IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Faire un petit menu en ksh


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Faire un petit menu en ksh
    Bonjour,

    Je voudrais créer un script.
    Le script recense tous les fichiers contenant dans un répertoire et propose à l'utilisateur de choisir un de ces fichiers.

    Je voudrais que ce choix s'effectue à partir d'un menu.
    En choisissant 1 par exemple, on sélectionne le premier fichier, en choissant 2 on sélectionne le deuxième fichier etc...

    J'ai d'abord pensé faire un select puis un case mais ne connaissant pas par avance les fichiers présents dans le répertoire je coince.
    En effect je ne peux pas faire de case si je ne connais pas par avance tous les choix possibles.

    J'espère avoir été relativement clair.

    Si quelqu'un peut m'aider...

    Merci

    Laurent

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour laurentze,

    qu'est-ce qu'est censé faire la commande case ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Hello

    Le select est pourtant pas mal dans ce cas de figure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #!/usr/bin/ksh
     
    OLD_IFS=$IFS
    IFS="
    "
     
    files=( $(find ${HOME} -type f -maxdepth 1) )
     
    select choix in ${files[*]}; do
    	print "choix du fichier '${choix}'";
    	break;
    done

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Re,

    Je voulais utiliser quelque chose qui ressemble à la commande case pour prendre en compte le choix de l'utilisateur.

    Mais en fait il se trouve que j'avais mal compris le fonctionnement du select...

    Effectivement le select suffit.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un script menu en ksh
    Par zdral dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/11/2014, 15h51
  2. Choix du langage pour faire un petit utilitaire
    Par jejam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 17h29
  3. Comment faire passer un menu par dessus une autre frame
    Par barthelv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 11h03
  4. Faire apparaitre le menu général
    Par Terminator dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2004, 17h03
  5. faire un petit menu qui lance des processus
    Par tomsoyer dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo