IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un lien vers une nouvelle page [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Créer un lien vers une nouvelle page
    En PHP, Je souhaite créer un lien vers une nouvelle page :
    Le principe, j’affiche dans une page PHP, le résultat d’une requête vers une tableMySql qui fait apparaître plusieurs lignes (limité à 20 par page). Sur chaque ligne, la colonne correspondant à un numéro de fiche est associé à :
    <a href="http:// afficher_toute_la_fiche .php »>. (ici il faut ajouter le numéro de fiche ???????)
    Je ne sais pas comment associé en paramètre le numéro de fiche. . Chaque ligne a donc un lien mais celui-ci appel toujours sur le numéro de la dernière ligne de la page.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $result = mysql_query("SELECT * FROM FICHE ORDER BY F_DAT_INTER,F_NUMERO ASC $limit_str");
    while ($row =mysql_fetch_array ($result) )
    {
    ?>
            <tr>
            <td width="50" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php 
    		echo '<font color="red" face="Verdana" size="1" >';
    		echo 'I...';
    		echo ' <font color="blue" face="Verdana" size="1" >';		
    		?>
    		<a href="http://affiche_toute_la_fiche.php">
    		<?php 
    		echo $row[0];
    	    $_SESSION['direct']=$row[0];		
    		?>
    		</a> 
    		</td>
            <td width="50" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php
    		echo '..';
    		echo $row[1];
    		?>
    		</td>

    Précédent 1 2 3 4 [5]6 Suivant

    I... 5578
    ..a suivre COMPT Utilisateur1 1 C.. 2008-02-04 2008-02-05 yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
    I... 5864
    ..terminer CLIENT Utilisateur2 1 C.. 2008-02-04 2008-02-06 jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Ta question n'est pas très clair, mais si je te suis bien, tu veux ouvrir sur la page suivante la fiche correspondante au lien sur lequel tu as cliqué ?

    Rien de plus simple, il faut passer le numero de ta fiche en parametre a la page suivante. Pour cela, tu rajoutes dans ton lien ?nom_variable=valeur, donc dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="http://affiche_toute_la_fiche.php?fiche=".$row[0]>';
    Dans la page affiche_toute_la_fiche.pgp, tu pourras récupérer la valeur de fiche en tapant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fiche = $_GET['fiche'];
    Ensuite, un conseil, arrete d'ouvrir et de fermer les balises <?php> ! Si tu veux écrire du HTML, fait le dans les echo (ou familiarise toi avec le système de template quand tu maitrisera un peu mieux la chose).
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut En PHP, Je souhaite créer un lien vers une nouvelle page
    Bonjour, Merci de votre réponse,
    - j’ai fait plusieurs essais sans succès, de plus, j’ai eu pas mal de problème avec les simples cote et les double .

    Quelques détails supplémentaires.
    je veux ouvrir(nouvelle page) sur la fiche correspondante au lien sur lequel j'ai cliqué ?

    Je fais une requête dans une table qui remonte plusieurs dizaines de lignes correspondant à des FICHES d’informations Cette partie fonctionne correctement.
    Dans mon exemple (voir document joint) la page affiché comporte 4 lignes correspondant aux numéros de fiches suivants : le 16, 17 , 12 et 10. L’utilisateur clique sur (le lien) ’lun des numéro de fiche pour avoir le contenu détaillé de la fiche. et à chaque fois j' obtiens le dernier numéro de fiche de la page. Dans mon exemple ici le 10. (meme si je clique sur le 17 ou le 16)
    J’ai mis une trace qui s’affiche dans la page
    Je n’arrive pas à passer le numéro de fiche, je prend toujours le dernier de la page
    a href="http://editTicket-simple-inter.php?direct="
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <table  border="0" width="950" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
    <?php
    $result = mysql_query("SELECT * FROM FICHE ORDER BY F_DAT_INTER,F_NUMERO ASC $limit_str");
    while ($row =mysql_fetch_array ($result) )
    {
    echo $ligne;	
    $ligne++;
    $montableau[$ligne]=$row[0];
    echo '--', $montableau[$ligne];
    	    // 1 ere colonne
    	     ?>  
            <tr>
            <td width="50" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php 
    		echo '<font color="red" face="Verdana" size="1" >';
    		echo 'I...';
    		echo ' <font color="blue" face="Verdana" size="1" >';		
    		?>
                <a href="http://editTicket-simple-inter.php?direct=">
    		<?php 
    		echo $row[0];
    	    $_SESSION['direct']=$row[0];		
    //		$direct=$row[0];
    		?>
    		</a> 
    		</td>
            <td width="50" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php
    		echo '..';
    		echo $row[1];
    		?>
    		</td>
            <td width="59" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php 
    		echo '<font color="blue" face="Verdana" size="1" >';
    		echo $row[2];       
    		?>
    		</td>
            <td width="80" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php 
    		echo $row[7];				
    		?>
    		</td>
            <td width="25" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php 
    		echo $row[5];	
    		?>
    		</td>
            <td width="32" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php 
    		echo $row[4];
    		echo '..';
    		?>
    		</td>
            <td width="67" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php	
    		echo $row[12];
    		?>
    		</td>
            <td width="68" bgcolor="#DFECFF"><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php	
    		echo $row[13];		
    		?>
    		</td>
            <td width="550" bgcolor="#DFECFF" ><font color="blue" face="Verdana" size="1" >
    		<?php
    		echo $row[10];		
    		?>		
    		</td>		
            </tr>
    	<?php 
        }
    ?>
      </font>
      </table>
     <img border="0" src="barre.jpg" width="942" height="1">
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour votre aide.
    Après de nombreux essais (sans simple cote !)

    Voici la syntaxe qui fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo 'I...';
    echo ' <font color="blue" face="Verdana" size="1" >';	
    $direct=$row[0];		
    ?>    
    <a href="http://affiche_toute_la_fiche.php?direct=<?php echo $row[0] ?> ">	
    <?php 
    echo $row[0];		
    >
    </a> 
    </td>
    la variable $direct étant le numéro de la FICHE passé dans URL (href) a rechercher dans la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select ="select  ................ FROM FICHE WHERE F_NUMERO = '$direct' ";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2011, 12h00
  2. frame: lien vers une nouvelle page
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 14h42
  3. Lien vers une nouvelle page
    Par Rikou31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 22h03
  4. Créer in lien vers une page web
    Par demando77 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h05
  5. Ouvrir un lien dans une nouvelle page
    Par freud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo