IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Site internet avec Delphi 7 PE


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Site internet avec Delphi 7 PE
    Bonjour

    Est-il possible de créer son site internet avec Delphi 7 PE ?
    Existe-t'il des tutoriaux ou des exemples de codes sources, pour un site simple ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Delphi n'est pas fait pour créer des sites Internet !
    A la rigueur tu peux programmer une sorte de navigateur mais la création d'un site Internet via Delphi n'est pas possible.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Delphi n'est pas fait pour créer des sites Internet !
    A la rigueur tu peux programmer une sorte de navigateur mais la création d'un site Internet via Delphi n'est pas possible.
    tout dépend ce qu'on entends par "créer un site Internet"
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ça peu le faire en Delphi
    extrait d'un thread sur nzn.delphi

    http://www.arkadia.com celui-ci est fait à 90% en Delphi
    (ISAPI), pour le reste un peu de PHP aussi. c'est pas
    tres banale de voir un site en Delphi, mais au final
    c'est un très bon choix (vraiment), bien mieux que le
    PHP (quand on utilise correctement Delphi) le plus
    compliqué c'est de trouver des developpeurs ! aujourd'hui
    nous avons plus de 30.000 visiteurs / jours et plus
    de 8 000 000 de propriétés sur le site ce qui fait de
    nous un des principaux acteurs de l'immobilier sur Internet !

    ISAPI pure avec IIS ... j'ai meme pas utilisé les outils de Delphi pour
    Isapi (genre intraweb ou autre) car elle sont particulierement bugée et
    inutilement lourde (gestion d'un pool de connexion et compagnie alors
    qu'on s'en fiche de tout cela car géré au niveau de IIS) ...

    Delphi mine de rien c'est vraiment tres bien pour ce genre de
    developpements ! au début j'etais plutot sceptique
    sur le choix de delphi pour developper un large site web, mais au final
    je ne regrette pas du tout (j'ai quand meme du developper pas mal de
    composants moi même, en particuliers pour travailler sur les strings,
    unicode, etc... d'ou la suite
    http://www.sourceforge.net/projects/alcinoe/ ).

    le seul truc un peu plus hard que j'ai fait c'est de choisir firebird
    comme base de données. c'est un tres bon produit, une communauté
    vraiment génial (va essayer de parler avec les developpeurs de oracle ou
    mysql), mais pas vraiment adapté pour mon projet. pour l'instant ca
    tiens plus ou moins la route, mais je te raconte pas le nombre de fois
    ou le tel sonne à 4h du mat parceque le serveur est en carafe mais
    bon pour l'instant je continue a faire confiance a l'equipe firebird,
    manifestement pour avoir parlé avec quelques developpeurs, ce sont des
    gens vraiment doué !

    stephane(Loki)

    désolé de ne pas mettre le lien complet, mais je sais pas faire..

    Cordialement

    André

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    techniquement je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas faire de site internet avec Delphi !
    Le vrai problème c'est l'hébergement, il faut passer au moins par un serveur virtuel, je ne connais malheureusement pas d'hébergeur gratuit comme on peut en trouver pour PHP (et c'est bien ce qui a fait la popularité de cet outil)

    @++
    Dany

Discussions similaires

  1. Site internet avec ascenceur
    Par Fala fala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 18h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h03
  3. Application web / Site internet avec delphi ??
    Par DarkChamallo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 13h51
  4. Site internet avec dons PAYPAL
    Par LhIaScZkTer dans le forum E-Commerce
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 16h25
  5. Envoyer une page sur internet avec delphi 7
    Par Stephane1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo