IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

dossier partagé erreur d'execution


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut dossier partagé erreur d'execution
    Bonjour à tous ,

    j'ai crée un dossier commun dans outlook utilisé par 6 autres personnes Je souhaite le faire ouvrir en tache planifié à 9h J'ai donc crée un code qui chez moi fonctionne trés bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub calendar()
    Dim myFolder As Outlook.Folder
    Dim mOutlookApp As New Outlook.Application
    Dim mNameSpace As Outlook.Namespace
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
     myFolders = myFolder.Folders("calendrier communautaire").Display
    End Sub
    j'ai donc pris ce code et je l'ai installé chez les autres mais là j'ai un souci car le code fait une erreur et me dit

    erreur -2147221233 8004010f
    impossible d'executer l'operation impossible de trouver l'objet

    a savoir que le calendrier et visible dans les calendriers

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne manquerait-il pas une référence externe ?

    PPz
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour PPz

    qu'apelle tu reference exterieure?
    le calendrier se trouve sur mon pc a cette adresse
    C:\Documents and Settings\PC42\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\Outlook2.pst et effectivement elle n'est pas specifiée dans le code

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit de la référence à OutLook : Microsoft outlook 11.0 ObjectLibrary puisque tu utilises des objets Outlook.

    Cela se trouve :
    - fenêtre Visual Basic
    - Menu Outils
    - sous menu Références
    Avant de modifier il est conseillé de vérifier les références du logiciel qui marche.

    PPz
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je n'ai toujours pas de réponse quand à mon code . Toutefois j'ai vu que pour avoir acceder à ce calendrier il fallait passer par microsoft exchange il faudrait peut être le spécifier quelque part ? mais ou ? pourriez vous m'aider ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si! Tu as une réponse de PPz78 et tu ne prends même pas la peine de lui répondre.
    As-tu activé cette référence?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    c'est vrai et je m'en excuse je n'ai pas répondu à PPz78 car je suis parti entre temps .Oui j'ai bien activé Microsoft outlook 12.0 ObjectLibrary et je pense que le probleme et que le calendrier est sur microsoft exchange et que je connais pas le chemin pour l'attteindre : j' ai vu // boite au lettres /philippe Lohr mais je connais pas exchange alors si pous pouviez m'aider ...
    mmerci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Enregistrement en classeur partagé : Erreur d'execution 1004
    Par juguy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2015, 16h02
  2. VirtualBox : dossier partagé, erreur "vboxsf" inconnu
    Par antoinev2 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2015, 19h21
  3. Msg d'erreur sur dossier partagé Samba
    Par Silverscott dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2013, 15h56
  4. Impossible d'ouvrir dossier partagé erreur Win 32
    Par Olive13013 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2013, 16h31
  5. [javamail] erreur d'execution
    Par bibx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo