IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion à une BD Mysql sur serveur Ubuntu


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de connexion à une BD Mysql sur serveur Ubuntu
    Salut !

    Je développe depuis un temps en Java avec Netbeans 6.9.

    J'ai conçu une application qui tourne bien en local avec une base des données Mysql. Au moment où il faut le mettre sur un serveur Linux (sous Ubuntu) j'ai des problèmes de connexion à la base des données.

    J'utilise une classe java pour la connexion:"jdbc:mysql://"+octet+":"+port+"/"+bdonnees,Login,pwd
    ici octet est une variable indiquant l'adresse ip du serveur; naturellement port c'est le port 3306 par défaut de Mysql; bdonnees est le nom de la base des données, Login c'est le "root" et pwd le mot de passe.

    Tout ceci correct avec "localhost" pour octet je me connecte sans problème au poste local. Mais avec l'adresse IP du serveur j'ai l'exception suivante :
    Packet for query is too large (4739923 > 1048576). You can change the value on the server by setting max_allowed_packet variable
    Le fichier my.cnf indique 16 M pour max_allowed_packet.

    Je ne sais pas trouvé ce qui bloque.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider les recherches sur Internet ne m'aident pas ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut peut être faut'il verifier swap et option java
    bonjour,
    peut-être cela pourra vous aider.
    j'ai eu un problème de connections lorsque j'ai changé d'environnement local -> serveur. Le serveur était un VPS mutualisé avec une taille de swap = 0 (cmd swapon, free en linux). il parait d'après l'hebergeur que c'est normal.
    l'application était lancée avec les options -xms -xmx -XX Maxperm.. . et renvoyait une erreur lors du lancement d'un thread can't allocate memory.

    Le fait de supprimer ces options pas permis de me connecter à la base mysql.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 19h26
  2. connexion a une base mysql sur serveur
    Par yochima dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 10h37
  3. Problème de connexion à une BD MySQL
    Par petite bohemienne dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 14h23
  4. [MySQL] Connexion à une base MySQL sur un serveur hébergé
    Par mte2005 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 09h18
  5. [phpMyAdmin] Erreur d'importation d'une base MySQL sur serveur distant
    Par dAvydAv dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo