Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Choix du langage pour faire un petit utilitaire


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Choix du langage pour faire un petit utilitaire
    Bonjour a tous

    Je veux faire un petit utilitaire (une seule interface) qui lance une alerte (musique, message) à des horaires prédéterminés, donc un processus qui tourne tout le temps.

    Mon problème est que je ne sais pas quel langage je peux utiliser, (ma contrainte ou plutôt mon souhait, c’est un processus peux gourmand).

    En gros je veux avoir un processus lançant de la musique a des horaire (les horaires peuvent être dans un fichier ou une bdd…. je ne sais tjrs pas j’ai jamais développe d’outils de A à Z )

    Par rapport a se que je viens d’expliqué quel langage me conseillez vous

    D’avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    La réponse est le C!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    pour la création d'interface en C, ?? c'est possible, désolé si la question est bête .

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 516
    Points : 9 996
    Points
    9 996
    Par défaut
    Si tu veux une belle interface rapidement il y a des tas d'EDI pour C++ (C++ Builder, Visual C++, etc.). Il y a aussi Delphi, dont tu peux obtenir une version personnelle (sans BD) sur DVP (voir ici).
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur exécutif du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels, ou mon logiciel phare FunLabyrinthe : un jeu de labyrinthe gratuit et personnalisable à l'infini avec des scripts Delphi-like.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    avoir une belle interface pourquoi pas, mais du coup je dois utilisé le C++, dans ce cas, (enfin plus au moins c'est la même chose tous les deux).

    mais est ce que je peux utiliser une interface crée en delphi par exemple et le "corps" de mon programme est en C ou C++ ???

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 516
    Points : 9 996
    Points
    9 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par jejam
    mais est ce que je peux utiliser une interface crée en delphi par exemple et le "corps" de mon programme est en C ou C++ ???
    Avec Delphi 2006 il y aura le C++ inclus, mais il n'est pas encore sorti...

    Sinon tu peux en faisant une DLL en C/C++ et ton interface n'a plus qu'à appeler la DLL. Mais à mon avis tu fais quand même mieux alors de faire tout ton programme en Delphi
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur exécutif du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels, ou mon logiciel phare FunLabyrinthe : un jeu de labyrinthe gratuit et personnalisable à l'infini avec des scripts Delphi-like.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    un adepte du Delphi
    je vais essai de suivre tes conseil, mais je dois apprendre le delphi.
    j'en est fais un peu de pascal au lycée (ca fais 8 ans), je vais essayé pourquoi pas
    merci pour les reponses.

    si quelqu'un a une autre suggéstion, je suis toujours preneur, je metterai le tag Resolu demain (excusez moi les modérateurs )

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 169
    Points
    2 169
    Par défaut
    moi je te conseillerai java, tout est dans le jdk(java developer kit),donc pas de bibliothéques externes, des tas d'EDI, documentation abondante, deux forums consacrés: général java et interfaces graphiques java.
    Personnelement je me suis tourné vers java après une expérience douleureuse en C/GTK (GTK étant une bibliothéque externe pour faire des interfaces graphiques),et je trouve que c'est beaucoup plus simple en java.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    je trouve que c'est beaucoup plus simple en java.
    au fait je pense pas a Java car je veux faire distribue mon petit utilitaire. apres je vais pas demande a tout le monde d'installé la JVM a tout mes copains.

    mais si t'as une solution (je suis pas grand connaisseur du java)

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 933
    Points : 12 400
    Points
    12 400
    Par défaut
    Bin si c'est un programme uniquement pour Windows, tu peut utiliser l'API Win32 pour créer ton interface Langage C, voir tutoriel API Win32 en C
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix de langage pour petit programme - vérification de noms de fichiers
    Par hardcorepierre dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 13h49
  2. [Avis] Quel langage pour faire une GUI pour un pgm Fortran ?
    Par Radagast dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 13h28
  3. Choix de langage pour Photoshop très léger
    Par mat10000 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 12h09
  4. [Choix de langage] Pour un convertisseur de fichiers
    Par FredBe dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/12/2004, 18h22
  5. Choix du langage pour un logiciel de cryptage ?
    Par Paul-- dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2004, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo