IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Compiler Qt avec VC6


Sujet :

Qt

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut Compiler Qt avec VC6
    Bonjour,

    Et désolé de déterrer le sujet mais mon probleme est le même.
    Si vous souhaitez que je créer un nouveau post ,no problem.


    J'ai installer Qt toute à l'heure car j'ai besoin de faire une interface graphique en C++ pour mon projet.
    Mais je rencontre quelques problèmes.

    Bref quand je l'ai installer, pas de problème.
    J'ai écris un bout de code et la il me dit "Cannot open include file: 'QApplication': No such file or directory"
    Je cherche sur le net le problème, je trouve quelque truc comme modifier la variable d'environnement PATH, ce que j'ai fait mais le problème reste inchangée.
    Si vous pouviez me dépanner cela m'aiderais bien

    Je vous détaille ce que j'ai fait.

    - Telecharger le SDK de Qt
    - Installe le SDK
    - Lancer Visual 6.0
    - Créer un projet en mode Console
    - Écrire ce bout de code (voir fin du post)
    - Modification de la variable PATH, la voici :

    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\WinNT;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\bin;C:\Qt\2010.02.1\bin;

    - Exécution de Qt Command Prompt

    Et toujours la même erreur ...


    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <QApplication>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
        return app.exec();
    }

    Merci
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirai que dans votre projet avec Visual, vous devriez ajouté les chemins d'include:
    C:\Qt\2010.02.1\qt\include
    C:\Qt\2010.02.1\qt\include\QtGui
    ( le dernier je n'en suis pas sur )
    et
    pour les chemins de bibliothèqie
    C:\Qt\2010.02.1\qt\lib
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai bien suivit tes conseils, d'ailleurs tous les liens étais correct.
    Cela a bien résolue l'erreur mais il m'en a donné 4 autres que cette fois si je ne comprend pas :s.

    Je te poste le rapport :

    --------------------Configuration: Carte_Puce_GUI - Win32 Debug--------------------
    Linking...
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: virtual __thiscall QApplication::~QApplication(void)" (__imp_??1QApplication@@UAE@XZ)
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: static int __cdecl QApplication::exec(void)" (__imp_?exec@QApplication@@SAHXZ)
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall QApplication::QApplication(int &,char * *,int)" (__imp_??0QApplication@@QAE@AAHPAPADH@Z)
    Debug/Carte_Puce_GUI.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
    Error executing link.exe.

    Carte_Puce_GUI.exe - 4 error(s), 0 warning(s)
    Pour toujours le même code .
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    salut.
    Qt sdk fournie ue version pour mingw.
    Donc cela ne risque pas de marcher avec VC6.
    Pourquoi ne pas passer à une version plus recente de visual ou mingw+Qt creator?
    VC6 commence à être très vieux et n'est plus supporté dans les dernières versions de Qt.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon et bien d'accord je vais donc passer sous QtCreator alors.

    Merci à vous.
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compiler un code vc6 avec vc2008
    Par darkmen11 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 09h30
  2. Pb compilation avec VC6 le retour
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 22h10
  3. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  4. compiler DDK avec Dev-C++
    Par jefffii dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 09h49
  5. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo