IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher uniquement l'article correspondant au dernier achat d'un client [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut Afficher uniquement l'article correspondant au dernier achat d'un client
    Bonsoir,

    j'ai une table avec les infos des clients, une autre table avec le client, les articles et la date de l'achat
    Un client peut évidement avoir acheté plusieurs articles

    J'aimerais, dans le formulaire qui permet de visualiser les infos sur le client, afficher aussi en bas de page la date de son dernier achat et ce qu'il a acheté mais je bloque

    j'espérais m'en sortir en mettant un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT vente.articlenom, vente.date  
    FROM vente 
    WHERE (date=(select max( date) from vente));
    mais je ne trouve pas où mettre ça

    Je présume qu'il existe forcement une façon d'afficher la dernière vente dans la fiche client mais je ne trouve pas ou je peux indiquer une condition

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 868
    Points
    56 868
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    la requête source devrait plutôt ressembler à:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Vente.NomArticle, Vente.DateVente
    FROM Vente INNER JOIN 
    (SELECT Max(DateVente) AS DerniereVente, ClientId FROM Vente AS V GROUP BY ClientId)  AS T 
    ON (Vente.DateVente = T.DerniereVente) AND (Vente.ClientId = T.ClientId)
    WHERE Vente.ClientId=[Formulaires]![NomDuFormulaire]![ClientId];

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    de fait, merci beaucoup
    je m'en suis sortie avec un sous formulaire basé sur une requete avec ce code la (et en effacant tout les aspect qui aurait pu indiquer au end user que ca n'est pas un formulaire unique)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher uniquement le dernier enregistrement d'une table liée
    Par sardaucar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2013, 15h45
  2. [MySQL] Afficher uniquement le début d'un article
    Par Invité1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 00h11
  3. [Spip] afficher tous mes articles de la rubrique sauf les 4 derniers (par date)
    Par kikirun dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 17h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 21h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo