IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

OpenOffice.org existe encore, LibreOffice oblige-t-il Oracle à le laisser open-source [OpenOffice]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #61
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Marrant. Je n'utilise que OpenOffice et Thunderbird, et ça se passe très bien. Pas de bug.

    Seul souci : échanger des données avec Office. C'est vraiment gênant, il faudrait vraiment que Microsoft fasse un effort d'ouverture et documente ses formats de fichier, afin qu'on puisse enfin assurer une interopérabilité correcte !
    Euh, la montagne d'informations sur les vieux formats binaires d'Office en ligne depuis 2008 :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc313118.aspx
    http://www.microsoft.com/interop/doc...ryformats.mspx

    Quant aux nouveaux formats (OXML), les specs sont disponibles sur le site de l'ISO.

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 061
    Points
    32 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Oui, mais les jugements varient selon les utilisateurs. Certains vont trouver ça simple, d'autres complexe. Je parle de critères objectifs : le nombre de fonctionnalités est un critère objectif, tout comme les formats d'export, etc. etc. alors que la qualité de l'interface sera jugée différemment par chaque utilisateur
    C'est vrai, sauf que tout le monde s'en fout. Ce que l'utilisateur veut, c'est que ça pète. 98% des fonctionalités restent inusitées de 98% des utilisateurs. Si tu fais partie des 2% restants(ce qui semble être le cas), désolé, le marché s'en fout.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  3. #63
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 207
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    C'est vrai, sauf que tout le monde s'en fout. Ce que l'utilisateur veut, c'est que ça pète. 98% des fonctionalités restent inusitées de 98% des utilisateurs. Si tu fais partie des 2% restants(ce qui semble être le cas), désolé, le marché s'en fout.
    Le truc c'est que ses 2% de fonctionnalité utilisés par 98% des gens sont bien mieux sur MSO

  4. #64
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    C'est vrai, sauf que tout le monde s'en fout. Ce que l'utilisateur veut, c'est que ça pète. 98% des fonctionalités restent inusitées de 98% des utilisateurs. Si tu fais partie des 2% restants(ce qui semble être le cas), désolé, le marché s'en fout.
    On ne se comprend pas, laisse tomber. Je te parle de l'interface qui n'est pas un critère objectif de jugement de l'application, tu me parles de fonctionnalités.

    Je suis d'accord que 98% des fonctions restent inutilisées mais tu ne peux pas dire "OpenOffice c'est nul parce que l'interface est moche." . Tu peux dire que "c'est nul parce qu'il n'y a pas autant de fonctions" que dans MSO.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  5. #65
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Ca me fais mal au c** de le dire mais je suis d'accord avec JohnPetrucci
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  6. #66
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Oracle prépare en revanche depuis le début de l'année une version Cloud de l'application – de type Office Web Apps de Microsoft, ou Google Docs. Nommée Cloud Office, elle s'appuiera sur JavaFX, le format ODF et sur le code de OpenOffice.org.
    Les projets d'Oracle me rappellent un peu ceux de microsoft : créer un écosystème d'entreprise homogène du même genre que .Net + MsOffice + windows + toute la clique MS.

    Sauf que là, ce serait Java qui serait au coeur au lieu de .Net.
    Java + closedOffice + closedSolaris + Oracle DB etc...

    On dirait que c'est ce qu'ils préparent... C'est à dire une grosse suite propriétaire homogène.

  7. #67
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 061
    Points
    32 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    On ne se comprend pas, laisse tomber. Je te parle de l'interface qui n'est pas un critère objectif de jugement de l'application, tu me parles de fonctionnalités.

    Je suis d'accord que 98% des fonctions restent inutilisées mais tu ne peux pas dire "OpenOffice c'est nul parce que l'interface est moche." . Tu peux dire que "c'est nul parce qu'il n'y a pas autant de fonctions" que dans MSO.
    je n'ai pas été clair. Oui tu as raison, l'interface n'est pas un critère objectif. C'est juste que pour la plupart des utilisateurs, c'est le seul critère. Donc, pour l'immense majorité, Open office c'est nul.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  8. #68
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    je n'ai pas été clair. Oui tu as raison, l'interface n'est pas un critère objectif. C'est juste que pour la plupart des utilisateurs, c'est le seul critère. Donc, pour l'immense majorité, Open office c'est nul.
    Voilà. Triste quand même de payer des cents et des mille pour quelque chose qui fait pareil qu'une autre (pour une grande majorité d'utilisateurs) mais qui a le mérite d'être plus "belle".

    Citation Envoyé par GanYoshi Voir le message
    Ca me fais mal au c** de le dire mais je suis d'accord avec JohnPetrucci
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  9. #69
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 061
    Points
    32 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Voilà. Triste quand même de payer des cents et des mille pour quelque chose qui fait pareil qu'une autre (pour une grande majorité d'utilisateurs) mais qui à le mérite d'être plus "belle".
    bienvenue dans un monde plus beau.

    ça m'horripile autant que toi, mais c'est le monde tel qu'il est : peu importe l'ivresse pourvu qu'on aie le flacon.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  10. #70
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    bienvenue dans un monde plus beau.

    ça m'horripile autant que toi, mais c'est le monde tel qu'il est : peu importe l'ivresse pourvu qu'on aie le flacon.
    l'ivresse ?

    Ce logiciel est hyper complet : _bureautique, firewall, Vodka...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  11. #71
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    bienvenue dans un monde plus beau.

    ça m'horripile autant que toi, mais c'est le monde tel qu'il est : peu importe l'ivresse pourvu qu'on aie le flacon.
    C'est vrai, on devrait continuer à bosser sur des écran en noir avec le texte blanc à la mode MS-DOS. Après tout, tout le reste c'est juste de la cosmétique...

    Plus sérieusement : heureusement que c'est beau !! Ça rend tout de suite le travail plus agréable. D'ailleurs, je ne vois pas en quoi le fait qu'un produit soit "beau" serait une tare pour ce produit.

    Et puis, il y a quelquechose à prendre en compte ici. Les deux logiciels suscités servent entre autre à faire de la documentation et des diaporamas, éléments dans lesquels la mise en page, les couleurs, l'apparence à une valeur primordiale. Posez-vous donc la question de savoir si les "lecteurs" de votre travail ne sont pas sensible au fait que vous ayez pu améliorer la qualité esthétique de vos documents. Et à ce niveau, force est de constater que MSO a fait un bond énorme entre la version 2003 et 2007.

    Donc un outil plus beau pour un travail plus beau. Que demande le peuple
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  12. #72
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Donc un outil plus beau pour un travail plus beau. Que demande le peuple
    Et Latex
    Non c'était juste pour embêter ^^

  13. #73
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Et puis, il y a quelquechose à prendre en compte ici. Les deux logiciels suscités servent entre autre à faire de la documentation et des diaporamas, éléments dans lesquels la mise en page, les couleurs, l'apparence à une valeur primordiale. Posez-vous donc la question de savoir si les "lecteurs" de votre travail ne sont pas sensible au fait que vous ayez pu améliorer la qualité esthétique de vos documents. Et à ce niveau, force est de constater que MSO a fait un bond énorme entre la version 2003 et 2007.

    Donc un outil plus beau pour un travail plus beau. Que demande le peuple
    Je pense que là, ça part sur le terrain des fonctionnalités faut bien payer le prix de la suite Office qui n'est pas donnée, même au tarif étudiant.
    Je suis d'accord pour dire qu'Office est de meilleure qualité globale qu'OpenOffice, mais pour une utilité commune et classique comme l'ont une majorité d'utilisateurs, OpenOffice suffit largement.

    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    D'ailleurs, je ne vois pas en quoi le fait qu'un produit soit "beau" serait une tare pour ce produit.
    Ce n'est pas une tare et heureusement. C'est même un grand avantage en faveur du logiciel de Microsoft. Cependant, je mettais en doute la pertinence d'un jugement sur l'interface graphique sachant que c'est objectif. Dans mon cas personnel, (et je pense ne pas être le seul à être dans ce cas) je m'accomode très bien de l'interface un peu tristounette et austère d'OO par rapport à celle d'MSO vu qu'à part changer la taille de la police, mettre des indentations et souligner, je ne fais pas grand chose et ça me suffit

    Enfin, tout ça pour répondre à la gigantesque aberration :

    Citation Envoyé par mortapa Voir le message
    ha bon y'a des gens qui utilisaient open office .
    Merci d'ailleurs pour la tranche de rire
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  14. #74
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par hivenz Voir le message
    Peut-être ceux qui n'ont aucun avantage à acheter la suite Microsoft car ils n'utilisent pas des trucs extrêmement poussés en traitement de texte ?

    La suite MOffice n'est rien d'autre que OOo avec des options supplémentaires et des actions plus poussées sur certains points.

    J'ai mis à côté l'ergonomie car c'est un point de vue subjectif.

    Pour quelqu'un qui n'utilise que très rarement un traitement de texte, acheter MSOffice reviendrait à acheter un iPhone pour avoir l'heure.
    Pour ceux qui connaissent les 2 suites, il n'y a a pas photo ! MS Office 2007 ou 2010 est à cent coudées au dessus d'Open Office, tant en ergonomie qu'en fonctionnalité.

    Et depuis la sortie des versions à moins de 100 euros pour MS office famille et étudiant, franchement l'argument gratuit du libre n'est plus très fort (rien à voir avec le prix d'un iphone, qui reste de plus un gadget techno pour les snobs !)

  15. #75
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain_du_lac Voir le message
    Et depuis la sortie des versions à moins de 100 euros pour MS office famille et étudiant, franchement l'argument gratuit du libre n'est plus très fort (rien à voir avec le prix d'un iphone, qui reste de plus un gadget techno pour les snobs !)
    C'est clair que le prix n'est pas un argument !!!
    Surtout que le prix de M$ Office n'a rien à voir avec le prix du chauffage électrique, qui reste ni plus ni moins qu'un pull et une couverture en plus de substitution pour les gros snobs.
    Si tu vois pas le rapport c'est normal !
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  16. #76
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain_du_lac Voir le message
    Et depuis la sortie des versions à moins de 100 euros pour MS office famille et étudiant, franchement l'argument gratuit du libre n'est plus très fort (rien à voir avec le prix d'un iphone, qui reste de plus un gadget techno pour les snobs !)


    C'est vrai que quand t'es étudiant, t'as les moyens. Mais c'est un véritable plaisir de vivre dans un 12 m², et de galérer à trouver de quoi à bouffer jusqu'à la fin du mois, donc on fait comme si on avait pas de sous.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  17. #77
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    Citation Envoyé par seeme Voir le message
    Et Latex
    Non c'était juste pour embêter ^^
    tu rigoles mais moi je fais mes présentation en Latex j'arrive a des résultats bien plus jolis que MSO ou OoO . Il sufit d'utiliser beamer

  18. #78
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 207
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par GanYoshi Voir le message
    Surtout que le prix de M$ Office n'a rien à voir avec le prix du chauffage électrique, qui reste ni plus ni moins qu'un pull et une couverture en plus de substitution pour les gros snobs.
    Exactement c'est pourquoi chez moi je ne mets pas le chauffage ! faut quand même pas déconner on peut très bien vivre dans un appart à 12°C !
    non c'est pas ironique

  19. #79
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Citation Envoyé par mortapa Voir le message
    ...
    faut quand même pas déconner on peut très bien vivre dans un appart à 12°C !
    non c'est pas ironique
    y glu y glu y glu ...
    Iiil es des nooooo...otreu ! Il a bu son verre (glacé) coooomeueu les ooooôtreu !

  20. #80
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    [...]Mais c'est un véritable plaisir de vivre dans un 12 m², et de galérer à trouver de quoi à bouffer jusqu'à la fin du mois[...]
    sa n’empêche pas un étudiant de faire la chouille avec 30 personnes dans son appart de 12m²!
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 20/09/2011, 12h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 00h55
  3. [OpenOffice] Oracle/OpenOffice.org et The Document Foundation/LibreOffice
    Par troumad dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2011, 22h17
  4. Réponses: 152
    Dernier message: 19/04/2011, 13h56
  5. Canonical abandonne OpenOffice.org pour LibreOffice
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2011, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo