IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Impossible de restaurer une base


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Impossible de restaurer une base
    Bonjour,

    J'effectue un Backup de mon SGBDR Interbase : pas de problème, le fichier *.gbk est bien créé.
    Là où ça plante, c'est lorsque je veux la restaurer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    DM.IBDatabase.Connected := FALSE;
     
      with IBRestoreService1 do begin
        begin
          ServerName := 'TOTO';
          LoginPrompt := False;
          Params.Add('user_name=sysdba');
          Params.Add('password=masterkey');
          Active := True;
          try
            Verbose := True;
            Options := [Replace, UseAllSpace];
            PageBuffers := 3000;
            PageSize    := 4096;
            DatabaseName.Add(PathSGBDR);
     
            BackupFile.Add(PathRestore);
            ServiceStart;
          finally
            Active := False;
          end;
        end;
      end;
     
      DM.IBDatabase.Connected := TRUE;
    Je déconnecte le SGBDR, je lance le Restore et lorsque je reconnecte mon SGBDR, j'ai le message suivant qui apparait :

    Le projet MonProjet.exe a provoqué une classe d'excpetion EIBInterbaseError avec le message "lock conflict on no wait transaction database MonSGBDR.gdb shutdown in prog".

    Je ne m'en sort pas... j'ai besoin de votre aide..

    Merci

    --
    Benoit

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Un autre problème

    Je désire faire des sauvegardes "automatiques" de mon SGBDR tous les 6 heures, mon code est le suivant (tout est pompé de l'exemple Delphi...).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    with IBBackupService1 do begin
        begin
          ServerName := 'SensoNET';
          LoginPrompt := False;
          Params.Add('user_name=sysdba');
          Params.Add('password=masterkey');
          Active := True;
          try
            Verbose := True;
            Options := [NonTransportable, IgnoreLimbo];
            DatabaseName := PathSGBDR;
            BackupFile.Add(PathBackup);
     
            ServiceStart;
            {While not Eof do
              Memo1.Lines.Add(GetNextLine);}
          finally
            Active := False;
          end;
        end;
      end;
    Lorsque je lance cette procédure deux fois de suite, j'ai le message d'erreur suivant qui apparait :

    'multiple sources or destinations specified'

    Et ce même si je supprime le fichier créé lors du premier passage.
    De plus, Active est à FALSE après chaque Backup...

    Je ne comprends pas...

    Merci d'avance pour l'aide que vous m'aurez apporté

    --
    Benoit

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, c'est très facile d'effectuer un backup, mais assez difficile pour un restore.

    Pour faire un restore, tu dois t'assurer qu'il n'y a plus de transactions actives sur la base de données. Je n'ai pas "jouer" beaucoup avec les backup et restore. Peut-être que ton erreur viens du fait que tu ouvres ta BD ou ferme la restoration avant quelle soit terminée.

    Il y a une personne qui a fait un composant juste pour ça.
    http://sgbd.developpez.com/IBFacilitator.zip

    LE composant vérifie les transactions actives.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Après mûre réflexion, les utilisateurs de mon soft pourront faire des backups mais pas de restore...trop délicat pour eux, de plus ils pourraient perdre des données dons c'est nous qui ferons la manip, à distance ou directement chez le client.

    Par contre je n'arrive toujours pas à faire deux backups deux fois de suite

    Merci de ton aide

    --
    Benoit

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En début de procédure du doit réinitialiser ton composant de sauvegarde avant de lui préciser le nom de la base de donnée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IBBackupService1.BackupFile.clear;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok merci, c'est ce que j'ai fait et ça fonctionne.
    J'avais effectivement mis le tag résolu mais je n'avais pas donné la réponse à mon problème , j'aurais dû le faire car c'est plus pratique par la suite pour ceux qui cherchent à résoudre le même problème.

    --
    Benoit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de restaurer une base sous Vista
    Par Christophe Charron dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 14h39
  2. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22
  3. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  4. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11
  5. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo