IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment créer un lien vers une url ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Comment créer un lien vers une url ?
    Bonjour,

    Je désire que le texte d'un Tlabel pointe vers un site internet. Je suppose que c'est possible, mais comment faire ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Hé ben, en cherchant dans la FAQ, en utilisant la fonction "Rechercher" du forum, en utilisant ton ami Google, tu verras, il y a plein de réponses...
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Bonjour.

    Voici un exemple qui fonctionne très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    unit APropos;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
      StdCtrls, Buttons,ShellAPI;
     
    type
      TForm3 = class(TForm)
        BitBtn1: TBitBtn;
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        Label3: TLabel;
        Label5: TLabel;
        Label6: TLabel;
        Label4: TLabel;
        Label7: TLabel;
        procedure Label1Click(Sender: TObject);
        procedure Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
          Y: Integer);
        procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
          Y: Integer);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form3: TForm3;
     
    implementation
     
    {$R *.DFM}
     
    procedure TForm3.Label1Click(Sender: TObject);
    begin  // Excecute internet explorer
       ShellExecute(handle, 'Open', 'http://philippe.gormand.free.fr/', '', '', SW_SHOWNORMAL);
    end;
     
    procedure TForm3.Label1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
       Label1.Font.Style:=[fsUnderline];
       Label1.Refresh;
    end;
     
    procedure TForm3.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
       Label1.Font.Style:=[];
       Label1.Refresh;
    end;
     
    end.
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci, Philippe Gormand, pour cette réponse constructive. J'ai testé ce code, et ça marche super bien !
    Serait-ce trop vous demander comment faire un lien sur une adresse email, mais cette fois pour lancer la messagerie afin d'y taper un message à envoyer ? Est-ce possible, dans la mesure où on ne sait pas quel sera le logiciel de messagerie de l'utilisateur (Outlook, Mozilla, etc...)?

    Merci encore.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    et la faq c'est fait pourqoi
    au lieux de mettre http tu mes mailto:adressemail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     ShellExecute(Handle,'OPEN','Mailto:ad@serveurmessagerie.com',
                           Nil,Nil,SW_SHOW);
    n'oublie pas le tag résolue
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ok, merci, et honte à moi, c'est vrai que je n'ai pas bien cherché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un lien vers une URL en Firemonkey ?
    Par Teddy dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2014, 08h21
  2. Créer in lien vers une page web
    Par demando77 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h05
  3. [MySQL] Créer un lien vers une nouvelle page
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 18h02
  4. comment diriger un lien vers une autre base de donnee
    Par blueice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 13h13
  5. [VBA Word] Créer un lien vers une zone d'un fichier Excel
    Par hirochirak dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo