IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[Article] Modéliser les données avec MySQL Workbench


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut [Article] Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Bonjour,

    Il n’est pas rare que vous posiez des questions à propos de la modélisation des données avec MySQL Workbench (ou de la modélisation des données tout court...) Je ne prétends pas à l’exhaustivité, mais je vous invite quand même à parcourir l’article que j’ai concocté au sujet de cet outil et qui pourra vous aider :
    Bonne lecture ! Et bien sûr n’hésitez pas faire vos commentaires.

    François
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 98
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonsoir François,

    Juste un petit mot pour vous signaler deux images manquantes dans cette section : http://fsmrel.developpez.com/basesre...age=10#L10.4.6

    Un gros travail abattu qui va ravir les débutants avec MySql WorkBench

    Un article résolument pratique et pourvu de nombreux exemples !

    Bonne soirée!
    François

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Hello François !

    Merci pour votre appréciation. J'espère qu'effectivement ceux qui découvrent MWB trouveront dans l'article ce qu'il leur faut.

    Bien vu pour les 2 images manquantes, dès que je peux je corrige.

    A bientôt,

    François

    ___________________________________

    Normalement c'est corrigé.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 567
    Points : 56 572
    Points
    56 572
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Même lui n'a plus qu'à s'écraser de confusion à la lecture de l'article...


    Spectacle affligeant

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    J'ai sous-traité à Talon la validation du diagramme de Lefuneste :



    Ça casse pas des briques, avec MWB y a pas de d'ovales merisiennes, il faudra que Lefuneste relise l'article...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Géniale cette appli, merci pour l'info.
    Par contre, je suis à la recherche d'un outil de modelisation BDD sur tablette pour pouvoir bosser de n'importe où. En connaîtriez vous un ? J'ai beau retourner l'android market, je ne trouve pas

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir zax-tfh,


    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    je suis à la recherche d'un outil de modelisation BDD sur tablette pour pouvoir bosser de n'importe où. En connaîtriez vous un ?
    Je ne connais rien aux tablettes, mais la possibilité d'utiliser un outil comme MySQL Workbench ne dépend-elle pas plutôt de votre ystème d'exploitation ?

    Voyez peut-être du côté du forum MySQL...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Non, je ne recherche pas une appli pour modeliser une base pour tablet mais je cherche à modeliser à partir de ma tablette
    Comme ça je pourrais bricoler pendant que je suis dans les transports en commun par exemple. Après je ne suis pas spécialement fermé à un SGBD en particulier, juste j'aimerai pouvoir faire de la modelisation, un MCD mais à partir de ma tablette quoi.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    je cherche à modéliser à partir de ma tablette
    C'est bien comme ça que j'ai interprété votre question. A mon tour je posais la question du système d'exploitation utilisé avec votre tablette, n'en ayant jamais eu entre les mains. Mais si elle supporte un des systèmes ci-dessous, alors vous devriez pouvoir a priori télécharcher et exploiter MySQL Workbench.




    Merci de nous tenir au courant, ça pourrait intéresser d'autres utilisateurs de tablettes...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Ah, au temps pour moi ^^ c'est moi qui ait mal compris
    Donc pour répondre à la question : non, il n'existe pas pour tablette malheureusement. J'ai vérifié sur le store google et il n'y est pas.

Discussions similaires

  1. Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Par fsmrel dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2014, 01h35
  2. travailler avec les données de MySql sous C#
    Par tallent_e dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2011, 21h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 19h42
  4. automatiser les sauvegardes avec mysql administrator
    Par beckham07 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo