosser, je n'ai pas dit mon dernier mot, mais un petit coup de pouce en plus de tous ceux que tu m'as donné, serait le bien venu.....Lol

    Seb et bonne journée à tous

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans l'outil que je t"ai fait tu a en hant de message le id ou le class name de la table
    et le id et le classname du parent de la table et conclusion les deux truc que tu cherche ne sont en aucun cas concernés par les tables
    je pensais que tu allais comprendre

    - une image pour toi LOL
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #28
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,

    Merci pour l'image...Lol

    Tu sais, je m'en doutais, mais j'étais obstiné à vouloir trouver une "Table" alors que je me le disais....Bref c par des erreurs que l'on apprend

    Dois-je me baser sur le <Div> ou <tbody> de l'image ci-dessous?

    J'aimerai que tu m'expliques une chose dans l'image ci-dessous, c d'ailleurs en partie à cause de cela que je m'obstinais à trouver une Table.

    Pourquoi il y a une < Table summery =""> ?

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 240
Taille : 27,4 Ko

    A+ seb

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    donne moi le lien qui correspond a cette capture
    je crois que ton image est tronquée
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #30
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,

    le voici pour aujourd'hui par exemple, mais à regarder même si on prend une date antérieure, c pareil

    (((ICI)))

    A+

  11. #31
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    A ben c'est Balo!!! chez moi ca donne ca
    Pièce jointe 178877
    on risque de tourner en rond longtemps comme ca
    ya pas de table pour moi le site est radin avec moi

    pour fair court
    quelle version de IE tu a ?

    les capture ne ressemble pas a celle de IE d'où elle viennent ?

    si les captures sont de Firefox laisse tomber tu t'en sortira pas la page web a plusieurs paramétrage selon le navigateur et sa version

    donc sert toi de l'espion F12 de IE si tu veux que l'on parle de la même chose sachant tout de même que l'object xmlhttp fait partie de la librairie de IE
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #32
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ah bah, je suis pas si dingue que çà , je commençais à douter, c d'ailleurs pour cela que je t'ai posé la question "c quoi table summery" .

    Version IE 11
    et j'utilise bien F12

    Voici à quoi ressemble "outil de développement F12"
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 226
Taille : 16,1 Ko

    Allez on recommence.....

    En regardant bien tes images ne sont pas les mêmes que moi c'est vrai

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c d'ailleurs pour cela que je t'ai posé la question "c quoi table summery" .
    c'est justement ce que j'essais de te dire il n'y a pas de table a mon avis tu devais avoir plusieurs pages d'ouvertes d'où la confusion de F12
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C un mystère

    J'ai essayer également sur un autre PC et j'obtiens la même chose!!!!!

    Je ne sais quoi te dire,

    Seb

  15. #35
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Slt Patrick,

    Bon alors là je ne comprends plus rien, Hier j'avais une table et aujourd'hui je n'en n'ai plus????

    Nom : 2015-05-27_13-54-37.jpg
Affichages : 240
Taille : 22,7 Ko

    D'un autre côté, je dirai tant mieux, on va enfin pourvoir parler de la même chose, mais cela n'explique pas pourquoi du jour au lendemain ça change....bref

    Seb

  16. #36
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Table summary
    Bonjour le forum et Patrick,

    Allez on refait un tour.....

    Et voilà que ce matin, je me retrouve encore avec une "Table summary"????

    JE ne peux fournir d'explication du pourquoi du comment!!!!

    Seb

  17. #37
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je suis chez mon frère aujourd'hui il tourne avec W8 et IE 11 et je viens d'essayer
    quelle grosse daube ce truc

    le f12 c'est un foutoir pas possible
    a vouloir trop simplifier les chose pour l'utilisateur landa ils ont plus compliqué les chose que simplifier

    W7 IE 10 pour moi sera toujours le meilleur compromis je n'ai jamais eu de souci comme ca

    et au passage moi je ne l'ai pas la table summary dans les DIV "db-...."
    le mieux est de te servir de l'outil que je t'ai fait son code n'est pas trop compliqué tu peux te l'améliorer a ton besoins
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #38
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    Depuis 9h ce matin que je m'arrache les cheveux et sans succès...

    Je n'arrive pas à récupérer les données voulues

    Et même avec ton outil, je n'y arrive pas....

    Bref je ne sais plus quoi faire...!!!!????

    Impossible d'avancer plus, j'arrive à récupérer tout un tas de chose sauf ce dont j'ai besoin....

    Seb

  19. #39
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    faisons court!!
    donne moi le lien de ta page et une capture d'écran de ce que tu veux récupérer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #40
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    Salut Patrick,

    Et désolé, mais là je n'y arrive pas

    Voici le lien : (((ICI)))

    ET l'image correspondante à récupérer,

    A savoir que sur cette page, je dois récupérer l'onglet Chevaux (celui-là c bon voir post plus haut), l'onglet "Statistique jockeys" et "statistiques entraineurs".

    Nom : Capt.jpg
Affichages : 248
Taille : 80,5 Ko

    Je te remercie beaucoup

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2006, 17h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 11h46
  3. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27
  5. [Interbase 5] impossible d'éditer les données
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo