IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment utiliser le datagrid?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment utiliser le datagrid?
    Bonjour tt le monde
    J'ai une question à propos du datagrid,je veux réaliser un tableau dont les lignes n'ont pas le mème nombre de colonnes ,cad que la première ligne a quatre colonnes dont les valeurs sont remplies à partir de la base et les autres lignes contiennent 14 colonnes !!

    Est il possible de le faire avec un datagrid ??? (je suis en VS 2003 pas de gridview)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    tu doit pouvoir le faire avec la propriété columnSpan, ensuite je ne sait pas exactement comment faire mais c'est surrement dans l'évenement datagrid_itemDataboundEvent que tu definie le columnSpan de la ligne qui est en train de se charger.
    Si c'est une ligne avec 4 colonnes, tu te debrouille pour avoir une somme des columnSpan = 14,
    si c'est une ligne avec 14 colonnes, tu ne fait rien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    tu peux étre un peu plus précis stp
    je le trouve pas le columnspan dans les propriété de mon datagrid!!!!
    En plus quand je link la datasource il génère les columns automatiquement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void Datagrid1_ItemDataBoundEvent(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
    		{
    			if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem )
    			{
    				e.Item.Cells[1].ColumnSpan=2
    
    			}
    
    		}
    en gros utilise cette fonction, je peu pas te donner tout le code fait, je l'est pas réalisé. Faut que tu fasse des conditions en plus pour faire ce que tu veux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    par contre j'ai une autre question ,comment tu recupère le controleur d'une linkbutton dans un datagrid?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je pense que tu veux recupérer la valeur de ton linkbouton ?
    Si c'est bien ta qstion voici le code qui permet de le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected void LinkButton_Click(object sender, EventArgs e) 
      {
        string valeurLink = ((LinkButton)sender).CommandArgument;
      }
    voila a+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment utiliser le datagrid?
    Non la question c'est que j'ai une colonne dans mon datagrid de type Template column et dont item template est un linkbutton ,dont je dois pouvoir récuperer la source du click ,cad la ligne du datagrid qui a provoqué le click
    est ce que c'est possible ou pas?
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2011, 18h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo