IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

RecordSource avec une requête sans résultat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut RecordSource avec une requête sans résultat
    Salut à tous !

    Décidemment, en ce moment, je fais beaucoup appelle à votre savoir. J'ai pas mal de soucis avec mon appli

    Cette fois-ci, j'ai un code ou lorsque je choisi quelque chose dans une liste déroulante, je veux mettre a jour les champs de mon formulaire en fonction de ce qui a été choisi dans la liste.

    J'ai donc logiquement utilisé la propriété RecordSource du formulaire.

    Le problème, c'est que quand la requete que j'utilise n'a aucune résultat,
    les champs de mon formulaire disparaissent...

    Comme puis-je régler ça ?

    D'avancer merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai un code ou lorsque je choisi quelque chose dans une liste déroulante, je veux mettre a jour les champs de mon formulaire en fonction de ce qui a été choisi dans la liste.
    c'est que quand la requete que j'utilise n'a aucune résultat,
    les champs de mon formulaire disparaissent
    Justement,il me semble que tu as répondu à ta question.

    Dès lors où tu n'as pas d'enregistrement,comment veux tu le modifier?

  3. #3
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Oui ok, mais une page qui s'affiche sans aucun champ dedans, c'est un peu con.
    Donc j'aimerais avoir mes champs vide, mais visible malgré tout. Quitte a prévenir l'utilisateur avec un msgbox.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, ça c'est clairement le genre de détail qui nous pourris la vie parce qu'on y avait pas pensé et qu'on met trois plombes à sortir une solution.

    Je te conseille de vérifier le résultat de ta requête avant de l'afficher, et donc carrément de ne pas l'afficher si aucun record ne répond aux critères. tu peux avertir l'utilisateur.

    sinon, tu peux essayer de ruser en affichant un nouvel enregistrement, éventuellement en mettant temporairement la propriété "modif autorisée" du form à false...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  5. #5
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bon ben j'ai fait un test tout pourri avant, pour savoir si ma requete renvoie quelque chose, et si c'est pas le cas, ben je change pas la source du formulaire, et voila

    C'est dingue, je pensais approcher de la fin de mon appli, et c'est la que je me rend compte que ça merde un peu partout

    D'ailleurs, je m'en vais poster un nouveau message pour un autre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 18h34
  2. retourner zero sur une requète sans résultat
    Par kelek33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 05h52
  4. [MySQL] problème de résultat avec une requête
    Par jexl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 23h23
  5. [SQL] Problème de résultat avec une requête
    Par raptorman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo