Tab Content
Pas d'activité récente

4 Messages visiteurs

  1. Merci pour ton tuto sur la création des sites dynamiques, que je n'ai pas lu car je n'en suis pas encore là... :-)

    Dans ton tuto sur les apostrophes et les guillemets, il y a une toute petite erreur.

    Tu écris

    <code>
    $debut_guillemet = microtime_float();
    for ($i=0; $i<3000000; $i++) {
    $toto = "<a href=\"#\" class=\"test\" onclick=\"rien();\">$i</a>";
    }
    $fin_guillemet = microtime_float() - $debut_guillemet;
    </code>

    Or, bien évidemment, $fin_guillement est la durée et non le timestamp de fin.

    A+

    Toulousaing
  2. Bonjour,
    Je te remercie aussi pour ton tuto pour le tutoriel sur "Exemple de conception d'un site dynamique", il m'a beaucoup aidé.
    J'aimerai signaler une erreur à ce niveau là, dans la page principale:
    if (isset($_GET['id_page'])) {
    $_ENV['id_page'] = intval($_GET['id_page']);
    } else {
    $_ENV['id_page'] = $id_page_accueil;
    }
    Il faut remplacer les "ENV" par des "GET", sinon l'affectation ne fonctionne pas.

    ++
  3. Bonjour, tout d'abord, je tiens à te remercier pour le tutoriel sur "la conception d'un site dynamique". Bien expliqué et pleinement fonctionnel.
    J'ai passé deux plombes grâce à toi pour comprendre la fonction avec recursif + concaténation mais j'ai compris .
    Deux points que je me permets de soulever, si ca peut aider à améliorer le tuto:

    - dans la fonction function affiche_chemin_fer(), j'ai rajouté un

    else {
    return;
    }

    ça m’apparaît (chipotage) plus juste que de retourner une chaîne vide à paramètre 0

    - comme stipulé dans les commentaires de la doc, le mysql_close() attend un paramètre sinon fait planter le système http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-close.php

    Chose que j'ai resolu avec une globale à la connection,
    un parametre à la fonction de fermeture et un unset($connection) à la fin. (pas parfait mais ça va)

    Voila... Merci en tout cas pour tout ca. Ca sera exploité.

    ++
  4. Merci pour votre tutoriel sur la création d'un site dynamique.

    Suite à une discussion sur le forum PHP
    cf. http://www.developpez.net/forums/d10...g/#post5642873

    Je pense qu'on pourrait peut-être ajouter une petite modification au code du tutoriel :
    remplacer

    <div id="contenu">
    <?php
    // Affiche le contenu de la page en cours
    echo $_ENV['contenu'];
    ?>
    </div>

    par

    <div id="contenu">
    <?php
    // Affiche le contenu de la page en cours
    $str = $_ENV['contenu'];
    eval('?>' . $str);
    ?>
    </div>

    La manœuvre permet la lecture des morceaux de code PHP qui pourraient être éventuellement inclus dans le code HTML de la base.

    Encore Merci pour votre tutoriel qui me permet enfin d'utiliser efficacement PHP en association à MySQL
Visualiser les messages visiteur de 1 à 4 sur 4
Informations de titoumimi

Informations de base

Date de naissance
18 février 1981 (36)
Informations de titoumimi
Loisirs:
Jeu de Go

Signature


Globalement inoffensif
Merci de respecter les règles du forum.
Aucune question technique par MP !
_______________________________________________________________________
La rubrique Ruby / Rails recrute. Contactez moi !
_______________________________________________________________________
Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Statistiques


Messages au total
Messages au total
3 708
Messages par jour
0,74
Messages visiteurs
Messages au total
4
Plus récent message
07/04/2012 15h40
Informations générales
Date d'inscription
28/12/2003
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications