Voir le flux RSS

alheuredudejeuner

  1. Firebird dataset insert update avec Uib et fdmemtable.

    par , 11/03/2018 à 08h05
    Hello,

    UIB fonctionne avec Delphi tokyo 10.2

    Ajoutons lui un dataset d'update et d'insert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    unit FDUIBFBMemTable;
    
    interface
    
    uses
      System.SysUtils, System.Classes, System.Generics.Collections,
      Data.DB, uib,
      FireDAC.Comp.DataSet, FireDAC.Comp.Client;
    
    type
      TPSField = class
      private
      public
        FName   : string;
        FType   : string;
    ...

    Mis à jour 12/03/2018 à 07h35 par alheuredudejeuner

    Catégories
    Programmation
  2. Travailler avec firebird 3 embarqué et Delphi Tokyo Firedac

    par , 10/11/2017 à 12h43
    Pour pourvoir utiliser Firebird 3 embarqué il nous réunir plusieurs choses:
    - un répertoire firebird 3
    - un outil SQL ( facultatif )
    et Delphi.

    Firebird 3
    - Télécharger le Firebird-3.0.2.32703-0_x64_pdb.zip ou la dernière version mais .zip a https://www.firebirdsql.org/en/firebird-3-0/#Win64.
    - dézipper le.
    - Créer un répertoire bin à l'intérieur.
    - Metter tout le contenu de Firebird à l'intérieur du bin
    vous ...

    Mis à jour 10/11/2017 à 20h29 par alheuredudejeuner

    Catégories
    Sans catégorie
  3. Template méthode de base

    par , 29/10/2017 à 09h26
    Je travaille régulièrement sur du code écrit, il y a 20 ans.
    Il n'y avait pas de bug et pas de gestion d'erreur.
    20 ans plus tard après moult migrations, les logiciels plantent en production, sans qu'on n'ait l'information de l'erreur.
    Alors ajoutons systématiquement un .
    Si le code doit planter un remonte l'erreur à la méthode parente.
    Certains codeurs ne libères pas les objets, sur une petite application, c'est transparent.
    Puis l'application ...
    Catégories
    Sans catégorie
  4. Qualité

    par , 01/03/2015 à 10h23
    Bonjour à tous.

    préambule : L'idée de cette série de d'articles, est qu'ils sont ouverts, et que je vais les étoffé au fur et à mesure que j'ai le temps, à l'aide de vos commentaires et suggestions..Même si un articles est pauvre de contenu, le but est de l’enrichir au fil des jours.

    Coder en Delphi, c'est cool. C'est facile.

    Cependant est-ce suffisant pour un développeur de savoir coder ?
    Que manque-t-il au code pour être portable, pour être ...

    Mis à jour 24/02/2017 à 07h59 par alheuredudejeuner

    Tags: delphi
    Catégories
    Programmation