IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[WSAD / Tomcat / Struts] Déployer une appli web sur Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WSAD / Tomcat / Struts] Déployer une appli web sur Tomcat
    Alrs bonjour,
    j'ai un pb qui ne doit pas etre trop compliqué à résoudre.
    Je travaille sous WSAD 5.0, g realisé une chtite appli web
    en utilisantle framework struts.
    Je la teste sur le serverur de test de WSAD et ca fonctionne
    impec.
    Le pb c pr deployer cette appli sur tomcat 5.
    Je n'ai jamais utilisé tomcat ms g lu qques tuto.
    Il faut dc creer la WAR en respectant cette regle:
    <webapp>\WEB-INF\
    et <webapp> et tous les dossiers et sous dossiers que l'on veut.

    Bon tres bien, je deploie l'appli avec le manager et cela me dit OK
    Ms lorsque j'essaie de lancer ma jsp d'accueil ca me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    javax.servlet.ServletException: Cannot find ActionMappings or ActionFormBeans collection
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:848)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
    	org.apache.jsp.register_jsp._jspService(org.apache.jsp.register_jsp:88)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    Bref c pas la joie.
    Il doit y avoir des fichiers de config a toucher ou je ne sais pas je suis
    perdu dc si qqun pouvait m'aider ce serait tres sympade sa part

  2. #2
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais plus trop mais tu dois avoir un fichier:
    - struts-config.xml
    - web.xml
    - et un fichier côté serveur, mais il faut que je regarde de plus près.

    Mais j'ai une question, est-il normal qu'il n'y est qu'une archive WAR et pas d'archive EAR?
    Et est-ce que tu arrives à ouvrir la page d'accueil?

    olivier
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    mapping struts invalide verifie la syntaxe de ton <webapp>\WEB-INF\ struts-config.xml et si les ballise <form-beans> et <action-mappings> sont presente et correcte

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mais j'ai une question, est-il normal qu'il n'y est qu'une archive WAR et pas d'archive EAR?
    Et est-ce que tu arrives à ouvrir la page d'accueil?
    Et bien en realité la WAR est un module (web dc) de mon appli generale (archive EAR) si g bien compris. Ms honnetement à partir de la je ne connais pas la marche a suivre pr la deployer sur tomcat alrs que sur le serveur intégré à WSAD ca passe tres bien.
    La page d'accueil sous Tomcat ne s'affiche pas du tt ...


    mapping struts invalide verifie la syntaxe de ton <webapp>\WEB-INF\ struts-config.xml et si les ballise <form-beans> et <action-mappings> sont presente et correcte
    Je verifierai ce soir chez moi.

    @+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mapping struts invalide verifie la syntaxe de ton <webapp>\WEB-INF\ struts-config.xml et si les ballise <form-beans> et <action-mappings> sont presente et correcte
    Ma page d'accueil est une simple jsp dc ca ne devrait pas pauser de pb et je ne pense pas que ce soit en rapport avec struts-config.xml

    Ds le doute le voici:
    je precise ce n'est pas une vraie appli complete ms simplement un chtit "truc" pr me familiariser avec ledeploiment sous tomcat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
      <!DOCTYPE struts-config (View Source for full doctype...)> 
    - <struts-config>
    - <!--  Sources de données 
      --> 
      <data-sources /> 
    - <!--  Beans de formulaire 
      --> 
    - <form-beans>
      <form-bean name="registrationFormBean" type="com.webagesolutions.struts.forms.RegistrationFormBean" /> 
      </form-beans>
    - <!--  Erreurs globales 
      --> 
      <global-exceptions /> 
    - <!--  Références aval globales 
      --> 
    - <!--  Mappages d'action 
      --> 
    - <global-forwards>
      <forward name="monFw" path="/thankyou.jsp" /> 
      </global-forwards>
    - <action-mappings>
    - <action name="registrationFormBean" path="/register" scope="request" type="com.webagesolutions.struts.actions.Register" input="register.jsp">
      <forward name="pb" path="/register.jsp" /> 
      <forward name="succes" path="/thankyou.jsp" redirect="true" /> 
      </action>
      </action-mappings>
    - <!--  Ressources de message 
      --> 
      <message-resources parameter="com.webagesolutions.struts.resources.ApplicationResources" /> 
      </struts-config>
    Merci pr votre aide

  6. #6
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    premiere remarque ! c'est quoi tous ces "-" en debut de ligne ? probablement un copy paste a partir de ie ou autre browser mais autant avoir confirmation.

    Autre remarque (surement pas la cause du probleme, mais le commentaire <!-- Références aval globales --> contient des caractere accentué et ca ne fait pas bon ménage avec un encoding utf8 utilise ISO-8859-1 dans ce cas.

    Ma page d'accueil est une simple jsp dc ca ne devrait pas pauser de pb et je ne pense pas que ce soit en rapport avec struts-config.xml
    Exacte c'est surement parce que les classes action ainssi que les action form n'existe pas. vide les deux balises action-mappings et form-beans

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    premiere remarque ! c'est quoi tous ces "-" en debut de ligne ? probablement un copy paste a partir de ie ou autre browser mais autant avoir confirmation.
    En effet jte rassure les tirets proviennent bien du fait que g visualisé mon fichier avec ie avant de faire le copier coller.

    Exacte c'est surement parce que les classes action ainssi que les action form n'existe pas. vide les deux balises action-mappings et form-beans
    Ces classes existent bien d'ailleurs je le repete cette appli fonctionne avec le serveur intégré à WSAD. Son principe est simple, j'affiche un formulaire (une simple jsp) qui appel un lien struts qui recupere les infos du formulaire et qui affiche une autre jsp bref un truc sans interet tt simple ms suffisent pr tester le deploiement.
    Voila @+

Discussions similaires

  1. Déployer une appli sencha sur l'iphone
    Par soufian1364 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 14h07
  2. Déployer une appli java sur un serveur
    Par julienAnderson dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 21h39
  3. Chemin relatif dans une application web sur tomcat
    Par kadje84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2012, 07h36
  4. Deployer une appli web sur les markets android et iphone
    Par tails dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2010, 15h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo