IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à une database MySQL sur un poste du réseau local


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Connexion à une database MySQL sur un poste du réseau local
    Bonjour,

    J'ai 2 postes, sur l'un des deux il y a une base de données MySQL (celle qui s'installe avec easyPHP) j'aime mettre sur l'autre poste une interface pour communiquer avec cette base.

    Pour la connexion à la base sur localhost tout va bien mais je ne peut pas connecter sur l'autre poste.

    J'ai pas une idée claire, c'est la première fois que j'essaye de faire fonctionner la connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:mysql://192.168.1.3:3306/car_database
    Voilà un imprimer-écran depuis Netbeans:




    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Arrives tu à pinger l'IP¨?

    Qu'obtiens tu quand tu tentes un telnet 192.168.1.3 3306?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Arrives tu à pinger l'IP¨?

    Qu'obtiens tu quand tu tentes un telnet 192.168.1.3 3306?
    Merci pour la reponse sinok

    Oui j'arrive à pinger l'IP ... bon voilà une nouveauté:

    Après avoir lu ce sujet:
    http://www.developpez.net/forums/d18...exion-distance

    J'ai modifier la valeur de bind-adress dans le fichier de configuration de MySQL de localhost à 0.0.0.0

    et je crois que j'arrive à atteindre la base mais je ne suis pas permis à se connecter depuis mon post.

    voilà ce que je reçois comme erreur:



    qu'est ce que vous en pensez?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Oussama_Gabes Voir le message
    et je crois que j'arrive à atteindre la base mais je ne suis pas permis à se connecter depuis mon post.
    donc depuis ton GUI distant, tu peux modifier ta base de données qui se trouve sur ton poste local, par contre, tu peux pas accéder à la base en local .. est ce que j'ai bien compris la situation ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    Salut,


    donc depuis ton GUI distant, tu peux modifier ta base de données qui se trouve sur ton poste local, par contre, tu peux pas accéder à la base en local .. est ce que j'ai bien compris la situation ?
    Bonjour,

    La liaison entre mon poste et l'autre poste marche ... mais comme tu vois sur la dernière image il y a un problème de droit d'utilisateurs. Mon PC n'a pas le droit de se connecter sur la base.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, merci pour votre aide

    J'ai ajouté mon PC comme utilisateur dans MySQL grâce au privilèges dans phpMyAdmin.

    Pour l'interface précédente, il faut changer le username root par le nom de l'utilisateur précédemment créé.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 09h11
  2. Connexion à une BD mysql avec un autre poste
    Par papekiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2009, 09h42
  3. [WD14] Connexion à une base MySQL hébergée sur le Web
    Par Trusty823 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2009, 22h38
  4. [MySQL] Connexion à une base MySQL sur un serveur hébergé
    Par mte2005 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 09h18
  5. Connecter Delphi 7 et une bd mysql sur un poste distant
    Par nordine001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo