IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment mettre une grande image en arrière plan sur un site ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Comment mettre une grande image en arrière plan sur un site ?
    Bonjour,

    J'ai une image que je dois mettre en arrière plan sur un site. Cette image est énorme 4803x3202px et le client voudrait qu'elle soit sur tout l'arrière plan du site. Je ne peux pas la redimensionner à 1280x1024 (résolution moyenne) car il existe des résolution plus grande avec les écran 22" et 24" et je ne peux non-plus pas la mettre à 4803x3202 car bien trop lourde...

    Quelle est le meilleur moyen pour mettre une grande image en arrière-plan de façon propre en CSS ?

    Merci.
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    de manière propre ou pas propre, si ton image doit faire 4803x3202px, elle sera toujours lourde

    pour mettre une image en fond t'utilises background :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body {
      background: url(blablabla.png) no-repeat center top;
    }

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de ta réponse... Le code que tu m'as mis je le connais ainsi que les propriétés. De mon coté je me souvent des images background mais petites en repeat-y ou repeat-x...

    Je voulais juste savoir quelle était le moyen le plus propre pour mettre une grande en arrière plan ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi ressemble ton image ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    L'image est un fond texturé non duplicable car il y a un dégradé progressif vers l'intérieur... Je vais encore tester des tailles d'écran...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Tu peux pas mettre ton image en 1280x1024 et combler le reste avec un couleur de fond correspondant au bord de ton image ?

    Tu utilises un background Color et tu mets un div centrer avec ton image avec un Z-index = 1

    Pour les écrans en 1280x1024, ils ont l'image et pour les résolutions plus grandes, ils ont l'impression d'avoir un dégradé juste au milieu de l'image.
    Sinon avec une bagkground de 4803x3202px, ça va faire bizarre pour ceux qui sont en 1280x...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Excellente déduction Youri89.... Je vais y aller comme ça..

    Merci...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Sinon tu dois pouvoir diminuer le temps de chargement en faisant des essais de compression de ton image (en faisant un JPEG et en utilisant la compression maximum qui te donne un rendu satisfaisant pour ton image de fond)

    devyan.


    devYan.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par youri89 Voir le message
    Tu utilises un background Color et tu mets un div centrer avec ton image avec un Z-index = 1
    Pas besoin d'une autre div, un background-image sur le body fera l'affaire
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Oui, effectivement.

    J'ai jamais utilisé pour le body un background image et un background color en même temps.

    En général, j'ai un fond pour le body (couleur ou image "répétitive") qui s'ajuste à la taille de l'écran et un fond différent (image ou couleur) pour la div "container" qui est centré et qui contient la page du site. Elle fait en général 1000 px de large.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par youri89 Voir le message
    J'ai jamais utilisé pour le body un background image et un background color en même temps.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    body { background:#000 url(image.gif) no-repeat; }
    Tu peux donc utiliser background-image et background-color en même temps.


    Citation Envoyé par youri89 Voir le message
    Elle fait en général 1000 px de large.
    Avec 1000px de largeur tu déclenches une scrollbar horizontale sur les résolutions 1024 et inférieurs.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une form modale en arrière plan
    Par Gildas22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2014, 10h31
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2014, 20h05
  3. comment mettre une infobulle image sur une image
    Par nicol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 18h00
  4. [WebForms][1.1] Comment mettre une colonne image dans un datagrid?
    Par totoche9 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 13h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo