IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

déployer une appli delphi via le web


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut déployer une appli delphi via le web
    salut tout le monde,
    est ce que quelq'un a une idée sur comment transformer une appli developpé en delphi 2005 standard (ça veut dire pour être installé sur des postes clients et accéder aux données via un réseau privé) en une application web : ça veut dire soit l'application est installé chez le client et accède aux données via un serveur web et non via un réseau, soit le client lance internet explorer et se retrouve sur la page d'accueil de la connexion de l'appli et accède à l'appli et aux données via un serveur web...?!
    merci d'avance.........

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne développe pas sous delphi 2005 mais je pense que pour résoudre ton problème, tu pourrais mettre une application client chez ton client ( ) et te connecter à une base de données Mysql (si tu veux utiliser un serveur standart qui marche bien sous linux par exemple ou accompagner d'un site internet avec Apache + PHP + MySQL).
    Ou alors, tu peux normalement (à vérifier!) utiliser une base de données de type firebird ou interbase depuis le web.

    Sinon, tu peut toujours créer un Virtual Private Network (VPN) qui permet de créer un réseau "local" en passant par internet (Marche bien avec Linux et XP PRO, j'ai meme réussi à le faire avec un XP familiale).

    Bonne chance ,
    Max

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ce n pas ce que je veux peut être j mal exprimé c que je veux... autrement j developpé une application delphi 2005 éxécutable sous windows avec une base de données Oracle ...
    finalement mon patron veut que son client passe par internet pour accéder à l'appli et à la base... la question qui se pose est :
    est ce que possible de convertir mon appli (exécutable sous windows / réseaux) en une application web sans faire bcp de changement?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    A mon avis, tu peux peut être voir avec les composant intraweb (je ne c'est pas si il sont fourni avec delphi 2005).

    Mais tu peux chercher de se coté de ces composants car intraweb permet de faire des interface web que tu peux voir depuis ton navigateur. Mais les composants ne sont pas donné. Sinon, il te reste le choix de te mettre au php et d'attaquer oracle mais là, c'est très long et tu devrais tout refaire...

    http://www.atozed.com/intraWeb/

    Bon courage,
    Max

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour votre réponse,
    c vrai intraweb c la seule solution pour l'instant mais la documentation est rare sur ce sujet et delphi 2005 contient toujours intraweb mais c différent de delphi 7, je n'arrive pas à faire référence à mon datamodule sur la mainForm.. c à dire dans mianForm c j fais dans un événement onClick() : datamodule.requête débogueur ne passe pas signale que datamodule non déclarés m^ si dans les uses il y'a la unit de mon datamodule et ça marche dans la programation normale?!

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut Kadim,

    Voilà un tutoriel qui t'aidera à commencer, j'en suis sûr :

    http://jplamon.developpez.com/intraweb/

    Aplus et bon dev!!!

    Christopher

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Christopher,
    j déjà vu ce tutoriel mais pas grand chose comme ^m c bon pour les tout premiers pas mais après ça reste difficile mon projet contient une dizaine de dbgrid et bcp d'évènement relié de moins ou de près à dbgrid et avec intraweb les iwdbgrid ont pas les m^ propriétés et surtout presque rien comme événement...
    pour le problème de référence de datamodule c résolu.
    merci et @

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Il suffit de correctement configurer le réseau, les droits du serveurs possédant l'appli. Il est tout à fait possible d'exécuter une appli distante juste en se connectant à elle, mais il faut qu'elle soit correctement partagée.


    Citation Envoyé par kadim1969
    Merci pour la réponse mais ce n pas ce que je veux peut être j mal exprimé c que je veux... autrement j developpé une application delphi 2005 éxécutable sous windows avec une base de données Oracle ...
    finalement mon patron veut que son client passe par internet pour accéder à l'appli et à la base... la question qui se pose est :
    est ce que possible de convertir mon appli (exécutable sous windows / réseaux) en une application web sans faire bcp de changement?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 17h28
  3. Quels outils pour dvper une appli de gestion Full Web ?
    Par Neva dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 18h56
  4. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29
  5. Utilisateurs d'une appli delphi+paradox
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo