IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Application web / Site internet avec delphi ??


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Application web / Site internet avec delphi ??
    Bonjour,

    j'ai vu récemment un site internet d'une association qui était hébergé sur un domaine "delphiquelquechose.com" ou "borlandquelquechose.com" et le dit site était super fluide, pas d'attente à chaque clic de rubrique et, ce qui me pose question :

    - les adresses qui apparaissaient dans la barre d'adresse de mon navigateur se terminaient par des extensions de type "dll" genre : www.site.com/truc?machin.dll/bidule

    KEZAKO : : :

    Quelqu'un peut-il m'éclairer, de quoi s'agit-il en fait ? (perso je ne connaissais que le php et l'asp pour faire des sites internet)...

    :

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Ca doit juste être une nom de répertoire.

    Il y a bien les CGI, mais ça ne ressemble pas à ça.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    De mémoire, norme ISAPI, qui permet de faire une dll qui gère le site web.
    J'avais vu ça sur http://ngscan.com/

    Tous les hébergeurs supportent pas, faut leur demander. On doit pouvoir tester chez soi. Quant à la vitesse, faut pas rêver : que ce soit Delphi, JSP, PHP ou un autre, plus le serveur est puissant et plus la connexion est bonne, et mieux ça ira. Je ne pense pas que Delphi suffise à expliquer la vitesse, même si j'aime cet outil.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ok
    Ah, ok... en fait avec delphi les applications web générées sont forcément du JSP,ASP,PHP,CGI ? Utilisant delphi pour concevoir des logiciels et utilisant d'un autre côté php pour rélaiser des sites web... j'ai quand même du mal à comprendre comment delphi peut aider à créer un site web. :

    ou alors je confonds site web et application web... je vais essayer de fouiller un peu plus les archives.

    Merci.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut Re: ok
    Citation Envoyé par DarkChamallo
    Ah, ok... en fait avec delphi les applications web générées sont forcément du JSP,ASP,PHP,CGI ? Utilisant delphi pour concevoir des logiciels et utilisant d'un autre côté php pour rélaiser des sites web... j'ai quand même du mal à comprendre comment delphi peut aider à créer un site web. :

    ou alors je confonds site web et application web... je vais essayer de fouiller un peu plus les archives.

    Merci.
    Non, ce n'est pas ça du tout. PHP, JSP, ASP, et Delphi (et d'autres encore) sont des produits logiciels, des outils pour construire un logiciel, web ou non.
    ISAPI, CGI, modules apache (et d'autres) sont des technologies utilisées par ces logiciels. On peut faire du ISAPI avec d'autres outils que Delphi, et PHP peut tourner en CGI et en module apache.

    En clair, pour faire un site avec Delphi, tu créé une DLL spéciale, et tu la pose sur un serveur configuré pour.

    Il n'y a aucune différence entre une application web et un site web. Enfin le site est plutot informatif alors que l'application est interactive, mais ce sont des distinctions floues, et surtout, totalement non techniques. D'un point de vue développeur, c'est la même chose.

    Ce que je disais au niveau de la vitesse, c'est que même si la norme ISAPI est efficace (selon ses utilisateurs) et que Delphi est rapide, la rapidité d'un site web tient surtout à sa bande passante. Delphi/ISAPI n'est pas par nature bcp plus rapide que les autres. Cela dépend amha du développeur plus que de l'outil, comme toujours.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Une belle démo de site réalisé avec Delphi

    http://www.matlus.com/scripts/website.dll

    Amitiés à tous

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caine
    Ca doit juste être une nom de répertoire.

    Il y a bien les CGI, mais ça ne ressemble pas à ça.
    A noter que le slash après le .dll ne signifie pas du tout que le machin.dll est un répertoire. On peut très bien avoir un web.com/index/parametre, et que index soit en fait un index.php

    Pratique pour éviter les paramêtres get avec des = et des &

Discussions similaires

  1. Site internet avec Delphi 7 PE
    Par crassetph dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 09h48
  2. [Forms Web] site internet de partage de PJC/Beans
    Par SheikYerbouti dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2007, 12h54
  3. Site internet avec dons PAYPAL
    Par LhIaScZkTer dans le forum E-Commerce
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 17h25
  4. Envoyer une page sur internet avec delphi 7
    Par Stephane1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 20h12
  5. [Tomcat]application Web sous eclipse avec Tomcat 5.5.12
    Par toda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 04h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo