IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment créer un lien vers une URL en Firemonkey ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Comment créer un lien vers une URL en Firemonkey ?
    Bonjour,
    Je suis en train de migrer mon application Firemonkey de bureau vers mon mobile Androïd.
    J'ai 2 labels qui pointent sur des adresses Internet et, bien sûr, pas question d'utiliser le shellexecute.
    Malgré des recherches sur le web, je ne trouve rien qui réponde à ce problème.
    Si quelqu'un connaît une solution, je l'en remercie d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Entre temps, j'avais aussi trouvé ce code, mais j'ai une erreur sur PAnsiChar et AnsiString.
    Je suis en train de chercher dans l'aide, et effectivement ces types ne sont pas supportés sur le mobile.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Dans cette demo, j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure Log(const Str: string);
    var
      M: TMarshaller;
    begin
      LOGI(M.AsAnsi(Str).ToPointer);
    end
    TMarshaller permet de passer d'un string Unicode à un PAnsiChar sous Android.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Super! Merci, je m'empresse de tester ce code.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir ! Je me permets d'ouvrir une parenthèse dans la discussion.

    @Paul TOTH

    Pour ma part je n'ai que la version Starter de XE2 : donc pas moyen de compiler par la ligne de commande.

    En essayant de compiler dans l'EDI (pour Win32), j'obtiens l'erreur suivante :

    [MSBuild Erreur] "0" is an invalid value for the "DebugInformation" parameter of the "DCC" task. The "DebugInformation" parameter is of type "System.Boolean".
    Y a-t-il moyen de compiler avec un XE2 Starter ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonsoir ! Je me permets d'ouvrir une parenthèse dans la discussion.

    @Paul TOTH

    Pour ma part je n'ai que la version Starter de XE2 : donc pas moyen de compiler par la ligne de commande.

    En essayant de compiler dans l'EDI (pour Win32), j'obtiens l'erreur suivante :



    Y a-t-il moyen de compiler avec un XE2 Starter ?
    ok, ça c'est juste un problème de format du fichier .dproj, tu dois pouvoir recompiler le projet en supprimant ce fichier je pense.

    sinon il faut modifier la ligne "<DCC_DebugInformation>false</DCC_DebugInformation>" ... tient d'ailleurs j'ai du ouvrir le projet sous XE2 car j'ai bien un "false" et non un "0"

    J'en profite pour parler de XE5 Starter, depuis l'Update 2 il est possible de compiler les applications mobiles sous Windows (à fin de débogage officiellement) et du coup il est possible de compiler les applications FiremonKey Mobile sous XE5 Starter en Win32 ça n'a pas énormément d'intérêt mais ça permet tout de même de tester les démos.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ok, ça c'est juste un problème de format du fichier .dproj, tu dois pouvoir recompiler le projet en supprimant ce fichier je pense.

    sinon il faut modifier la ligne "<DCC_DebugInformation>false</DCC_DebugInformation>" ... tient d'ailleurs j'ai du ouvrir le projet sous XE2 car j'ai bien un "false" et non un "0"
    Oui, ça marche (en modifiant la ligne).

    Toujours aussi sympa, l'homme-cube ! Et très intéressant, cette unité CrossGL. Chapeau !

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    J'en profite pour parler de XE5 Starter, depuis l'Update 2 il est possible de compiler les applications mobiles sous Windows (à fin de débogage officiellement) et du coup il est possible de compiler les applications FiremonKey Mobile sous XE5 Starter en Win32 ça n'a pas énormément d'intérêt mais ça permet tout de même de tester les démos.
    C'est noté.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je reviens pour signaler que j'ai trouvé la solution.
    En fait, je n'avais pas vu qu'il existe le composant TWebBrowser, qui fait parfaitement l'affaire !
    Ce sujet est donc résolu, mais j'en ouvre un autre concernant l'envoi d'e-mail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer in lien vers une page web
    Par demando77 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h05
  2. [MySQL] Créer un lien vers une nouvelle page
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 18h02
  3. comment diriger un lien vers une autre base de donnee
    Par blueice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 13h13
  4. [VBA Word] Créer un lien vers une zone d'un fichier Excel
    Par hirochirak dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 12h26
  5. Comment créer un lien vers une url ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo