IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Restauration de base ORA-00279


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Restauration de base ORA-00279
    Bonjour,

    Je souhaite restaurer une base à partir d'un backup à froid.
    Voici les étapes que j'ai effectué :
    1. Startup nomount
    2. create control file .... => fichier créé
    3. recover database using backup controlfile => c'est ici que j'ai un problème :
    Il me demande un archive log que je n'ai pas ou plus...

    ORA-00279: change 339681691 generated at 06/14/2010 19:56:30 needed for thread
    1
    ORA-00289: suggestion : /oracle/TE1/oraarch/TE1arch1_1_721684586.dbf
    ORA-00280: change 339681691 for thread 1 is in sequence #1
    Y'a-t-il un moyen de s'en passer?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si la base a été sauvegardée à froid dans un état cohérent (pas de shutdown abort ou de crash), il suffit de restaurer tous les fichiers de la base (control files + datafiles + redo logs) avec les mêmes noms absolus de fichiers et de redémarrer l'instance: la commande RECOVER n'est pas du tout nécessaire.

    Si les fichiers ne peuvent pas conserver les mêmes noms vous pouvez aussi renommer les fichiers en mode MOUNT avec ALTER DATABASE RENAME <..>.

    Un archive redo log perdu ne peut être remplacé et impose une récupération (recovery) de la base à l'état correspondant au dernier archive log non perdu
    (tout ce qui a été modifié par après est donc définitivement perdu).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    Je vais vérifier si les redo logs ont bien été récupérés.
    Au pire je demanderai à ce qu'une nouvelle sauvegarde soit faite s'il me manque des morceaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans le restauration une Base Interbase
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 09h34
  2. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22
  3. comment restaurer un base.BAK
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 12h19
  4. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo