IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre un objet visio en arrière plan


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Mettre un objet visio en arrière plan
    Bonjour,

    En fait , je souhaiterai mettre sur excel 2007 une forme en premier plan et un objet visio derrière cette forme.

    Pour être plus clair, j'ai inséré sur la page un objet visio représentant une carte géographique et je rajoute des rectangles sur lesquels j'insère un lien.

    Quand on clique sur le rectangle cela redirige vers une autre feuille.

    Le problème c'est que sur excel 2002 ca fonctionnait tres bien, et depuis que je suis passé sur excel 2007 cela ne fonctionne plus.

    Je n'arrive plus à mettre le rectangle devant l'objet visio, du coup je ne peux pas cliquer.

    Avez vous déjà rencontré ce problème ?

    J'ai cherché sur le net mais je n'ai pas trouvé grand chose à ce sujet.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bonne journée à tous.

    Jordan

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Comment t'y prends-tu?

    Perso, je viens de placer un élément Visio sur une feuille et un rectangle par devant et cela fonctionne très bien.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur quel version avez vous exécuté le fichier car sur les versions avant 2007, aucun probleme pour le faire.

    Merci pour votre aide

    Edit: a priori sur la version 2010 cela fonctionne, ca bug que sur la 2007, génial ....

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Au temps pour moi... J'ai essayé avec un visio2007 sur un Excel 2010...

    Je n'ai pas visio sur ma machine virtuelle. Je vais le réinstaller et faire le test.

    Ceci dit, si tu peux convertir ton schéma VSD en l'enregistrant en JPG et tu n'auras alors pas de problèmes de mise à l'avant/arrière plan... (Testé sur 2007)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En effet, en convertissant en image il n'y a plus de problème d'avant/arrière plan.
    Seulement on souhaite vraiment conserver l'objet visio de sorte à modifier directement le fichier et de ne pas avoir à refaire une image à chaque moficition du fichier visio.

    En plus lorsqu'on le converti en image, cela veut dire qu'il faut redimensionner, redéplacer l'image pour que les rectangles soient placés au bon endroit...

    Pour résumé en image c'est galère

    Sinon c'est surtout le excel 2007 qu'il faut tester par forcément le visio puisque le bug marche aussi pour les insertions de pdf etc...

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Objets/formes en arrière-plan inaccessibles
    Par Artin dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 14h09
  2. Mettre un movie clip en arrière plan
    Par elekaj34 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 14h44
  3. Comment mettre une grande image en arrière plan sur un site ?
    Par Dsphinx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2009, 12h28
  4. Objet Graphics en arrière plan
    Par chris78 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 17h18
  5. mettre un rendu graphique en arrière-plan?
    Par martala dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo