IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher uniquement le N ième enregistrements d'une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher uniquement le N ième enregistrements d'une requête
    Salut,
    Comment faire pour n'afficher que le 10 ème enregistrement d'une requête?

    Je ne trouve pas la syntaxe...

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu ne peux pas mettre une clause where qui ne ramènera que l'enregistrement demandé ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben le souci c'est de mettre Where quoi ?
    Je ne connais rien de l'enregistrement à afficher et je ne sais pas s'il existe une syntaxe pour définir le numéro de ligne ou d'enregistrement...

    Le where est peut être la solution, mais il faut trouver ce qui va le suivre.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    poy20 a ecrit:
    Je ne connais rien de l'enregistrement à afficher...
    mais il y a bien une raison pour laquelle tu veux le Nième, non?
    Et les recordsets ça te t'arrange pas? si c'est pour parcourir tes enregs!
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon je vais faire ce que j'aurai dû faire depuis le début, tout expliquer en détail !

    Donc j'ai une liste de salarié avec une date d'embauche.
    Et je dois trouver la dixième personne qui a été embauché entre telle et telle date.
    Pour filtrer les salariés entre telle et telle date pas de souci.
    Je me retrouve donc avec une liste de 14 salariés, classés par date d'embauche.
    Vous allez donc me dire ben il suffit de prendre la 10ème. Oui en effet, mais mon prof (oui c'est pour un cours), veut ne voir afficher QUE la 10 ème, tout ça sans code vb et en une seule requête.

    Et sinon, "recordset, c'est quoi ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Avec un select de select top 10, et les order by qui vont bien, ça devrait le faire :

    Select top 1 employe from (select top 10 employe from Table where ... order by DateEmbauche) order by dateEmbauche desc
    [Access] Les bases du débogage => ici

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select top 1 matricule, datembauche  from
    (SELECT top 10 matricule, datembauche
    FROM matable
    WHERE datembauche>[debperiode] And datembauche<[finperiode]
    ORDER BY datembauche)
    ORDER BY datembauche desc;
    ça devrait le faire pour parler vulgairement
    Elle est pas belle la vie ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un énorme MERCI, ça marche nickel !

    Si j'arrive à avoir 20/20, je vous paie une bibine virtuelle !

    Et bravo pour votre vitesse de réaction !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2012, 17h26
  2. Afficher le n ème enregistrement d'une requête sql
    Par sandddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 15h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h34
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 12h06
  5. [MySQL] Sélectionner le n ième enregistrement d'une table
    Par zetta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo