IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Programme de boot qui passe la main à Windows


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 866
    Points
    866
    Par défaut Programme de boot qui passe la main à Windows
    Bonjour, je voudrais savoir comment, a partir d'un programme lance au demarrage (disquette systeme) on peut passer le controle a Windows.
    Mon but est de faire un programme asm qui assure le boot et passe ensuite le relais a Windows. Ce programme sera sur le secteur boot d'une disquette.

    merci d'avence
    Bob, Rédacteur C/C++ & PHP
    http://bob.developpez.com/

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Boot de windows sur une disqutte
    Salut,
    Je possede la source du programme a plcer dans le secteur de boot d'une disquette pour demarrer windows et la source du pgramme qui installe le secteur de boot Disqutte et d'autres ...........
    Tu n'as qu'a m'ecrire pour te les envoyer.

    makro21@caramail.com


    TamTam

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 32
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Une fois que ton boot est assuré tu peux lancer WIN.COM et Windows se chargera tout seul.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de zdra
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    c facile a dire lancer win.com, mais si tu fais ton propre OS, t'aura pas acces aux fichier du win qui sont sur un sys dee fichier FAT32 !! c méga compiqué de refaire un sys de fichier et en + faire le meme ke windows ça relève du génie...
    This message was powered by:
    Ubuntu GNU/Linux

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 32
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    C'est vrai. Pourtant linux peut le faire avec DOSEMU.

    Non, mais c'est pas la bonne piste en effet...

    Il faudrait regarder le secteur de boot qu'utilise DOS et en faire une copie qu'on appelera + tard. Après quoi on lancera WIN.COM.

    Je sais pas ce que ça vaut comme idée...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autre soluce...
    A mon avis la chose la plus importante est de savoir ou est chargé le Win.com, à quel segment, c'est la chose la plus difficile je pense...

    Car pour le charger en mémoire il suffit d'écrire un bootloader compatible FAT12 en respectant le BPB (voir doc microsoft) et l'implémenter, cela suffira pour charger le prog mais par contre savoir dans quel segment...
    Là je vois pas

    ++

    divby0.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Autre soluce...
    Me semble que j'avais vu dans un source de BOOT que pour faire ça,
    il suffisait de charger le secteur de boot du disque dur, et de le lancer (jump)..
    Facile à trouver ça, un secteur de boot

  8. #8
    jbe
    jbe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    amusant j'ai fait ca aussi...
    je cherche dans mes sources...
    c'est sport
    a+,

    JB

Discussions similaires

  1. requette sql qui passe sous oracle 9i mais pas en 8i
    Par maxidoove dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 10h59
  2. Un input qui passe de type text à type password ?
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2005, 11h33
  3. Lancement d'un programme au boot d'un ordinateur
    Par chrispdc dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2005, 12h03
  4. menu qui passe au dessus du texte
    Par peck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo