IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment faire passer un menu par dessus une autre frame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Comment faire passer un menu par dessus une autre frame
    Bonjour,

    J'ai recupere un bout de code sur l'editeur Javascript pour faire un petit menu dynamique.

    Le probleme c'est que si celui-ci est dans une frame et qu'il y en a une autre plus bas, il est cache par cette seconde. Comme puis-je le modifer pour qu'il passe par dessus la frame du bas ?

    Voici en gros le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    posYmenu = 85;
    bgcolor='#000000';
    bgcolor2='#0856AB';
    needcenter =true;
    if(!needcenter)
    	posXmenu = 0;
    else
    	{	if (document.all)
    		posXmenu = (document.body.clientWidth/2)-(700/2);
    	else
    		posXmenu = (window.innerWidth/2)-(700/2); 
    	}
    document.write('<style type="text/css">');
    document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:3; }')
    document.write('#topgauche { position:absolute; top:'+posYmenu+'px; left:'+posXmenu+'px; z-index:10; }')
    document.write('A:hover.ejsmenu {color:#FFFFFF; text-decoration:none;}')
    document.write('A.ejsmenu {color:#FFFFFF; text-decoration:none;}')
    document.write('</style>')
    document.write('<DIV class=popper id=topdeck></DIV>');
    /*
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVACSRIPT
    */
     
    /*
    LIENS
    */
    zlien = new Array;
    zlien[0] = new Array;
    zlien[1] = new Array;
    zlien[2] = new Array;
    zlien[3] = new Array;
    zlien[4] = new Array;
    zlien[5] = new Array;
    zlien[6] = new Array;
    zlien[0][0] = '<A HREF="http://toto.free.fr/index.htm" CLASS=ejsmenu>Page d\'accueil</A>';
    zlien[0][1] = '<A HREF="http://toto.free.fr/intro.htm" CLASS=ejsmenu>Intro HTML</A>';
    zlien[0][2] = '<A HREF="http://toto.free.fr/intro2.htm" CLASS=ejsmenu>Intro FLASH</A>';
    zlien[1][0] = '<A HREF="http://toto.free.fr/sports/planche.htm" CLASS=ejsmenu>Funboard</A>';
    zlien[1][1] = '<A HREF="http://toto.free.fr/sports/snowboard.htm" CLASS=ejsmenu>Snowboard</A>';
    zlien[1][2] = '<A HREF="http://toto.free.fr/sports/taekwondo.htm" CLASS=ejsmenu>Taekwondo</A>';
    zlien[1][3] = '<A HREF="http://toto.free.fr/sports/wrc.htm" CLASS=ejsmenu>WRC</A>';
    zlien[2][0] = '<A HREF="http://toto.free.fr/humour/blagues.htm" CLASS=ejsmenu>Blagues</A>';
    zlien[2][1] = '<A HREF="http://toto.free.fr/humour/images.htm" CLASS=ejsmenu>Images</A>';
    zlien[2][2] = '<A HREF="http://toto.free.fr/humour/trucsfous.htm" CLASS=ejsmenu>Trucs fous</A>';
    zlien[3][0] = '<A HREF="http://toto.free.fr/jeux/bloodbowl.htm" CLASS=ejsmenu>Bloodbowl</A>';
    zlien[3][1] = '<A HREF="http://toto.free.fr/jeux/mmorpg.htm" CLASS=ejsmenu>MMORPG</A>';
    zlien[4][0] = '<A HREF="http://toto.free.fr/services/meteo.htm" CLASS=ejsmenu>Météo</A>';
    zlien[4][1] = '<A HREF="http://toto.free.fr/services/tv.htm" CLASS=ejsmenu>Programme TV</A>';
    zlien[4][2] = '<A HREF="http://toto.free.fr/services/annuaire.htm" CLASS=ejsmenu>Annuaire</A>';
    zlien[5][0] = '<A HREF="http://toto.free.fr/programmation/toolkit.htm" CLASS=ejsmenu>Toolkit</A>';
    zlien[6][0] = '<A HREF="http://toto.free.fr/plan.htm" CLASS=ejsmenu>Plan du site</A>';
    zlien[6][1] = '<A HREF="http://toto.free.fr/recherche.htm" CLASS=ejsmenu>Recherche</A>';
    zlien[6][2] = '<A HREF="http://toto.free.fr/liens.htm" CLASS=ejsmenu>Liens</A>';
    zlien[6][3] = '<A HREF="http://toto.free.fr/nous.htm" CLASS=ejsmenu>Nous contacter</A>';
    zlien[6][4] = '<A HREF="http://toto.free.fr/perso/index.htm" CLASS=ejsmenu>Zone Privee</A>';
    var nava = (document.layers);
    var dom = (document.getElementById);
    var iex = (document.all);
    if (nava) { skn = document.topdeck }
    else if (dom) { skn = document.getElementById("topdeck").style }
    else if (iex) { skn = topdeck.style }
    skn.top = posYmenu+24;
     
    function pop(msg,pos)
    {
    skn.visibility = "hidden";
    a=true
    skn.left = posXmenu+pos;
    var content ="<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=150><TR><TD><TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>";
    pass = 0
    while (pass < msg.length)
    	{
    	content += "<TR><TD BGCOLOR="+bgcolor+" onMouseOver=\"this.style.background='"+bgcolor2+"'\" onMouseOut=\"this.style.background='"+bgcolor+"'\" HEIGHT=20><FONT SIZE=1 FACE=\"Verdana\"><B>&nbsp;&nbsp;"+msg[pass]+"</B></FONT></TD></TR>";
    	pass++;
    	}
    content += "</TABLE></TD></TR></TABLE>";
    if (nava)
      {
        skn.document.write(content);
    	  skn.document.close();
    	  skn.visibility = "visible";
      }
        else if (dom)
      {
    	  document.getElementById("topdeck").innerHTML = content;
    	  skn.visibility = "visible";
      }
        else if (iex)
      {
    	  document.all("topdeck").innerHTML = content;
    	  skn.visibility = "visible";
      }
    }
    function kill()
    {
    	skn.visibility = "hidden";
    }
    document.onclick = kill;
    document.write('<DIV ID=topgauche><TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=700><TR><TD><TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=25><TR>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[0],0)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B>Accueil</B></FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[1],100)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[1],100)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B>Sports</B></FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[2],200)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[2],200)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B>Humour</B></FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[3],300)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[3],300)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B>Jeux</B></FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[4],400)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[4],400)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B>Services</B></FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[5],500)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[5],500)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B>Programmation</B></FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[6],600)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[6],600)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><B>Plus !</B></FONT></a></TD>')
    document.write('</TR></TABLE></TD></TR></TABLE></DIV>')
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pas possible de faire passer quelque chose par dessus une frame. Essaye avec une iframe, mais je suis même pas certaine que ca marche plus.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    au lieu d'utiliser des frames, utilise la fonction include de php

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Passer un menu au dessus d'un frame ou iframe est impossible...

    La seule possibilité est d'avoir le menu et l'arrière plan sur la même page html ...

    donc php asp ou htmlhttprequest
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ok, merci pour ces infos.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment faire passer un div au dessus d'un select dans IE ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 12h08
  2. Faire passer des composants par dessus un Panel
    Par Aloneghost dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 01h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 11h53
  4. contenu d'une div par dessus une autre
    Par bonjour69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h43
  5. [débutant]Placer une image par dessus une autre
    Par sempire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo