IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Utilisation du DataGrid (PDA)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut [C#] Utilisation du DataGrid (PDA)
    Bonjour à tous,

    J'ai crée une application de type Pocket PC 2003 de type client lourd, j'utilise pour ceci Microsoft Visual Studio.
    Donc voila mon problème, je voudrais afficher dynamiquement un tableau, qui récupere un tableau de données representant un produit, sauf que je ne connais pas la taille au préalable (pour ceci je pense avoir une solution qui est le DataGrid), mais aussi je voudrais que chaque ligne de mon tableau est un format prècis (premiere colonne un logos, deuxieme colonne le prix, 3eme colonne un bouton). Mon idée est de crée un objet produit (qui sera representé par une ligne de mon tableau) mais il faudra que je formate cette ligne (et la j'ai un peu moins d'idée). Voila en fait je connais pas vraiment comment fonctionne le datagrid, j'ai consulté msdn (l'explication est vraiment limite) et puis je sais pas si c'est exactement le même datagird que dans les Windows application (PC) et les WebForms.
    Voila j'espère que j'étais clair.

    Merci d'avance.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Personne ne trouve, moi non plus d'ailleurs ;(

    Je reformule peut être que ca va inspirer quelqu'un (je l'espere en tt cas ).

    Donc j'affiche mes données dans un datagrid et je voudrais avoir un controlle sur les lignes, en ayant un bouton supprimer. Es ce possible ? Si oui comment ?

    voila merci à tous.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    si g comprens bien tu voudrais ken sélectionnant une ligne,ke tu puisses la supprimer en klicant sur le bouton?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Salut
    Oui c ca
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je te parlerais en VB.net(vb 2005) si ça et tu pouras voir comment tu vas interpreter cela en c#.
    lis ce petit bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim com As New OracleCommand() 'objet oracleCommand
     Dim adap As OracleDataAdapter     'objet oraclDataAdapter
     Dim data As New DataSet             'objet DataSet(classe Ado.net)
    'crée ensuite ton datagrid par programmation ou en mode design
    'et pour chaque colonne aller à sa propriété dataPropertyName et
    'lui affecter le nom du champ correspondant.Par exemple mettre NomF pour la colonne 'Nom de la femme'
    com.commandtext="Macommande"
     adap = New OracleDataAdapter(com)
     adap.Fill(data, "cv")
    MonDtatSet.DataSource = data.Tables("NomDeMaTable")'chargement du Datagrid
     
    'gestion de la suppression d'une ligne
     
    BtnSupprimer(.....)
    debut
    com.commmandtext="Delete MaTable where MacléPrimaire=MonDataGrid.SelectedCells.Item(0).value.tostring" 'ceci biensure si ma clé primaire est à la première colonne de mon datagrid
    'tu pourras ensuite raffraichir ton Datagrid par
    MonDataGrid.clear
    'et écrire une requête pour t'afficher tes enregistrements restant
    j'espere que ça va t'aider.

    fin
    'et

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    d'abord merci bcp pour ta réponse,
    mais ce qui me pose probléme c'est pas vraiment le traitement, mais le fait d'ajouter un bouton dans le datagrid. Dans le DataGrid d'une windows applications (PC) ou dans le WebForms, on peut simplement le faire avec le designer (en éditant le type de columns) mais pour pocket PC, il n y a pas cette option. Je suppose tjs que je puisse le faire mais je ne trouve tjs pas la mèthode ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    g suis désolé rad... mais g ne m'y connait pas trop dans ce type de développement sinon bon courage.a plus

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Fallait d'abord choisir le bon forum Compact Framework
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Merci j'étais pas sur que y avais vraiment de difference entre le windows.Form.DataGrid de pocket PC et PC.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Problème d'utilisation du Datagrid
    Par nabil148911 dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2007, 12h18
  2. comment utiliser le datagrid?
    Par yacinus2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 17h50
  3. [WindowsForms] Utilisation de DataGrid
    Par Vulcanos dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h09
  4. utiliser un datagrid
    Par Matéo79 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 13h46
  5. [VB.NET] Clic sur ImageButton utilisé dans datagrid
    Par viva-emptiness dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo