p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: programmation en c++

  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut programmation en c++

    Bonjour,
    je suis débutant en programmation avec c++ et je voudrais votre aide :euh:
    je veut développer une application qui fait l'extraction des unités lexicales contenues dans un fichier texte. On utilisons l’environnement de développement Visual C++
    les étapes à suivre :
    1 lecture du texte a partir d'un fichier.
    2 recherche des délimiteurs et définition des unités lexicales.
    fin et merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 411
    Points : 720
    Points
    720
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Salut, le forum existe aussi pour des recherches >> " lire fichier txt c++ "
    Sans doute lire caractère par caractère pour repérer les délimiteurs.
    Courage

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de Neckara
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    5 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 5 553
    Points : 16 420
    Points
    16 420

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour lire un fichier, tu peux utiliser std::ifstream et pour lire jusqu'à un délimiteur, tu as std::getline.

    Mais il faudrait nous donner plus de renseignement sur le format de ton fichier pour que nous puissions t'aider un peu plus.

    Tu peux aussi regarder la FAQ.
    On dit "chiffrer" pas "crypter" !

    On dit "bibliothèque" pas "librairie" !

    Ma page DVP : http://neckara.developpez.com/

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur télécom
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur télécom

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Regarde de plus près l'api de Qt4 ou 5 tu pourras très facilement ce que tu cherches à faire.

    Pour la lecture de fichier tu as les QFile. Tu peux ensuite séparé le flux de données lu via le QFile en fonction de délimiteurs : voir la fonction split des QString.
    Et tu peux également faire le recherche d'expression régulière.

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 196
    Points : 5 983
    Points
    5 983

    Par défaut

    Citation Envoyé par banche Voir le message
    Regarde de plus près l'api de Qt4 ou 5 tu pourras très facilement ce que tu cherches à faire.

    Pour la lecture de fichier tu as les QFile. Tu peux ensuite séparé le flux de données lu via le QFile en fonction de délimiteurs : voir la fonction split des QString.
    Et tu peux également faire le recherche d'expression régulière.
    Tu travailles chez Nokia?

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de koala01
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 943
    Points : 18 028
    Points
    18 028

    Par défaut

    Salut,
    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    Tu travailles chez Nokia?
    C'est digia maintenant, depuis près d'un an, d'ailleurs
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  7. #7
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 1 037
    Points : 2 246
    Points
    2 246

    Par défaut

    Regardes du coté de flex

  8. #8
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 196
    Points : 5 983
    Points
    5 983

    Par défaut

    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    Salut,C'est digia maintenant, depuis près d'un an, d'ailleurs
    Autant dire une éternité! Il faut que je remette mes fiches à jour

  9. #9
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 196
    Points : 5 983
    Points
    5 983

    Par défaut

    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    Regardes du coté de flex
    Mais enfin, pourquoi proposez-vous des bibliothèques tierces alors que la STL (et peut-être un peu de boost) suffiront sans doute à résoudre le problème? D'autant plus que nous en savons tellement peu sur le-dit problème qu'il nous est impossible de déterminer les spécificités requises pour les bibliothèques utilisées.

  10. #10
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 1 037
    Points : 2 246
    Points
    2 246

    Par défaut

    flex me semble juste bien adapté à ce cas. Après on peut le refaire à la main, avec des regex par exemple, mais pourquoi se prendre la tête quand quelque chose de tout fait existe :p

  11. #11
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 196
    Points : 5 983
    Points
    5 983

    Par défaut

    mouais... ça dépend de ce que veut faire ro9aya exactement.
    En plus, flex est en fait plus un compilateur qu'une bibliothèque à proprement parler, donc son utilisation sera peut-être difficile pour un(e) débutant(e).
    Enfin bref, de toutes façons, tant qu'on en sait pas plus, on ne peut pas vraiment se prononcer.

Discussions similaires

  1. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  2. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum Kylix
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  3. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum Kylix
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo