IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA Word] Créer un lien vers une zone d'un fichier Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [VBA Word] Créer un lien vers une zone d'un fichier Excel
    Bonjour à tous !

    J'essaie de créer un lien dans un fichier word vers un fichier Excel.

    En revanche je ne veux pas récupérer tout le fichier Excel mais simplement une zone (De A1 à K49)

    J'ai essayer via l'enregistreur de macro et en utilisant la fonction liaison fourni par word mais il ne permet que de lier avec une feuille complête (alors que je souhaiterais juste une certaine zone)

    J'avais aussi penser faire un copier coller, mais ca se pilote très mal (pour la partie ouverture du fichier Excel ...)

    Enfin bref l'un de vous aurait il une idée pour résoudre ce problème ???

    Merci d'avance de votre aide

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu fais un copier / coller de ta zone et tu demandes avec liaison. chaque modif dans ton fichier Excel sera portée dans ton doc word.
    F9 comme l'enregistrement de ton fichier ou l'ouverture, mets à jour les liaisons dans Word (si tu n'as pas demandé le contraire dans les options)
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je suis d'accord avec ta solution.

    Mon problème est que je dois manipuler ceci via une macro word.

    Et pour l'instant je ne sais pas comment automatiser l'ouverture de mon fichier excel, selectionner les éléments que je veux et les envoyer dans le presse papier.

    comme je suis obligé de passer par l'explorateur windows pour ouvrir mon fichier Excel, l'enregistreur de macro word ne comprend pas.

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde , SilkyRoad te donne un cours sur la question
    Après, tu dis

    Edit
    Je viens de m'apercevoir que je te propose l'inverse
    Pour piloter Excel depuis Word, tu dois instancier l'appli Excel depuis Word et utiliser cette instance pour désigner ta feuille puis ta plage de cellules.
    Mais le principe reste le même. Fais une recherche dans la FAQ. Si j'ai l'adresse, je te la mets

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je pense qu'il doit me manquer une référence dans word.

    Je m'explique, je ne peux pas déclarer de variable
    Je ne sais si cela vient d'une référence manquante dans mon projet ou si c'est normal

    Enfin bref, merci de la référence car je pense qu'une fois ce problème de référence résolu, je vais pouvoir m'éclater avec les macros word (bien sur facon de parler )

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut !

    Alors le problème du copier coller, c'est que si je conserve le format Excel lors du collage spécial il me manque des informations (apparemment il doit etre limité dans la taille du presse papier) (j'essaierai au format image mais du coup la zone ne devient plus éditable)

    J'ai une autre question, est il possible de créer un lien OLE vers mon fichier Excel et de ne séléctionnez qu'une zone dans ma feuille ??? En gros la procédure que je modifie et qui plante faisait ca ...

    Merci d'avance de vos réponses

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai deux (2) minutes... Je mets ça qui permet d'activer le fichier Excel depuis Word.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim xlApp As Object
        Dim wbk As Object
        Set Activdoc = ActiveDocument
        Set xlApp = CreateObject("excel.application")
        Set wbk = xlApp.Workbooks.Open("d:\médoc\FichierExcel.xls") ' Définit le fichier EXCEL à ouvrir
        xlApp.Visible = True
        wbk.Sheets("Feuil1").Activate
    Quant au collage, tu fais un collage spécial (lié ou non) mais non dissocié du texte. Ensuite tu remontes d'un caractère pour sélectionner le tableau, puis tu le formates à la largeur de la mise en page (ici, j'ai mis 18 cm -> 510.25 px
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Selection.PasteSpecial Link:=True, DataType:=wdPasteOLEObject, _
                  Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
        Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1, Extend:=wdExtend
        Selection.InlineShapes(1).Height = 213.15
        Selection.InlineShapes(1).Width = 510.25
    Bye
    Bon après-midi

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai trouvé d'ou venait le bug

    Donc en fait j'ai conserver le code initial qui crée un lien vers une zone Excel !

    Le problème venait du lecteur réseau (on pointait sur R: qui lui meme pointe sur mon C

    En revanche pour le copier coller entre Excel et Word, j'ai découvert un bug, si le zone copié est trop grande, il manque des informations.

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un lien vers une application (excel,word,etc.)
    Par findecano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 14h46
  2. Depuis Flash, créer un lien vers une image jpg
    Par guillaumeabxl dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 12h25
  3. Créer in lien vers une page web
    Par demando77 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h05
  4. [MySQL] Créer un lien vers une nouvelle page
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 18h02
  5. Comment créer un lien vers une url ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo