IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème nouveau enregistrement [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème nouveau enregistrement
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème lorsque je clic sur mon bouton "Nouveau Enregistrement" qui utilise la macro "Nouveau" depuis que j'ai mis ce code dans mon formulaire sur l'événement "Sur Activation".

    Ce code permet d'afficher ou non une image et de colorer un champ en différentes couleurs lorsque le champ "Etat" a une valeur particulière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Form_Current()
        Dim rs As DAO.Recordset
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Contacts1.* FROM Contacts1 WHERE Contacts1.ID =" & Me.chmpID & ";")
        If Not rs.EOF Then
        If rs.Fields("Etat").Value = "Client" Then
            Me!imgClient.Visible = True
            Me!chmpsociete.BackColor = vbRed
        ElseIf rs.Fields("Opportunité").Value = "E-Mail envoyé" Then
            Me!chmpsociete.BackColor = vbYellow
            Me!imgClient.Visible = False
        Else
            Me!imgClient.Visible = False
            Me!chmpsociete.BackColor = vbWhite
        End If
        End If
        rs.Close
        Set rs = Nothing
     
    End Sub
    Voici le message d'erreur :

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "Contacts1.ID = ".


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    sur un nouvel enregistrement, le champ Me.chmpID est null donc il manque quelque chose dans le code de la requête

    on peut tester en amont avant d'ouvrir le recordset et sortir de la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if isnull(Me.chmpID) then exit sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Arkham46

    Problème réglé en 1 ligne je dis chapeau !

    Je le passe en résolu.

    Encore merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme d'enregistrement avec les chexkbox.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2005, 15h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 11h09
  3. Problème d'enregistrement de DLL
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 10h30
  4. problème d'enregistrement de textarea dans bdAccess
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/04/2005, 15h10
  5. Problèm d'enregistrement
    Par ludogim dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo