IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requêtes imbriquées sans résultat


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requêtes imbriquées sans résultat
    Bonjour tout le monde,


    Je suis en train d'essayer de mettre en place une requête croisée qui ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM Récompenses 
    WHERE Récompenses.prenom_joueurs=
    (SELECT Joueurs.prenom_joueurs FROM Joueurs 
    WHERE id_joueurs=["Prenom Joueur"])
    id_joueurs est un numérique
    le reste est en texte

    Je cherche par là à avoir une ouverture de la popup de saisie de paramètre afin de rentrer le nom d'un joueur et d'obtenir toutes les lignes lui correspondant dans la table nommée Récompenses. Cependant le nom et prénom en clair sont stockés dans la table Joueurs uniquement. Dans la table Récompenses, le nom et le prénom sont référencés par l'id du joueur.

    Le résultat de chaque requête est correct quand je les essaye séparément, mais combinées rien n'y fait. Je n'ai jamais fais de requêtes de ce type et j'ai du mal à trouver une réponse à mon erreur via les différents tutos que j'ai pu lire (essentiellement sur les union all que j'ai testés sans résultat ...)

    Si quelqu'un voit où je me trompe ...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Et avec une requête du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * FROM Recompenses R INNER JOIN Joueurs J 
    ON J.IDJoueur = R.CleEtrangèreEnRéférenceALaTableJoueurs
    WHERE IDJoueur = (
         SELECT IDJoueur FROM Joueurs 
         WHERE PrenomJoueur = [Prénom du joueur : ] )
    Cependant, cela ne fonctionnera que si les prénoms sont uniques, ce qui ne serait pas judicieux.

    Mieux vaut, soit changer, soit complexifier le test et pourquoi pas, demander également le nom du joueur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ha ça marche beaucoup mieux merci ! En effet je rajouterai le nom de famille.

    Mais pourquoi ma version ne fonctionne pas ? Simplement à cause du JOIN ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Tu compare un champs Numérique (IDJoueur) à une chaîne de caractères (NomJoueur)
    Donc déjà, aucune égalité ne peut être trouvée.

    Ensuite, cela m'étonne que ta requête fonctionne car d'après ce que j'ai compris (peut-être de travers ), les prénoms ne sont pas stockés dans la table 'Récompenses', or tu test le champs 'prénom_joueurs' de la table 'Récompenses' ce qui, je crois, devrait provoquer une erreur vu qu'il n'est pas censé exister.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hé bien c'est une BDD que j'ai récupérée d'un collègue du coup j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi les choses marchent ou ne marchent pas des fois

    Mais en fait le nom et prénom dans la table Récompenses est en fait valorisé par l'ID du joueur dans la table Joueurs. Et quelle que soit la requête de consultation que je fait sur la table Récompenses le nom et prénom sont toujours affichés comme si ils étaient stockés dans la table elle même ...

    En gros cette partie de la base Access ressemble à ça:



    La requete exacte que j'utilise maintenant et qui fonctionne grâce à ton aide, mais sélectionne sur le critère du nom (les frères et soeurs apparaissent dans le select par exemple) est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT Récompenses.prenom_joueurs, Récompenses.nom_joueurs,
    Récompenses.recompenses_jeux, Récompenses.plateforme,
    Récompenses.recompenses_cheques, Récompenses.date_recompenses,
    Récompenses.nom_projet
    FROM Récompenses INNER JOIN Joueurs 
    ON Joueurs.id_joueurs = Récompenses.nom_joueurs
    WHERE id_joueurs = (
         SELECT id_joueurs FROM Joueurs 
         WHERE prenom_joueurs = [Prénom du joueur : ]
         AND nom_joueurs = [Nom du joueur : ] );

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par Nelpha
    ... du coup j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi les choses marchent ou ne marchent pas des fois
    Ben nous du coup, on voit maintenant mieux pourquoi
    Aller chercher un identifiant de joueur une fois pour le prénom et une autre fois pour le nom, la ligne jaune est franchie…

    Histoire de tester l'intégrité de cette table Récompenses qui peut expliquer ces résultats surprenants, essaye la requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT num_recompenses, prenom_joueurs, nom_joueurs FROM Récompenses ;
    Est-ce qu’il y a des num_recompenses où prenom_Joueurs<>nom_joueurs ?

    Est-ce qu’il est encore temps de modifier le schéma en Récompenses(Num_recompenses, #id_Joueur, …) à la place de Récompenses(Num_recompenses, #prenom_joueur, #nom_Joueur,…) ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Est- ce qu'une récompense peut-être attribuée à plusieurs joueurs? (Maximum 2)

    Si c'est le cas, ça pourrait expliquer le schéma (pas le justifier, je précise).
    C'est évident que normaliser un peu tout ça te rendrait la tâche plus facile, faut-il encore que ce soit possible, comme l'a dis f-leb

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Alors oui j'ai trouvé ça bizarre à première vue moi aussi, si j'avais du la mettre en place je pense que j'aurait mis l'id_joueurs en FK dans la table récompense. Seulement la base est faite et je ne pense pas que mon chef soit chaud pour que je refasse tout :/ Après faut voir si le collègue qui est à l'origine de l'outil sous Access a du temps à passer à refaire tout ça ...


    Cette base de données doit pouvoir respecter ceci :

    Un joueur peut recevoir plusieurs récompenses (1 entrée dans la table par récompense)
    Une récompense peut être donnée à autant de joueurs que l'on veut

    Quand au test de la requête :
    J'obtiens les num_récompenses - nom_joueurs - prénom_joueurs sans doublons, et ils correspondent aux couples (nom,prénom) de ma table Joueurs


    En tout cas merci pour l'aide parce que les BDD ça fait 3 ans que j'y ai pas touché, et mon boulot originellement c'est plutôt la gestion de projet 3D ...

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nelpha
    Seulement la base est faite et je ne pense pas que mon chef soit chaud pour que je refasse tout
    Je comprends, je comprends…
    Si malgré tout, les couples {Nom_joueurs, Prenom_joueurs} retournés par le test sont du style {5,5}, {8,8}, {24,24}, {412,412} etc… tu devrais t’en tirer sans sous-requêtes dans le WHERE avec :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Joueurs.prenom_joueurs, Joueurs.nom_joueurs,
    Récompenses.recompenses_jeux, Récompenses.plateforme,
    Récompenses.recompenses_cheques, Récompenses.date_recompenses,
    Récompenses.nom_projet
    FROM Récompenses INNER JOIN Joueurs 
    ON Joueurs.id_joueurs = Récompenses.nom_joueurs
    WHERE Joueurs.prenom_joueurs = [Prénom du joueur : ] AND Joueurs.nom_joueurs = [Nom du joueur : ] );
    Même si une requête paramétrée sur nom/prénom n’est pas forcément le meilleur moyen de ramener la personne à coup sûr (orthographe sur le nom/prenom).

    Tu peux aussi modifier la condition en :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE Joueurs.prenom_joueurs LIKE  "*" & [Prénom du joueur : ] & "*" 
    AND Joueurs.nom_joueurs LIKE "*" & [Nom du joueur : ] & "*");

    Citation Envoyé par Nelpha
    Une récompense peut être donnée à autant de joueurs que l'on veut
    Ben ? Comment c’est possible ça avec ton schéma ??
    Je vois 1 Num_récompenses→1 joueur et un seul, non ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour le résultat de la requête les couples sont du type (Paul,Dupont) et non (415,415) ... je ne comprends pas pourquoi non plus depuis le début, mais j'avoue que j'ai arrêté de chercher à comprendre comment des noms sont affichés par des champs numériques .. lol

    En fait, une récompense c'est un couple (titre de jeu, plateforme de jeu) et ces couples sont stockés dans une seule et même table. Le plus simple c'est que je link le MCD complet.



    Elle n'est pas bien grande mais qu'est-ce qu'elle me cause comme souci ... surtout que Access et moi ne sommes présentés l'un à l'autre que depuis 2 ou 3 semaines ^^


    EDIT: Joueurs et Joueurs_1 sont une seule et même table pas deux, Access l'affiche comme ça depuis le début.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Ben ? Comment c’est possible ça avec ton schéma ??
    Je vois 1 Num_récompenses→1 joueur et un seul, non ?
    Si les tables "Joueurs" et "Joueurs_1" sont similaires, 2 joueurs peuvent recevoir la même récompense mais pas plus, donc ça ne respecte pas la règle de gestion. (Egalement car 1 joueur peut recevoir 2 fois la même récompense)

    D'ailleurs, les données des tables "Joueurs" et "Joueurs1" sont-elles similaires?

    Car la requête fournie par f-leb ne prend pas en compte la table "Joueurs_1".

  12. #12
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nelpha
    Pour le résultat de la requête les couples sont du type (Paul,Dupont) et non (415,415)…
    Bouuhhhhh , c’est la cata !

    Il s’agit donc pour ce num_recompense là, de retrouver LE joueur qui s’appelle "Paul Dupont", c’est bien ça ??

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui

    Plus précisément de trouver toutes les récompenses qu'à eu ce monsieur à partir de son nom et en cherchant dans la table Récompenses

    La requête que j'ai donnée un peu plus haut fonctionne mais ne sélectionne que selon le nom de famille, même si j'utilise une variable pour le prénom

  14. #14
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Je comprends bien, seulement ton modèle permet de rentrer des données telles que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Recompenses :
    Num_recompense	#nom-joueur	#prenom_joueur	…
    1		Dupont		Paul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Joueurs :
    Id_joueur	nom_joueur	prenom_joueur	Ville	…
    Dupont	        Dupont		Marc		Paris
    Paul		Dubois		Paul		Toulouse
    A qui on envoie la récompense ? A Marc Dupont de Paris ? A Paul Dubois de Toulouse ? Aux deux ?
    Et on fait comment s’il y a plusieurs Dupont ?? Voire plusieurs Paul Dupont ?

    Si tu ne peux pas le brûler pour un autre plus normalisé (je parle du schéma hein, pas de ton collègue qui est à l’origine de tout ça), il faudrait nous expliquer la logique de fonctionnement et d’identification d’un joueur. Logique qui m’échappe compte tenu de l’exemple que je viens de donner…

    Faut faire quelque chose, tu ne peux pas rester avec un schéma comme ça.

    Citation Envoyé par Nelpha
    si j'avais du la mettre en place je pense que j'aurait mis l'id_joueurs en FK dans la table récompense.
    Ben bien sûr, avec id_joueurs de type numérique NumAuto, il n’y a pas qu’un joueur qui s’appelle Martin…

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Brûler mon collègue ? Ben ... des fois ça me démange mais il est gentil quand même :p

    On est bien d'accord que c'est un peu, beaucoup ok, chiant comme schéma :/
    Pour y voir plus clairement, l'idée est la suivante :
    Je bosse dans un service qui organise des sessions de tests de jeux vidéos en cours de développement. On fait venir des joueurs, et ils repartent avec une récompense sous forme de jeu.
    Cet outil est sensé aider au suivi de ces distributions de jeux pour pouvoir prévoir le stock qui va bien derrière.
    Pour chaque joueur on a une entrée avec son nom, prénom, adresse, téléphone ...Etc et un ID. Donc on peut avoir des homonymes oui, mais on a pas assez de joueurs dans la base pour avoir un vrai risque pour le moment (mais c'est pas propre on est d'accord).
    Les jeux sont stockés dans la table Stock_recompenses avec un id, un titre, une plateforme, un stock ... etc.

    Quand un joueur vient en test et repart avec son jeu, on rentre une nouvelle entrée dans la table Récompense, qui doit contenir une partie des infos du joueur et le jeu qu'il a choisit. Donc plusieurs personnes peuvent choisir un même jeu et ils en auront chacun un exemplaire. De même un même joueur peut venir plusieurs fois et donc recevoir différents jeux. (ça fait du N-N ça non si je me souviens bien de mes cours de BDD ?)

    Est-ce que tu situe mieux mon affaire ? Je suis désolée je rame un peu avec ce bouzin, je ne suis peut être pas très claire :s

  16. #16
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par Nelpha Voir le message
    Quand au test de la requête :
    J'obtiens les num_récompenses - nom_joueurs - prénom_joueurs sans doublons, et ils correspondent aux couples (nom,prénom) de ma table Joueurs
    Nouvelle tentative (sans le WHERE) avant d’allumer le bûcher:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT J.prenom_joueurs, J.nom_joueurs, J.tel, J.adresse, 
    R.recompenses_jeux, R.plateforme,
    R.recompenses_cheques, R.date_recompenses,
    R.nom_projet
    FROM Récompenses R INNER JOIN Joueurs J
    ON J.nom_joueurs = R.nom_joueurs
    AND J.prenom_joueurs = R.prenom_joueurs ;

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Alors erreur SQL : "Incohérence de type dans une expression". Je suppose que c'est le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ON J.nom_joueurs = R.nom_joueurs
    AND J.prenom_joueurs = R.prenom_joueurs
    Il n'aime pas la comparaison numérique//champ texte.


    Qui vient profiter du feu ? lol
    Mon collègue revient Lundi, je pense que je vais lui soumettre l'idée de refaire sa base plus proprement ... parce que même si pour le moment je m'en sors en bidouillant, j'ai bien peur qu'un jour ou l'autre on soit coincés sur une requête impossible à faire.

    Actuellement j'ai une requête qui marche à peu près correctement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Récompenses.prenom_joueurs, Récompenses.nom_joueurs, Récompenses.recompenses_jeux, Récompenses.plateforme, Récompenses.recompenses_cheques, Récompenses.date_recompenses, Récompenses.nom_projet
    FROM Récompenses INNER JOIN Joueurs ON Joueurs.id_joueurs = Récompenses.nom_joueurs
    WHERE id_joueurs = (
         SELECT id_joueurs FROM Joueurs 
         WHERE prenom_joueurs = [Prénom du joueur : ]
         AND nom_joueurs = [Nom du joueur : ] );
    Elle me sort bien les infos que je demande et je peux saisir le nom et le prénom du joueur. Le seul souci étant que si j'ai plusieurs personnes avec le même nom de famille mais un prénom différent, la requête les sort sans tenir compte du prénom saisi ^^

    Après toutes vos suggestions, qui m'ont bien aidée et je vous en remercie, je sens qu'il est difficile de faire mieux avec le MCD que j'ai pour le moment...

  18. #18
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nelpha Voir le message
    Alors erreur SQL : "Incohérence de type dans une expression". Je suppose que c'est le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ON J.nom_joueurs = R.nom_joueurs
    AND J.prenom_joueurs = R.prenom_joueurs
    Il n'aime pas la comparaison numérique//champ texte.
    Je craque… Pitié tarnx, aide-moi !

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    j'ai pas tout bien lu.

    Nelpha ta dernière requete semble correct bien que tu es une jointure inutile.
    essai:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Récompenses where Récompenses.nom_joueurs=Dlookup("id_joueurs","Joueurs","prenom_joueurs='" & [Prénom du joueur : ] & "' AND nom_joueurs='" & [Nom du joueur : ] & "'")

    mais si tu veux les doublons:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from Récompenses where Récompenses.nom_joueurs IN
       (SELECT id_joueurs FROM Joueurs WHERE Joueurs.prenom_joueurs = [Prénom du joueur : ] AND Joueurs.nom_joueurs = [Nom du joueur : ]


  20. #20
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Nelpha
    Le seul souci étant que si j'ai plusieurs personnes avec le même nom de famille mais un prénom différent, la requête les sort sans tenir compte du prénom saisi ^^
    Mouais mouais, et en remplaçant :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Récompenses.nom_joueurs, Récompenses.prenom_joueurs…
    par
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Joueurs.nom_joueurs, Joueurs.prenom_joueurs…

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Requête SQL sans résultat en VBA (ADO)
    Par Peanut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2011, 11h43
  2. Requêtes imbriquées et résultat null
    Par villegente dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 10h57
  3. RecordSource avec une requête sans résultat
    Par temar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 18h13
  4. Requête MySQL sans résultat...
    Par x86-master dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 14h19
  5. Pb de COUNT et GROUP BY simple mais sans requête imbriquées
    Par vanquish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo