IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Site internet avec dons PAYPAL


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Site internet avec dons PAYPAL
    Bonjour,

    j'ai un ami qui m'a posé une question sur les donations Paypal.
    Mon ami veut monter une association à but non lucratif d'action social. Aide au famille en difficulté et autre.

    Evidemment n'étant pas un spécialiste dans le domaine je vous retourne la question.

    Après avoir consulté le site, il en retourne que j'ai rien compris.

    Comment ça marche leur système avec le compte e-mail, doit-on mettre un numéro de carte de crédit dedans ? Est-ce seulement les cartes de crédit qui marche ?

    Il y a-t'il d'autre moyen de faire des dons comme les SMS?

    Il aimerait toucher un large public aussi bien dans la rue que sur internet.
    Surtout que sur internet on est pas limité niveau visibilité.

    Voilà merci beaucoup pour votre aide et vos renseignement.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Personne n'a une idée :

    Sinon est-ce dangereux de mettre son numéro de compte pour recevoir des dons ?
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    je ne pense pas que tu cours un risque en indiquant ton numéro de compte ! beaucoup de sites de nos jours, telle que les sites d'entreprises, chambres d'hôtes, associations, ect.... indique leur numéro de compte afin que l'on puisse leur verser de l'argent.


  4. #4
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut goma771 et merci pour ta réponse.

    Mais n'y a-t'il pas un autre moyen ? Ce qui me gêne un peu c'est qu'avec paypal (si j'ai bien compris), c'est que si on a pas un compte au état-unis et bien c'est minimum 10$ de don ou un truc comme ça. C'est quand même beaucoup.

    Il y a bien des systèmes Allopass ou je ne sais quel autre fourniseur de micropayement. Mais le problème c'est que l'association de mon ami n'as rien à vendre. Et allopass ça fais assé site porno je trouve...

    Connaissez-vouz d'autres solutions?
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a aucun risque avec le numéro de compte en théorie. C'est un moyen de recevoir des dons comme un autre.

    Pour paypal c'est plus simple que ça quand même, mais tout de même embêtant :

    - Le don n'a pas de montant minimum (mais il peut être intéressant d'en mettre un pour éviter les comissions astronomiques... exemple sur 1 € il y'aura quasiment 50 % de comission, alors que sur 5 il n'y en aura moins de 10%).

    - Les virements sont payants si il est inférieur à 100 €

    Mais c'est la méthode la plus simple / facile / sûre à mettre en place à moindre coût.

  6. #6
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut Vell merci beaucoup pour ta réponse.

    Une dernière question

    Pour les comptes paypal avec le e-mail, ça veut dire quoi exactement ?

    Si je n'ai pas de carte de crédit, mais une simple carte client et que je crée un login paypal. Puis-je faire des achats avec celle-si ? Ou est-ce seulement pour recevoir de l'argent ?


    Merci infiniment pour votre aide bonne journée à tous.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Seuls les paiements nécessitent une carte bancaire si mes souvenirs sont bons.
    Pour en recevoir, il suffit d'indiquer un n° de compte.
    Pour devenir un "utilisateur vérifié" (c'est surtout pour ebay ou pour pouvoir faire des gros virements, y'a une limite de 700 et quelques euros pour ceux qui ne sont pas vérifiés), il faut une carte bancaire en revanche.

    Donc à moins de prévoir plus de 700 € de dons avant quelques mois, ça ne pose pas de problème

  8. #8
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Merci beaucoupo Vell pour toute tes précisions

    Bonne soirée à tous.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prix pour un site internet avec animations flash
    Par pops4 dans le forum Devis
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2012, 13h39
  2. CMS site internet avec page de dons
    Par popovitch130 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 14h01
  3. Site internet avec ascenceur
    Par Fala fala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 18h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h03
  5. Application web / Site internet avec delphi ??
    Par DarkChamallo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo