IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Google abandonne progressivement Windows en interne, Microsoft réagit


Sujet :

Windows

  1. #81
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonake Voir le message
    Chrome os n'est pas qu'un navigateur web transformé en os?
    Euh tu transformes comment un navigateur web en OS ? entre les 2 ces pas un fossé, ni un monde mais univers qui sépare un os d'un navigateur web.

  2. #82
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    Google participe déjà à la correction de faille sous Linux et depuis quelques temps, ils ont fermé pas mal de failles (qui n'était pas utilisé car pas détecté) et sur un OS Linux les mises à jour de sécurité vont bon train et c'est un très gros plus pour eux
    Tiens, c'est bizarre, ça ?
    Je ne pensais pas qu'il puisse exister de failles sous Linux !

  3. #83
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonake Voir le message
    Chrome os n'est pas qu'un navigateur web transformé en os?
    c'est un os de client leger.
    Autrement dit toutes les logiciels/fichiers seront chez google ..

  4. #84
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Tiens, c'est bizarre, ça ?
    Je ne pensais pas qu'il puisse exister de failles sous Linux !
    Oui y a des failles sous linux, coder un système d'exploitation et tous les services qui vont avec sans failles de sécurité relève du miracle.
    Mais les failles sont corrigées dans la semaine la plupart du temps donc bon ...

  5. #85
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    On dévie un peu du sujet là, tous les OS ont leurs + et leurs -
    Effectivement, en terme de sécurité, windows est moins performant que linux.
    Mais cela est surtout dû au fait que des milliers de pirates cherchent les failles de windows, alors qu'ils se désintéressent de linux, peu de gens l'utilisant.
    Si tout le monde passait à linux, plus personne ne chercherait les failles de windows. Cela ne voudrait pas dire que windows n'aura plus de faille, mais il serait plus sécurisé d'être sous windows, puisque ses failles ne seraient pas connues...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  6. #86
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Ce type d'argument me fait penser à un article que j'ai lu ce matin : j'ai reçu la newsletter de Debian (une distribution Linux), et j'ai ainsi appris qu'EDF avait customisé sa propre Debian pour répondre à leur besoins.
    Après sa visite au centre de recherche et développement d'EDF, le responsable
    du projet Debian, a publié sur son blog [17] les raisons ayant motivé EDF à
    réaliser une distribution dérivée de Debian pour ses serveurs (« clusters »),
    ainsi que pour un nombre de plus en plus important de machines de bureau. Une
    de leurs raisons principales était le grand nombre de logiciels scientifiques
    disponibles en paquets et la haute qualité fixée par les normes Debian.

    http://upsilon.cc/~zack/blog/posts/2...puting_at_EDF/
    Je vous laisse interpréter cette info comme bon vous semble mais en tout cas Google ne sont pas les seuls à passer à Linux, et il ne s'agit pas forcément d'une question de coûts.
    Au passage pour la Gendarmerie si c'était une raison de coûts je ne pense pas qu'ils s'amuseraient aussi à customiser leurs outils...
    dam's

  7. #87
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    On dévie un peu du sujet là, tous les OS ont leurs + et leurs -
    oui mais certains problèmes sont moins critiques que d'autre.

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Effectivement, en terme de sécurité, windows est moins performant que linux
    oui

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Mais cela est surtout dû au fait que des milliers de pirates cherchent les failles de windows
    ben cela est dû qu'il est simple d'exploiter des failles surtout que c'est souvent les même failles.

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    alors qu'ils se désintéressent de Linux, peu de gens l'utilisant.
    C'est faux linux domine le marché du serveur et il y a plus d'intérêt à attquer les serveurs avec des info super importantes que le pc de Mme Michu

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Si tout le monde passait à linux
    ça serait pas un mal
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    plus personne ne chercherait les failles de windows
    Cela depend du % restant et de la facilité de mise en place.

  8. #88
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    C'est faux Linux domine le marché du serveur et il y a plus d'intérêt à attquer les serveurs avec des info super importantes que le pc de Mme Michu
    Je pense que le seul intérêt des pirates est de faire parler d'eux, alors c'est mieux pour eux d'attaquer Windows que Linux.

  9. #89
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 939
    Points : 4 360
    Points
    4 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Je pense que le seul intérêt des pirates est de faire parler d'eux, alors c'est mieux pour eux d'attaquer Windows que Linux.
    belle contradiction…

    "À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire."

    le pirate qui réussirait à rentrer dans un gros système Unix bien connu en tirerait certainement plus de fame qu'à répandre des cochonneries sur des milliers de Windows…

    ce serait pas plutôt la loi du moindre effort et l'utilisation de centaines de kits de hacking prêts à l'emploi qui font que la majorité d'entre eux se limite à Windows ?

  10. #90
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Je pense que le seul intérêt des pirates est de faire parler d'eux, alors c'est mieux pour eux d'attaquer Windows que Linux.
    Sauf qu'avec les ordis (Windows) infectés la principale action de ces zombies est de faire des dénis de services. Donc si on part du principe que la plupart des serveurs sont sous Linux, l'intérêt (principal) des pirates est donc d'attaquer le système Linux...
    dam's

  11. #91
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    toujours est il des attaques de PC zombie en masse c'est déjà arrivé attaque provenant de la russie (veut pas dire qu'elle en était le commanditaire) avec des pc infecté de type windows. Dans une certaine mesure ça met en danger la sécurité à grande échelle.

  12. #92
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    en même temps le fils de madame michu ne téléchargerait pas illégalement grâce a e-mule sur le compte administrateur et qu'il ne cliquerait pas sur la pop-up prétextant que l'antivirus a détecté un virus alors qu'il n'a jamais installé un antivirus...

    Alors oui il y aurait sans doute beaucoup moins de problème sous Windows...

    franchement je pense que 80% des virus sous Windows peuvent être très facilement évités.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  13. #93
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    En même temps le fils de madame Michu ne téléchargerait pas illégalement grâce a e-mule sur le compte administrateur et qu'il ne cliquerait pas sur la pop-up prétextant que l'antivirus a détecter un virus alors qu'il n'a jamais installé un antivirus...

    Alors oui, il y aurait sans doute beaucoup moins de problème sous Windows...

    franchement je pense que 80% des virus sous Windows peuvent d'être très facilement évités.
    Ça j'ai du mal à y croire...
    Les gens savent qu'Internet est "dangereux" et au contraire ils sont souvent très prudents.
    dam's

  14. #94
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Ca j'ai du mal a y croire...
    Les gens savent qu'Internet est "dangereux" et au contraire ils sont souvent très prudents.
    Disons qu'ils ont conscience du danger potentiel que représente internet, mais qu'ils oublient bien souvent toute prudence pour satisfaire leur curiosité...

  15. #95
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Ca j'ai du mal a y croire...
    Les gens savent qu'Internet est "dangereux" et au contraire ils sont souvent très prudents.
    permet moi d'en douter.
    Ils sont prudents quand on leur demande leurs numéro de carte bancaire...
    mais en règle général, quand on en arrive là, c'est trop tard...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  16. #96
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    J'ai pas d'anti virus, j'utilise Windows et je survis très bien. Par contre je ne suis pas un utilisateur lambda. Aujourd'hui on sait très bien qu'on hack un système grâce a des failles et ces failles sont principalement causées par des utilisateurs non avertis. Les mêmes qui utilisent Windows. Il est donc logique que Windows soit plus vulnérable mais sa vulnérabilité est dû à ses utilisateurs, pas à ses développeurs.

  17. #97
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    en même temps le fils de madame Michu ne téléchargerait pas illégalement grâce a e-mule sur le compte administrateur et qu'il ne cliquerait pas sur la pop-up prétextant que l'antivirus a détecté un virus alors qu'il n'a jamais installé un antivirus...
    +1 malheureusement.
    ou quand il ouvre une image en .exe ..

    franchement je pense que 80% des virus sous Windows peuvent être très facilement évités.
    +1

    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Ca j'ai du mal a y croire...
    Les gens savent qu'Internet est "dangereux" et au contraire ils sont souvent très prudents.
    oui ils savent que c'est dangereux.
    Mais "la fenêtre m'a dit que j'avais un virus et qu'il fallait cliquer la pour que ça remarche"
    et là c'est le drame ..

  18. #98
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par DranDane Voir le message
    sa vulnérabilité est du à ses utilisateurs, pas à ses développeurs.
    Celle là elle est pas mal, tant qu'à faire on a qu'à généraliser ce principe à tous les systèmes informatique...
    dam's

  19. #99
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Ca j'ai du mal a y croire...
    Les gens savent qu'Internet est "dangereux" et au contraire ils sont souvent très prudent.
    Tu parles... Quand ma grand mère, mes amis pas du tout geek, et autres voient un popup leur annonçant qu'ils ont un virus ils flippent tous et cliquent au plus vite sur le lien au lieu de fermer le popup. Aucun ne fait de backup, jamais. Mais tous copient leurs photos de vacances sur leurs portables sans se rendre du compte du risque de plantage du disque dur ou le risque de vol de leur portable.

    Ce public sous Linux ne survivrait pas.

  20. #100
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Celle là elle est pas mal, tant qu'à faire on a qu'à généraliser ce principe à tous les systèmes informatique...
    Ce serait presque faisable. Quand on regarde la proportion de problèmes sous windows et linux et les communauté majoritaires d'utilisateurs, on pourrait prèsque faire une corolaire, mais je ne m'y risquerais pas vous seriez prêt à m'égorger pour avoir égratigné votre LinuxChériAdoréAVous..
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

Discussions similaires

  1. Réponses: 202
    Dernier message: 01/07/2010, 13h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2009, 11h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 11h46
  4. TuneUp Utilities 2009 certifié pour Windows Vista par Microsoft
    Par Marc Lussac dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 16h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo