IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Executer un script ASP et stocker le resultat en HTML


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Executer un script ASP et stocker le resultat en HTML
    Bonjour,

    J'aurais besoin de lancer 1, 2 ou 3 fois par jour un script ASP déjà existant qui est de stocker le résultat dans une page HTML statique. Tout cele évidement car cette stat n'a pas d'utilité en temps réel, qu'elle est très longue a calculer et génère parfois des time out qd le serveur est déjà solicité. Quelles sont les pistes a suivre pour mettre un tel mécanisme en place ?

    En vous remerciant,
    Frans

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu détailler un peu ?

    Ton script ASP fai quoi ? Il récupère quoi ?
    As-tu des contraintes de mise en page html ?
    etc...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je peux te donner + de détails

    Mon script asp attaque une base SQL serveur, il récupère et met en forme un résultat dont le contenu est renvoyé dans une page HTML. La page HTML est généré dans l'asp sous forme de reponse.write("<HTML><BODY>"); etc, etc ...

    Je voudrais stocker ce résultat dans une page statique genre mastat.html et non une page dynamique.

    L'idée est un peu comme sous le "bon" vieux dos de faire une redirection :
    c:\dir > monfichier.txt

    j'aurais besoin de c:\mastat.asp > mastat.html

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu peux peut-être utiliser la méthode CreateTextFile de l'objet FileSystemObject non ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euhhhh surement mais pas la moindre idée :/

    je dévéloppe sous windev a la base et je recupère un environnement composé de perl/php/asp sqlserver/mysql ... bref un gros bordel. donc je n'ai meme pas un niveau moyen dans tous ces langages meme si je comprends et connais le developpement.

    Je vais voir si je trouve des infos sur ce dont tu me parles.

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Pour t'avancer, un extrait de MSDN :

    CreateTextFile, méthode


    Description

    Crée un nom de fichier spécifié et renvoie un objet TextStream pouvant être utilisé pour lire ou écrire dans le fichier.

    Syntaxe

    object.CreateTextFile(filename[, overwrite[, unicode]])

    La syntaxe de la méthode CreateTextFile comprend les éléments suivants :

    Élément Description
    object Correspond toujours au nom d'un objet FileSystemObject ou Folder.
    filename Expression de chaîne identifiant le fichier à créer.
    overwrite Facultatif. Valeur de type Boolean indiquant si un fichier existant peut être remplacé. La valeur est True si le fichier peut être écrasé, False dans le cas contraire. Si cette valeur est omise, les fichiers existants ne peuvent pas être écrasés.
    unicode Facultatif. Valeur de type Boolean indiquant si le fichier est créé sous forme de fichier Unicode ou ASCII. La valeur est True si le fichier est créé sous forme de fichier Unicode, False s'il est créé sous forme de fichier ASCII. Si cette valeur est omise, un fichier ASCII est créé par défaut.


    Remarques

    Le code suivant illustre l'emploi de la méthode CreateTextFile pour créer et ouvrir un fichier texte :

    Sub CreateAfile
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set a = fs.CreateTextFile("c:\fichiertest.txt", True)
    a.WriteLine("Ceci est un test.")
    a.Close
    End Sub

    Si l'argument overwrite vaut False, ou est absent, pour un filename déjà existant, une erreur se produit.
    PS : N'hésites pas si tu veux d'autres infos.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    nickel c'est parfait dans le principe reste plus qu'a ecrire mon HTML dedans, ca j'vois a peu pres et surtout lancer le script a une ou plusieurs heure precise ... Une idée pour cela ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Les tâches planifiées de windows?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojosnarf
    nickel c'est parfait dans le principe reste plus qu'a ecrire mon HTML dedans, ca j'vois a peu pres et surtout lancer le script a une ou plusieurs heure precise ... Une idée pour cela ?
    Ou dans un javascript, à telle ou telle heure, tu éxécute un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href = "LaPage.htm"

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    hummm j'aime autant eviter si c'est possible ... (les moeurs et le croyances )
    Tu penses qu'on peut lancer un asp via ce moyen ? Je n'ai pas fais le test.

    De toute facon je n'ai pour l'instant pas d'autre idées, solutions ...

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Citation Envoyé par jojosnarf
    nickel c'est parfait dans le principe reste plus qu'a ecrire mon HTML dedans, ca j'vois a peu pres et surtout lancer le script a une ou plusieurs heure precise ... Une idée pour cela ?
    Ou dans un javascript, à telle ou telle heure, tu éxécute un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href = "LaPage.htm"
    hummm ??? mais pour que le JS s'execute il faut qu'une page html soit ouverte sur un navigateur ... ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Les tâches planifiées de windows?
    hummmm c'est bien ce que je pensais ...

    Sur mon poste les fichiers .asp etant associés a une editeur il m'ouvre l'editeur avec le fichier ... c t prévisible

    Sur le serveur il n'y a pas de programme associé, il va donc probablement m'ouvrir la fenetre de selection d'un programme pour faire l'association avec l'extension.

    Sinon je ne vois pas avec quel programme l'associer pour que l'asp "s"execute"

  13. #13
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Le mieux est de transformer le code de la page ASP en Script.
    Je m'explique
    Une page ASP, utilise en général du VBSCRIPT ou du JSCRIPT.

    Or il est directement possible d'exécuter un script (VB ou JS) sans passer par un navigateur ou un serveur IIS en gardant donc la quasiment la même syntaxe qu'une page ASP.

    Il suffit de mettre le code VBSCript dans un fichier .VBS (.JS pour un code en JAVA SCRIPT)

    Le script aisi créé se lance à l'aide de la commande "cscript"
    Ex :
    cscript "c:\monfichierScript.Vbs"
    il suffit apres cela de planifier cette commande.

    Mais ATTENTION, dans un script , les objets propre aux page ASP (Session, Response, Application ...) ne sont plus disponible.
    On ne peut donc plus faire appel par ex à un Response.write pour Afficher un Résultat ou un Server.CreateObject ... pour créer un Objet.

    Il suffit de remplacer le Server.CreateObject par CreateObject
    (ex : monObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    et Response.Write peut être remplacer par
    Wscript.StdOut.Write "Mon texte à afficher sur la console"
    ou encore
    Wscript.StdOut.WriteLine "Mon texte à afficher avec un saut de ligne"


    De plus dans un script il n'y as plus besoin des <% ou des <Script RUNAT-SERVER ...

    le code seul suffite

    Il y a une documentation plus complète sur le site de Microsoft
    MSDN -> Dev. Web -> Scripting Technologie (j'ai pas le lien ici DSL)

    cordialement

    Cpas2laTarte
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojosnarf
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Les tâches planifiées de windows?
    hummmm c'est bien ce que je pensais ...

    Sur mon poste les fichiers .asp etant associés a une editeur il m'ouvre l'editeur avec le fichier ... c t prévisible

    Sur le serveur il n'y a pas de programme associé, il va donc probablement m'ouvrir la fenetre de selection d'un programme pour faire l'association avec l'extension.

    Sinon je ne vois pas avec quel programme l'associer pour que l'asp "s"execute"
    Dans le planificateur windows tu peux lui dire d'ouvrir IE avec un lien bien précis. Dans les propriété de la tache > Run > C:\PROGRA~1\INTERN~1\iexplore.exe http://tonadresse.com
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pas super classe mais ca a la mérite de fonctionner sans chambouler tout le code existant 8)

    Merci beaucoup a tous pour votre aide, les petits ruisseaux font les grandes rivières.

    Encore Merci

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je reste ouvert a d'autres possibilités a ce sujet.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP + AJAX + JAVASCRIPT] Execution de script javascript
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 14h29
  2. comment executer un script perl svp?
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 09h51
  3. Execution de script
    Par IADJOFOGUE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 19h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 09h16
  5. [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Par peaceinpal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo