IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Clic sur ImageButton utilisé dans datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB.NET] Clic sur ImageButton utilisé dans datagrid
    bonsoir,
    j'ai un datagrid avec des colonnes modifier,supprimer et attribuer roles, ce datagrid représente les utilisateurs de mon application...
    les 3 colonnes sont des colonnes template(modele), j'ai mis comme element dans la partie "item template" un imagebutton avec une jolie icone pour l'edition des données de chaque utilisateur, et j'ai mis comme valeur pour la proprieté "commandName" de cet imagebutton "Select", et quand je clique, l'evenement selectedindexchanged du datagrid est applé, c'est là où je peux prendre l'id de la ligne cliquée, et faire le reste du traitement....
    méme chose pour la colonne supprimer,avec comme valeur pour command name "Delete", et l'evnement grid_DeleteCommand est appelé.

    maintenant, je voudrais faire exactement la méme chose avec la 3éme colonne pour l'attribution des roles,je voudrais faire la redirection vers une autre page et ajouter à l'url de redirection un parametre représentant l'id de l'utilisateur à editer....bref, là est pas le probléme...la difficulté que je trouve est dans le fait d'appler un gestionnaire d'evenements lors du click sur cette icone...j'ai vu qu'il y'a une autre proprieté commandArgument pour les ImageButton, j'ai donc pensé à attribuer "Select" pour commandName de l'ImageButton, et de mettre une valeur 1 par exemple pour son commandArgument,comme ça je peux faire la différence entre le premier "Select" qui viens de l'icone d'edition, et entre le deuxiéme "Select" qui viens de l'icone d'attribution de roles,le probléme c'est que je sait pas comment récuperer cette valeur de commandArgument dans le code behind...
    j'espére que j'ai pas été trop flou....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    L'évènement qui t'intéresse est, je pense, "ItemCommand"

    Dans cette exemple, j'ai deux colonnes dans mon dataGrid avec deux image bouton ayant réspéctivement la propriété "ComamndName" à "DetailMagasin" ou "SupprimerMagasin".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private void dgMagasin_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
    {
    	if(e.CommandName == "DetailMagasin")
    	{
    		// On affiche la page de détail du magasin
    		Response.Redirect(strURLMagasinsDetailForm + "?magasinId=" + dgMagasin.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString());
    	}
    	else if(e.CommandName == "SupprimerMagasin")
    	{
    		// Fonction de suppression du amgasin
    		SuppressionMagasin(dgMagasin.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString());
    	}
    }
    Pour l'identifiant, il est possible de le stocker dans la propriété "DataKeys" de ton datagrid

    En espérant d'aider un peu
    Compétence : VB, vbscript, ASP/ASP.net, CSS, algo, SQL
    Outils : Visual Studio 6, Dreamweaver/Frontpage, SQL Enterprise

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour la reponse, j'ai trouvé que c'etais ça l'evenement que je voulais cet aprem en parcourant la MSDN et la partie oncommand ... je vais essayer ça et je te tiens au courant.... merci
    au fait, j'ai aussi besoin d'implementre un scroll horizontal pour un datagrid, t'a dejas essayé de faire ça ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Dans l'événement tu auras e.CommandArgument simplement.

    Mais un exemple serait plus parlant. Si tu mettais du code, on pourrait l'"adapter" pour t'aider.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bientot le code, je termine juste un truc qu'on viens de me donner cet aprém merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Pour le scroll: tu places ta DataGrid dans un div

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci Dozer71, tu as résolu mon probléme en 5 min... le code marche parfaitement ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter le clic sur la touche F1 dans une form.
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 16h11
  2. [C# ASP.NET] Onmouseover sur imagebutton
    Par jacpapac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 11h02
  3. [VB.NET] Clic sur un bouton pour afficher une form existante
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h31
  4. [VB.net] Détection suppression d'une ligne dans Datagrid
    Par Cereal123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 14h08
  5. [VB.NET] Taille differente pour chaque colonne dans DATAGRID
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo