IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

probleme avec gluPerspective et glOrtho


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut probleme avec gluPerspective et glOrtho
    bonjour,
    j'ai un probleme avec glortho telque lorsque j'affiche mon scene avec glperspective je vois mon scene mais lorsque j'affiche avec projection orthogonale je ne vois pas la scene.
    svp aidez moi comment a partir les parametre de gluperspective on peut afficher avec glortho. les parametre de gluperspective que j'utilise sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gluPerspective (45.0, (GLfloat)w/(GLfloat)h, 0.1, 1000.0);
    et pour glortho j'essais comme exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (w <= h) glOrtho (-3.5, 3.5, -3.5*(GLfloat)h/(GLfloat)w,3.5*(GLfloat)h/(GLfloat)w, -3.5, 3.5);
        else glOrtho (-3.5*(GLfloat)w/(GLfloat)h, 3.5*(GLfloat)w/(GLfloat)h, -3.5, 3.5, -3.5, 3.5);
    ne marche pas.
    svp aidez moi et merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Il serait peut être bon de faire un sujet unique avec tes problèmes au lieu d'en faire 5 ou 6.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonsoir,
    mes ca est un nouveaux sejet etb different au autre sejets. mes le probleme où la reponse

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour ( encore vous ... )

    Je ne vois pas le principe de remplasser un glPerspective par un glOrtho ... je dirai même que je trouve ça très idiot. Mais la ce n'est pas de mon ressort.

    Sinon, en plus votre code de glOrtho est nul
    Faites:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    glOrtho(0, w, 0, h, -1, 1);
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Probleme avec glortho
    Par barthelv dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2004, 14h21
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo