IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connecter Delphi 7 et une bd mysql sur un poste distant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connecter Delphi 7 et une bd mysql sur un poste distant
    J'aimerais accéder à une base de données mysql qui se trouve sur un pc distant. Le serveur est easyphp et j'utilise DAC pour essayer d'y parvenir.
    Pour l'instant je sais le faire en localhost mais lorque je mets l'IP à la place du localhost j'ai des message d'erreur 2003 ou 2005 qui stipule soit :
    "2003 can't connect to mysql server on 192......" ou "2005 unknown .....host 'http'"

    Si quelqu'un sait m'aider c'est cool merci d'avance
    I need help !

  2. #2
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    il me semble que par default easyPHP configure MySQL par défault en restreignant son acces au localhost (127.0.0.1)

    Je pense que de modifier les propriétés de MySQL en autorisant des connexions MySQL depuis des PCs distant devrai resoudre ce problème

    (genre autoriser l'IP du PC ou tu exécute le client delphi ....)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai déja essayer plusieurs choses. J'aimerais vraiment qu'on me guide pas à pas pour aboutir à un résultat. Je me doute qu'il faille donnerdes droits d'accès mais le but est de savoir ou se situe exactement le ou les fichiers à modifier.

    J'ai également essayer directement via la console mysql mais rien n'y fait j'ai tjs le meme message d'erreur.

    Le code d'erreur est "2003" ou "2005"
    I need help !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est quand vous voulez pour l'aide !

    Meme si vous ne savez pas via delphi dite moi comment vous faites via un autre logiciel
    I need help !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    He reste cool ils vont te répondre ce qui Save mais soit patient.
    Paix disciple.
    A+
    Fusef


  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut droits mysql
    Regarde dans les tables USER et DB

    dans USER tu créé ton compte en avec aucun droit. le premier champ, te permet de restreint le user à un host précis. pour l'autoriser de n'importe ou, tu met un joker ( je crois que c'est % ... a vérifier )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO user VALUES ('localhost','MonUser',PASSWORD('MonPassword'),'N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N');
    dans DB, tu lui donne accès explicitement à une base précise en précisant, l'hote source, le user, la base, les droits

    verifie l'ordre en regardanr en local, le contenu de tes tables.

    Si ton pb n'est qu'un pb de droit, il sera résolu.

    ...

    si tu as un firewall, tu dois autoriser le port 3306/tcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection ODBC à une base Mysql sur serveur distant
    Par Asdorve dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 08h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2010, 11h49
  3. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57
  4. [SQL] porter une fonction MySql sur PostgreSQL
    Par spilliaert dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 20h30
  5. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo