IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Je voudrais savoir s'il est possible de restaurer une base (SqlServer 2000) avec un autre nom de base de donnée.

    ex (qui ne marche pas):
    pour l'archivage
    BACKUP DATABASE NomBase to DISK='c:\tmp\Archive.dat'
    pour la restauration
    RESTORE DATABASE NomBaseTest from DISK='c:\tmp\Archive.dat'

    Où NomBase et NomBaseTest,n'ont pas le meme nom mais que NomBaseTest soit une copie de NomBase.

    Merci d'avance...

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui c'est possible !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Super la réponse

    Et comment on fait ???

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Désolée

    Ben perso je passe par l'Enterprise manager :
    - Créer une nouvelle base de données : je lui donne simplement un nom
    - Restaurer une base de données : tu choisis ce que tu veux

    Et voilà ! Par ligne de commande, je ne sais pas comment on fait mais c'est possible. Si tu trouves comment créer une base de données puis restaurer une base de données tu n'auras pas de problème.

    Je pense qu'un tour dans la FAQ et tu trouves

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai essayé par l'Enterprise manager.
    Ca fonctionne mais on est obligé de choisir une sauvegarde que l'on a fait de ce serveur (on doit utilisé Forcer la restauration) .

    Mon souci c'est que j'ai un fichier d'archive qui vient d'un autre serveur SqlServeur 2000.

    Je ne pense pas que l'on puisse restaurer depuis un autre fichier d'archive via l'Enterprise manager. C'est pour cela que je voudrais le faire en ligne de commande.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Alors il y a une ligne de commande qui commence par CREATE DATABASE NomDeBase ainsi que ALTER DATABASE NomDeBase et DROP DATABASE NomDeBase, tu devrais regarder de ce côté là.

    ftp://ftp2.developpez.be/developps/sgbd/SQLServer.pdf

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci BiMouXeTTe
    Je n'ai pas vu dans ta doc, les infos relatif à ma question.

    En définitif, j'ai utilisé l'enterprise manager, comme tu as expliqué.

    Merci...

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol, m'étonne pas ! De rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2011, 20h40
  2. Restaurer une table avec une sauvegarde de base
    Par francoisch dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 17h30
  3. restaurer la base sous un autre nom
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/10/2008, 02h59
  4. Filtrer une requete avec un autre parametre
    Par fadedstar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 12h02
  5. Envoi mail par Notes avec un autre nom
    Par why-not-mi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo