IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[WindowsForms] Utilisation de DataGrid


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [WindowsForms] Utilisation de DataGrid
    Bonjour,

    Bien malgré moi, je dois utiliser les composants WindowsForms dans mon projet.

    Je bute sur une chose simple : j'utilise une DataGrid et je voudrais lui affecter des noms de colonnes.

    1- J'ai tenté de faire ça avec l'inspecteur de propriétés : TableStyles du DataGrid.

    Sans résultat.

    2- Idem en codant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CreatDataType; 
    DataGrid1.DataSource := g_DataTable;
    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TWinForm.CreatDataType; 
    var ts1 : DataGridTableStyle; 
        Colonne01 : DataGridBoolColumn; 
    begin 
        ts1 := DataGridTableStyle.Create(); 
        ts1.MappingName := 'g_DataTable'; 
        Colonne01 := DataGridBoolColumn.Create(); 
        Colonne01.HeaderText := 'My New Column'; 
        Colonne01.MappingName := 'i_id'; 
        ts1.GridColumnStyles.Add(Colonne01); 
        DataGrid1.TableStyles.Add(ts1); 
    end;
    Sans résultat non plus.

    Alors, si vous aviez une solution...

    P.S : j'ai posté dans le forum WindowsForms sans résultat.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    tu peux utiliser le tableStyle via l'inspecteur d'object en mappant bien ententu tes colonnes, mais n'oublie pas également de mapper ton style sinon tu ne verra aucun changement

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Problème d'utilisation du Datagrid
    Par nabil148911 dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2007, 12h18
  2. comment utiliser le datagrid?
    Par yacinus2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 17h50
  3. [C#] Utilisation du DataGrid (PDA)
    Par rad_hass dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2006, 14h42
  4. utiliser un datagrid
    Par Matéo79 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 13h46
  5. [VB.NET] Clic sur ImageButton utilisé dans datagrid
    Par viva-emptiness dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo