IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[DEBUTANT]Comment executer un script sql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Bonjour

    C'est la premiere fois que j'utilise postgresql
    je voudrais savoir qu'elle et la syntaxe correcte pour executer un fichier contenant des requetes sql, d'habitude je le fais sous oracle de cette facon :

    @moFichier sachant que mon fichier se nomme monFichier.sql

    sous postgresql je sais que c'est la cmmande \i monFichier
    mais ca ne marche pas avec ou sans l'extension.

    Est ce que deja l'extension .sql dans mes fichiers est bonne ou non ??

    Merci de votre aide ??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ton fichier est-il au bon endroit ? Si tu lui spécifie le chemin depuis la racine, tu ne devrais pas avoir de problèmes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut


    Je te remercie. ca marche qd on lui donne le chemin complet a partir du home ou de la racine.

    Mais je voudrais juste savoir si je me logue sur posgressql a partir du repertoire contenant mon fichier sql. Est ce que sont execution avec \i monFichier.sql (sans chemin) devrait marcher ou pas ??

    Je te remercie encore

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Normalement cela devrait fonctionner... fait un
    pour lister ton répertoire actuel... si tu n'es pas au bon endroit fait des "cd ... "

    sinon tu peux également lancer ton fichier depuis une ligne de commande linux, avec la commande -f:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -h monserveur -f monfichiersql
    V'là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment executer un script SQL a partir de la ligne de commande ?
    Par lassaad83 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 12h13
  2. [VB]executer un script sql pour oracle
    Par akbayli01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 16h10
  3. comment executer un script perl svp?
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 10h51
  4. [Interbase & D7] executer un script SQL
    Par EGI dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2005, 13h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo