IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien hypertexte dans listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lien hypertexte dans listbox
    bonjour,

    Je me permet de vous demander un petit peu d'aide sur un soucis pour lequel je galère depuis un certain temps.
    J'alimente une listbox avec ce code (code cela me permet d'avoir un grand nombre de colonnes dans ma listbox) :

    Code Visual Basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim aCC(0 To 2000, 0 To 50)
        For m = 1 To Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row
            If Not Sheets("Feuil2").Rows(m + 1).Hidden Then
                    For t = 0 To Colonne + 1
                        aCC(m, t) = Sheets("Feuil2").Cells(m + 1, t + 1)
                    Next t
            End If
        Next m
     
    UserForm1.ListBox1.Clear
    UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 51
    UserForm1.ListBox1.ColumnWidths = "20;20;20;20;25;150;150;150;50;50;50;50;50"
    UserForm1.ListBox1.List() = aCC
    UserForm1.Show
    Or il s'avère que l'une de mes colonnes sont des liens hypertextes et ils n'apparaissent pas dans la listbox1 (texte brut uniquement). J'ai bien tenté d'écrire ceci :

    Code Visual Basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ListBox1_Click()
    Dim v As Integer
     
    Worksheets("Feuil2").Select
    For v = 2 To 14
        If Cells(v, 13).Value = UserForm1.ListBox1.Text Then
        Worksheets("Feuil2").Cells(v, 13).Hyperlinks.Item.Follow
        End If
    NextEnd Sub

    Mais en vain...

    Je vous en remercie.

    T

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour à tou(te)s, Gecoo

    le texte de ton lien apparait'il ?, si oui, si tu veux atteindre ton lien hypertext, essayes en changeant le boundcolumn. (apparemment .bountcolumn = 13), mais pas testé

    bonne journée

    je viens de voir un sujet qui traite du problème, essayes ce code en adaptant à tes besoins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub ListBox1_Click()
    Dim Lien As String
    Lien = UserForm1.ListBox1.Text
    Dim i As Integer
    i = 2
    Worksheets("Feuil1").Select
    Do While Cells(i, 1) <> ""
    If Cells(i, 1).Value = Lien Then
    Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1).Hyperlinks.Item(1).Follow
    Exit Sub
    End If
    i = i + 1
    Loop
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re

    Merci de m'avoir répondu mais sans succès.
    J'ai tenté le boundcolumn et cela ne marche tj pas.

    Avec le script que tu m'as fourni il me met un déboguage à la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Feuil2").Cells(i, 1).Hyperlinks.Item(1).Follow
    Il me met "erreur d'exécution 438, propriété ou méthode non gérée par cet objet"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis à la bourre, je te mets un code perso utilisé dans une textbox, vois l'aide vba à Workbook.FollowHyperlink, méthode aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub txtSiteEnt_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     
    On Error GoTo Errare
    Application.ThisWorkbook.FollowHyperlink txtSiteEnt.Value
    Exit Sub
    Errare:
    MsgBox "L'application ne peut se connecter au site, vérifiez l'adresse, au besoin testez là dans votre navigateur pour s'assurer qu'elle est toujours valide.", , gvStrCliS
    End Sub
    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Didier,

    Ton code me paraît une bonne solution pour ce que je souhaite mais je lutte pour le mettre en pratique.

    J'utilise cela mais ça ne fonctionne tj pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    On Error GoTo Errare
    Application.ThisWorkbook.FollowHyperlink UserForm1.ListBox1.Value
    Exit Sub
    Errare:
    MsgBox "L'application ne peut se connecter au site, vérifiez l'adresse, au besoin testez là dans votre navigateur pour s'assurer qu'elle est toujours valide.", , gvStrCliS
    End Sub
    Je pense qu'étant donné mon niveau je ne suis pas encore trop apte à bien comprendre. Peut etre pourrais tu me l'expliquer d'avantage ?

    En réfléchissant, je veux arrivé au code "littéraire" suivant :
    "en cliquant sur la ligne i de ma listbox1 (Userform1.listbox1.list(i))
    Suivre le lien hypertexte de la cellule (i, 13) de la feuil2"
    j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim I as integer
     
    For i = 2 to 2000
    Userform1.listbox1.list(i).Hyperlink.Address = Worksheet(“Feuil2”).Cells(i, 13).Hyperlink.Address
    Next
    Mais sans succès.

    Aurais tu quelques conseils ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux si tu veux faire ce genre de choses est d’ajouter à ta listbox une colonne (qui peut ne pas être visible) où tu stocke le numéro de ligne (voir son adresse si besoin) de la cellule concernée. Du coup, lors d’un clic sur une des valeurs, il suffit d’adresser la colonne relative au numéro de ligne correspondant.

    Si tu choisis de mettre l’adresse du site direct dans ta listbox, c’est direct si cette colonne est affectée à BoundColumn ou sinon tu lui dis quelle colonne de ta listbox prendre.

    Imaginons une feuille avec en colonne A les noms clients et en B leur adresse de site (dont le lien n’a pas besoin d’être actif).

    Tu fais une Listbox dont la source est tes 2 colonnes.

    Si tu mets la colonne 2 en BoundColonne, le code suivant est OK :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    On Error GoTo Errare
    Application.ThisWorkbook.FollowHyperlink UserForm1.ListBox1.Value
    Exit Sub
    Errare:
    MsgBox "L'application ne peut se connecter au site, vérifiez l'adresse, au besoin testez là dans votre navigateur pour s'assurer qu'elle est toujours valide."
    End Sub
    Si tu mets la colonne 1 en BoundColonne, il faut celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    On Error GoTo Errare
    Application.ThisWorkbook.FollowHyperlink UserForm1.ListBox1.Column(1, ListBox1.ListIndex)
    Exit Sub
    Errare:
    MsgBox "L'application ne peut se connecter au site, vérifiez l'adresse, au besoin testez là dans votre navigateur pour s'assurer qu'elle est toujours valide."
    End Sub
    Avec ce deuxième code, si tu as l'adresse de la cellule de base dans une troisième colonne, viser la énième colonne correspondante n'est que du traitement de chaîne de caractère.

    Vois Précieux ici sinon

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Gecoo, casefayere, Ormonth,

    si les liens (de type http://www... ou "c:\monfichier")
    sont dans la colonne 13 de la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ListBox1_Click()
    hyperlien
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub hyperlien()
    lien = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 12)
    On Error GoTo Fin
        ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=lien, NewWindow:=True
        Unload Me
        Exit Sub
    Fin:
        MsgBox "Impossible d'ouvrir le lien  " & lien
    End Sub
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour toute vos réponse (j'en apprend chaque jour un peu plus) !

    J'ai quand même un soucis dans vos codes (celui de isabelle et didier), à chaque fois que je clique ou je double clique sur une ligne de la listbox le lien ne se fait et je tombe sur le message d'erreur. Pourtant, le lien est bien présent dans la feuille excel !!

    Vous pensez que cela viens d'où ?

    Alors voilà ce que j'ai tenté mais toujours sans succès.
    J'aliment une listbox avec ceux code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    UserForm2.ListBox1.Clear
    UserForm2.ListBox1.ColumnCount = 11
        For i = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
            If Not Rows(i - 1).Hidden Then UserForm2.ListBox1.AddItem
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 0) = Feuil1.Cells(i, 1)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 1) = Feuil1.Cells(i, 2)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 2) = Feuil1.Cells(i, 3)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 3) = Feuil1.Cells(i, 4)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 4) = Feuil1.Cells(i, 5)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 5) = Feuil1.Cells(i, 6)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 6) = Feuil1.Cells(i, 7)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 7) = Feuil1.Cells(i, 8)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 8) = Feuil1.Cells(i, 9)
        UserForm2.ListBox1.List(UserForm2.ListBox1.ListCount - 1, 9) = Feuil1.Cells(i, 10)
        Next i
    UserForm2.ListBox1.BoundColumn = 1
    UserForm2.ListBox1.ColumnWidths = "20;20;20;20;25;150;150;150;50;50"
    UserForm2.Show
    J'ai mis la colonne ou sont placé mes liens hypertextes en premiere colonne.
    Et j'utilise ensuite l'un de vos codes mais cela ne parche toujours pas...



    Est ce que je peux vous envoyé un fichier excel/VBA pour que vous regardiez mieux mon problème ??

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Gecoo,

    oui, tu peut me l'envoyer, ou m'indiquer un lien vers ton fichier.
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci isa et voici le fichier zip.

    Alors tu trouveras 2 fichiers l'un où j'ai testé avec ton code, l'autre avec celui de Didier.
    J'ai des liens hypertextes sur les données "v" de la première colonne mais je n'arrive pas à les ouvrir de la listbox.

    Merci pour ton aide en tout cas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Gecoo et à tous,

    est ce que les lien pointe toujours vers un site web ?
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non, et je dirai même que pour la pluspart ils vont pointés vers un doc PDF interne (enregistrer dans un dossier sur un serveur).

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Gecoo,

    peut tu faire des test avec la macro suivante, sans passer par le UserForm mais seulement en selectionnant une des cellules contenant un lien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub hyperlien()
    lien = ActiveCell
    Cellulelien = Range("M" & Application.Match(lien, Sheets("Feuil1").Range("M:M"), 0)).Address
     
    On Error GoTo Fin
    aa = Left(lien, 3)
    Select Case Left(lien, 3)
     
    Case "htt" 'http://www.google.ca/
        ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=lien, NewWindow:=True: Exit Sub
     
    Case "mai" 'mailto: xx@ xx
        ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=lien, NewWindow:=True: Exit Sub
     
    Case "..\" '..\..\..\..\MonFichier.txt
        Sheets("Feuil1").Range(Cellulelien).Hyperlinks.Item(1).Follow: Exit Sub
     
    'si la destination est une cellule dans le fichier
    Case "Feu" 'Feuil2!D8
        Application.Goto Range(lien): Exit Sub
    End Select
     
    Fin:
    'si le lien n'est pas valide
      MsgBox "Impossible d'afficher le lien. Erreur numéro: " & Err.Number
      Err.Clear
    End Sub
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour chaque cellule contenant un lien, la boîte de dialogue apparait avec :
    Impossible d'afficher le lien : Erreur n° 0

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    j'ai fait quelque modification, peut tu réessayer,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub hyperlien()
    lien = ActiveCell
    Cellulelien = Range("A" & Application.Match(lien, Sheets("Feuil1").Range("a:a"), 0)).Address
    hlien = Range(Cellulelien).Hyperlinks.Item(1).Address
     
    On Error GoTo Fin
    suivre = Left(hlien, 3)
    Select Case suivre
     
    Case "htt" 'http://www.google.ca/
        ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=hlien, NewWindow:=True: Exit Sub
     
    Case "..\" '..\MonFichier.txt
        Sheets("Feuil1").Range(Cellulelien).Hyperlinks.Item(1).Follow: Exit Sub
     
    Case "../" '../MonFichier.txt
        Sheets("Feuil1").Range(Cellulelien).Hyperlinks.Item(1).Follow: Exit Sub
    End Select
     
    Fin:
    'si le lien n'est pas valide
      MsgBox "Impossible d'afficher le lien. Erreur numéro: " & Err.Number
      Err.Clear
    End Sub
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors là j'obtiens, dans un fichier :"erreur n° 9" et dans un autre :
    "erreur n° -2147221014"

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    désolé, j'avais corrigé entre temps,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub hyperlien()
    lien = ActiveCell
    Cellulelien = Range("A" & Application.Match(lien, Sheets("Feuil1").Range("a:a"), 0)).Address
    hlien = Range(Cellulelien).Hyperlinks.Item(1).Address
     
    On Error GoTo Fin
    suivre = Left(hlien, 3)
    Select Case suivre
     
    Case "htt" 'http://www.google.ca/
        ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=hlien, NewWindow:=True: Exit Sub
     
    Case "..\" '..\MonFichier.txt
        Sheets("Feuil1").Range(Cellulelien).Hyperlinks.Item(1).Follow: Exit Sub
     
    Case "../" '../MonFichier.txt
        Sheets("Feuil1").Range(Cellulelien).Hyperlinks.Item(1).Follow: Exit Sub
    End Select
     
    Fin:
    'si le lien n'est pas valide
      MsgBox "Impossible d'afficher le lien. Erreur numéro: " & Err.Number
      Err.Clear
    End Sub
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors dans le fichier que je t'ai envoyé "LH_listbox", ton code fonctionne mais il ouvre uniquement le lien internet même si la cellule-lien sélectionnée a un lien PDF.

    Par contre, dans le fichier excel ou je veux réalisé les liens dans la listbox il me met tj erreur n° 9 (j'ai bien changé la colonne et la feuille pourtant).

    Pour une cellule-lien PDF je viens d'avoir une erreur n° -2146697211

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Autant pour moi maintenant ça marche !! Le fichier PDF s'ouvre.
    Dc si je comprend bien si je met ton code sous listbox1_click ça m'ouvre mon lien ??

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    n'oublie pas que si les colonnes de la feuille sont de 1 à 13,
    celle de la listbox sont de 0 à 12
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lien = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 12)
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48
  2. lien hypertexte dans le corps d'un mailto
    Par ludovik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 16h10
  3. [MFC] liens hypertexte dans un CRichEditCtrl
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo